ID работы: 3478416

Так решила Лу...

Гет
G
Завершён
93
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-”Прости, но Лу теперь моя девушка.” - Чёрт!- Портгас ударил кулаком о кирпичную стену. Дождь мелко моросил, грозя перерасти в настоящий ливень. Тучи, словно огромные валуны, надвигались все ближе и ближе. Ещё немного и они упадут на город, на людей, на Портгаса... Но, ему уже все равно. Даже если молния попадёт в него, или весь этот бренный, наполненный ложью и страданиями мир обрушится. Все равно. Сердце уже расколото, ничем его не починить, ничем не залатать дыры. -”Прости, Эйсу, прости.” Капли дождя скатывались по его лицу. Нет. Он не заплачет. Не будет рыдать и просить помощи. Но вороны лжи и предательства уже поклевали его, открытую до этого любви, душу. Волосы, чёрные как смоль, липли ко лбу. Лёгкая рубашка промокла насквозь. Весна. Парочки, несмотря на ужасную погоду, держась за руки, смеялись, прятались под зонтами, спешили. Кто куда: в кино, в кафе - без разницы, лишь бы побыть вместе. Быть вместе... Эйс, до недавнего времени, был наисчастливейшим человеком в мире. Он любил, его любили. Но на этом все. Так решила Луффи, и Эйс не смел спорить, угрожать, он просто желал ей счастья. Она это так же понимала, а посему во время их последнего разговора было видно - ей тоже больно. Она не хочет причинять боль Эйсу. Но Лу, и вправду, полюбила другого. Сердцу ведь не прикажешь. Вечером теплым брожу один Ты не сможешь ее вернуть - шепчет мне нежно дождь Знаю, что встречу тебя с другим Лучше это была б не ты, но рядом с ним ты идешь Я ж тебя так любил, так любил Думал, что ты ждала меня. Что же ты сделала Я ж тебя так любил, так любил А теперь потерял тебя В кафе тепло и уютно, а на улице мокро, сыро и тоскливо. Взгляд брюнета на миг задержался на окнах заведения. Какая ирония. Сердце резко сжалось, ком подступил к горлу, а глаза все прожигали заплаканное дождём окно. Там, за мокрыми стёклами, по которым стекали капли дождя, за столиком, покрытым скатертью цвета топленого молока, на мягком угловом диване сидела она. Его любимая Луффи. Хотя, нет, уже не его. Рядом с ней, приобнимая Монки Ди за плечи, сидел тот, кто занял его место в жизни Лу, место Портгаса. Трафальгар Ло на семь лет старше Луффи, но это не помешало зародиться их отношениям. Неоспоримо, он многого добился в своей жизни: стал выдающимся хирургом, пользовался популярностью у девушек. Но был холодным и отрешенным. Единственной, кто сумел растопить лёд на его сердце, была студентка с юрфака Монки Ди Луффи. И вот теперь, сидя в этот дождливый вечер на диване в теплом кафе, рядом с любимой, Ло был по-настоящему счастлив. А он тебя целует, говорит что любит И ночами обнимает, к сердцу прижимает А я мучаюсь от боли со своей любовью Фотографии в альбоме о тебе напомнят А он тебя целует, говорит что любит И ночами обнимает, к сердцу прижимает А я мучаюсь от боли со своей любовью Фотографии в альбоме о тебе напомнят О тебе... Эйс, прикусив губу и отведя взгляд, размашистым шагом направился домой. Где он жил один, где его никто не ждал, но это было единственное место, куда он мог вернуться. Портгас судорожно открыл дверь квартиры. Дом встретил хозяина мраком прихожей, вечным беспорядком и тишиной. Совсем не так как раньше. Не так, когда они с Лу сидели на кухне, попивая чай с тортом, беседовали обо всем на свете: о её друзьях, которых было очень много, о мясе, которое она очень любила, о приключениях, обо всем... Не так, как когда они вместе играли в приставку, где часто побеждала именно она, все совсем не так. Скинув с себя вымокшую на дожде обувь, Эйс, не обращая внимания на хаос, царящий вокруг, прорвался в ванную. Упершись руками о раковину, Портгас посмотрел на своё отражение в зеркале - отрешенное, хмурое, где-то в глазах мелькали злость, вперемешку с отчаянием и обидой. Умывшись и сделав глубокий вдох, он бросил мокрую одежду на батарею, а сам пошёл на кухню. Заварив кружку крепкого чёрного чая, парень взял со стола первую попавшуюся на глаза книгу, которых на нём было достаточно много. Книгой оказался потрепанный фотоальбом. Фотоальбом... И вновь она. Даже в ставшей без нее пустой квартире, её улыбка согревала и сам дом, и сердце Портгаса. Вытащив фото из под плёнки, Эйс горько усмехнулся, смотря на надпись с задней стороны фотокарточки, сделанной наспех в кабинке, на какой-то ярмарке. “Два года мы вместе!” Эта надпись крепко врезалась ему в память. Ещё бы. Этот день был для них обоих настоящим праздником. Уже как два года они были вместе, и любовь их с каждым днем все крепла. Но, после его поездки на Окинаву, все изменилось. И чувства Лу тоже. Вечером теплым гремит гроза Снова вижу я вас вдвоем, ты улыбаешься В сторону я отвожу глаза Что же делаешь ты со мной, зачем издеваешься Я ж тебя так любил, так любил Думал, что ты ждала меня. Что же ты сделала Я ж тебя так любил, так любил А теперь потерял тебя И теперь, сидя в одиночестве, вспоминая счастливые, но уже такие далекие, дни их совместного, маленького, но счастья, в груди Эйса не порхают бабочки, не становится легко и беззаботно. Для других воспоминания о Луффи вызывают у Портгаса только хорошие эмоции, добрые и светлые мысли, и это правда, но... Только он один знает всю правду. Только ему одному ведомо, что при взгляде на счастливую Лу ему, и вправду, становится легче, но, в тот же момент, как только с ней рядом появляется этот хирург, Эйсу хочется придушить его. Испепелить взглядом. Но он, как и всегда, отводит взгляд и идёт своей дорогой. Ему очень хочется. Но нельзя. Так решила Лу. Самое главное, чтобы она была счастлива. А он тебя целует, говорит что любит И ночами обнимает, к сердцу прижимает А я мучаюсь от боли со своей любовью Фотографии в альбоме о тебе напомнят О тебе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.