ID работы: 3478514

Вечер откровений

Джен
G
Завершён
62
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Масато чувствовал себя одновременно хорошо и плохо. Быть приглашенным на расширенное совещание, где будет присутствовать не просто цвет Империи, но ее истинные повелители – это большая честь. Но быть здесь не партнером, а просто перспективным младшим, которому удалось показать себя не пешкой, а каким-нибудь слоном… Впрочем, если бы он так же вляпался в интриги женщин Лунара, ему бы даже спасибо не сказали, максимум, милостиво отпустили бы, не наказав за наглость. Здесь же кроме уже полученной прибыли и бесценного опыта предлагали определенные перспективы, весьма щедрые, если с умом ими воспользоваться, и совершенно уникальное отношение. Сама обстановка помещения, с удобными креслами и диванчиками, маленькими столиками с напитками и мягким светом свечей, никак не соответствовала содержанию. В такой атмосфере не совещание проводить, а дружеские посиделки… на которые все и походило, честно говоря. В столь противоречивых обстоятельствах оставалось лишь расслабиться и получать удовольствие. К примеру, рассмотреть наконец знаменитого Повелителя Иллюзий, по слухам отказывающего Повелителю Звезд раз за разом. Масато знал Лорда Максимилиана и считал, что отказать ему невозможно, но теперь видел равнодушный взгляд голубых глаз, чопорно поджатые губы и уложенную волосок к волоску прическу. Лорд Янус казался даже более правильным и высокомерным, чем Лорд Нервус, хотя раньше это казалось невозможным. Но если Повелитель Земли чем-то цеплял и не отпускал, то Иллюзорный при неплохих внешних данных умудрялся выглядеть обычным и где-то даже скучным. Как у такой серой ледышки мог появиться яркий и интересный Флейм, было понятно – сын пошел характером в мать… Но что в нем нашел Повелитель Звезд?! - В Империи двери спальни отца штурмует два не слабых демона, потому он принял все меры, чтобы не подхватить в Лунаре новых поклонников. Судя по веселым взглядам, Масато задал свой последний вопрос вслух и Флейм охотно на него ответил. - Три, - подал голос Нервус, - Я успел рассмотреть одну из его более интересных масок в мире Снов. На нем скрестилось три возмущенных взгляда. Максимилиан и Рубин не радовались конкуренту, бывшему фаворитом самой Электры. Янус тоже был не в восторге. Император раздумывал, не добавить ли себя в этот список четвертым, чтобы напомнить всем, на чью собственность они покушаются. Остальные с интересом наблюдали за разворачивающимся действом. - На самом деле, - Каина перегнулась через подлокотник диванчика, на котором разместилась ее триада, к Масато и заговорила тихо, будто сообщая великую тайну. Однако, ее веселый полушепот слышали все, - их так мало, потому что спальня Януса находится в Империи. Вот если бы она была в Крине… ее штурмовала бы большая часть тамошнего высшего света! Глаза Повелительницы Огня азартно блестели, в черной бездне вспыхивали красные искры. Наблюдение за охотой на старого друга ее изрядно веселило. - У него охранный монстр, позволю себе напомнить, - Риар многозначительно поиграл бровями. Однажды он легкомысленно немного ошибся дверью и был укушен... Но это было весело. - Монстр? – Масато подался вперед, желая подробнее узнать о вероятных опасностях, хотя посягать на спальню Иллюзорного пока не планировал. К тому же, учитывая итоги последней заварушки, ему тоже может понадобиться охрана спальни – некоторые женщины Лунара были намерены править оттуда своим мужчиной и его подчиненными. Утратить свежеобретенную свободу и становиться подкаблучником не хотелось… - Фея. Прямо в спальне, - Рубину не понравился блеск глаз молодого демона и он решил расписать таящиеся в спальне Лорда Януса ужасы поподробнее. К тому же он как раз потерял одну свою излишне самоуверенную правую руку и это тоже требовалось уточнить, - Лорда Диаманта последний раз видели заходящим туда. Мне искать нового советника? Янус чувствовал, как с него всеми этими разговорами и провокационными вопросами пытаются сорвать маску равнодушия и, мысленно показывая всем кукиш, лишь усиливал эмоциональные щиты. Образ зануды и педанта в последнее время и так слишком поблек, нужно было его усилить – на очереди было наведение порядка в Дальних землях. А импульсивные ифриты, это не игривые сирены, которым и сам процесс соблазнения доставляет удовольствие, схватят и утащат в гарем! Нет, он, конечно, выберется оттуда, порубив препятствия к Изначальным, но дипломатический скандал будет страшным. Вероятное развлечение не стоило последующих неотвратимых проблем. - Можете искать. - И что же случилось с этим? Его тоже съели? - Да. Рубин несколько секунд пытался понять, шутит Иллюзорный или нет, даже щиты на кровной связи приспустил, и к своему неудовольствию пришел к выводу, что нет, не шутит. Осталось только узнать подробности. - Кто?! - Мы с феей, - Янус небрежно пожал плечами, будто такое случается каждый день. На самом деле Повелителю Иллюзий было неудобно за эту свою выходку, но извиняться он не собирался. Наглый демон слишком долго портил ему нервы! Хотя причиной его скоропостижной и мучительной смерти, разумеется, было не только это. Если от Голоса и его обладателей существовали хоть какие-то варианты защиты, на которые можно было опираться при создании своих щитов и их улучшении, то о Магии Цветов большинство исследователей даже не слышало, что уж говорить о каких-никаких ее характеристиках и исследованиях. В итоге имеющиеся щиты не помогали, и их требовалось создавать с нуля, ставя эксперименты на самом себе буквально по живому. Мир полнился новыми оттенками и запахами, по телу и разуму блуждали неясные пока желания, а Диамант казался таким вкусным, что просто невозможно было устоять… К тому же Император говорил, что, если Янус убьет Рубина, то будет править Крином сам, про его советников и приближенных речи не шло. В итоге получился забавный каламбур – правая рука Рубина была съедена. Они с феей разделили добычу по-братски и неплохо посидели за парой кувшинов молока. Каина и Риар, оценив безуминку ситуации, открыто засмеялись. - Сырым? И не позвали меня?! – Максимилиан обиженно надул губы. Сирена в крови требовала разделить с избранником сердце добычи. - Отдали моему повару, - фея и айрод долго с интересом друг друга рассматривали. С гастрономическим интересом. - О, демонятина по-королевски… - Каина хищно облизнулась, - Яни, Макс прав, ты должен был пригласить нас! - Как в вас двоих только влезло, - согласно кивнул Лорд Звезд. - Влезло, - феи оказались очень вместительными. Демоны, впрочем, тоже, - Думаю, если демоны Крина не начнут прислушиваться к инстинкту самосохранения, следующим я поделюсь с вами. Почему-то все дружно покосились на Рубина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.