ID работы: 3478654

Стать кем-то большим

Гет
R
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Стать кем-то большим

Настройки текста
Сажусь на скамью, спрятанную от чужих глаз за переплетением ветвей древних деревьев, и вдыхаю прохладный ночной воздух. Мне всегда нравилось это место. Его почти невозможно найти, если не запомнишь дорогу, на него не получится наткнуться случайно. Оно часто прятало меня от всех в те моменты, когда мне хотелось побыть одной и сейчас этот тихий уголок Королевского сада был как никогда кстати. Сейчас меня не понимают даже самые родные люди – мать и отец. – Ты тоже здесь… Оборачиваюсь. К моему убежищу приближается Леголас. Он садится рядом со мной. – Я так и думал, что ты здесь, – тихо говорит он. – Следил за мной? – хмурюсь. – Нет. Просто заметил, что ты часто приходишь сюда, когда расстроена. – Следил. Он улыбается краешками губ и кивает. – Не думал, что весть о нашей помолвке может тебя так огорчить. Я посмотрела эльфу в глаза и положила свою ладонь поверх его. – Леголас, я… – замолкаю и пытаюсь собрать свои мысли воедино, – Леголас. Я знаю тебя, кажется, почти с самого рождения и помню каждый день, проведённый с тобой. Я прожила с тобой не одну Земную жизнь и знаю, что ты замечательный друг, но… я люблю тебя так, как любят родных братьев и поэтому… – опускаю взгляд, не имея больше сил смотреть в его голубые глаза, – …поэтому мысль о нашей помолвке вызывает у меня ужас, Леголас. Он смотрит на меня и долго молчит. – Прошу, не обижайся. – Мне не на что обижаться, Анариэль. Я был удивлён этим не меньше тебя. Иди сюда, – он привлекает меня к себе. Утыкаюсь лицом ему в грудь. – Только подумай, нам нужно будет вместе спать, вместе просыпаться, а позже мне нужно будет родить тебе ребёнка… – чувствую, как мои щёки трогает румянцем. – Ты боишься? – тихо спрашивает Леголас. – Немного, – я пожимаю плечами. – Возможно, когда-нибудь мы сможем стать друг для друга кем-то большим, чем просто друзьями, – он немного отстраняется, – Становится прохладно. Давай я провожу тебя. Леголас встаёт со скамьи и протягивает мне руку. Я кладу свою ладонь в его и поднимаюсь. Он несильно сжимает мои пальцы. Возможно, мы уже стали кем-то большим.

* * *

– Я еду в Ривенделл на совет. Возможно, я вернусь не скоро и поэтому я хотел дать тебе это, – говорит Леголас, глядя на меня. У меня на ладони оказывается серебряная цепочка и кулон с белым камнем. – Давай я помогу тебе надеть его. Леголас разворачивает меня спиной, отодвигает волосы и застёгивает цепочку. Я оборачиваюсь. – Он восхитителен, спасибо. Эльф улыбается и идёт к выходу из беседки. – Леголас, подожди, – я догоняю его и обнимаю. Он немного удивлённо смотрит на меня и улыбается. – Пожалуйста, будь осторожен.

* * *

Я наблюдала за происходящим издалека, но с моего стола было всё прекрасно видно и, когда гном, которого звали, кажется, Гимли, напился настолько, что уснул прямо возле бочонка с элем, я решила подойти ближе. Золотоволосый эльф, недоумевая, рассматривал свои руки. – Кажется, я что-то чувствую. Какое-то странное покалывание в кончиках пальцев… И мне от этого нехорошо. Я еле сдержала смех. – Ох, кажется, ты пьян, – невольно вырвалось у меня. Я подняла глаза на эльфа и, увидев его удивлённый взгляд, поспешно добавила: – Мой принц, – и немного склонила голову. Эльф нахмурился. – Анариэль? Что ты тут делаешь?! Я взяла из рук принца кружку, села на краешек стола и сделала глоток. – Леголас, я не собираюсь оставаться в Лихолесье, когда над миром нависла такая угроза. – Но ты… ты не можешь идти на войну! – в его глазах промелькнула тревога. – Почему это? – Ты девушка! – Леголас, ты забываешь, что я ещё и эльфийка! И я буду сражаться с Сауроном, а если придётся расстаться с жизнью, я без раздумий отдам её за Средиземье и Лихолесье, – встав на пол, я оставила на столе кружку с элем и стремительным шагом направилась от эльфийского принца к выходу из таверны.

* * *

Небольшая роща была окутана утренним туманом, которые так часто бывают в родном Лихолесье. От воспоминания о доме на моих губах расцвела полубессознательная и, вероятно, до невозможности глупая улыбка. Выбрав небольшую полянку, я прикрепила на одно из деревьев самодельную мишень. Я вытащила из колчана одну стрелу и натянула тетиву… – Ты неправильно целишься. Я обернулась. Это был Леголас. – Что? Я всегда целилась так, и ни у кого никогда не возникало вопросов. Он немного закусил губу, явно стараясь подавить смех. Я нахмурилась. – Моя стрельба кажется тебе смешной, Леголас? – я направила лук на эльфа, – Спорим, попаду в «яблочко»? – я ухмыльнулась. – Ты не выстрелишь. Я опустила лук. – Конечно, не выстрелю. Я надеюсь вернуться в Лихолесье, и тогда мне придётся оправдываться перед королём за эту мимолётную забаву. Эльф улыбнулся. – Поэтому, чем целиться в тех, кто хочет помочь тебе, лучше слушай советы. Я пожала плечами, потупила взгляд и повернулась обратно к мишени. Натянула тетиву и… – … и снова неверно, – услышала я шёпот у себя над ухом. Я недовольно фыркнула. Мне на руки легли ладони Леголаса, который теперь стоял позади меня. – Подними лук немного выше, а тетиву отведи ещё на пол дюйма. Вот так. И не целься слишком долго. Чем дольше целишься, тем меньше решимости. Теперь стреляй. Я отпустила тетиву, и стрела прилетела в самый центр мишени. – Молодец, – губы эльфа едва коснулись моего уха. Я повернулась к нему лицом. – Уверена, это вышло только благодаря твоим советам, Леголас, – я улыбнулась. Он улыбнулся и поцеловал мою руку. – Удачной тебе тренировки, Анариэль, – прошептал он и скрылся в зелени деревьев.

* * *

Меня окружило множество орков, я в кольце, из которого мне вряд ли удастся выбраться. Возможно, я смогу уложить десятерых, но кто знает, что за это время сделает со мной оставшееся полчище врагов. Стрела за стрелой и шестеро уже на земле. Одна из стрел врага задевает меня по руке, оставляя большую кровоточащую рану. Меня трясёт от боли, и я еле сдерживаюсь, чтобы не закричать. Следующая стрела приходится немного ниже и оставляет такой же глубокий след. Я кричу и падаю на колени. Боюсь, близится мой конец. Вдруг поток вражеских стрел прекращается. Я зажимаю рукой раны и открываю глаза. Передо мной стоит Леголас. Он помогает мне встать и подхватывает на руки. Красная пелена застилает мои глаза.

* * *

Великая битва завершена. Саурон пал. Многие его орки погибли в этот день, и жизнь в Средиземье теперь обещает быть спокойной. Я выхожу из своих покоев, предоставленных мне в доме Элронда. Длинные рукава моего нового шёлкового платья скрывают мою перемотанную руку с компрессом из целебных трав. На улице свежо. На мир уже опустились сумерки, а на небе появились первые звёзды. Замечаю Леголаса, говорящим с каким-то эльфом. Он ловит на себе мой взгляд и, поспешно прощаясь с собеседником, быстрым шагом направляется ко мне. Я иду к нему на встречу, и он заключает меня в крепкие объятья. – Леголас… – шепчу я. Я чувствую, что он улыбается. – Пошли прогуляемся, – спустя несколько секунд отвечает он. Он придерживает меня за руку, и мы идём в сад. – Как твои раны? – спрашивает эльф. – Уже лучше. Целитель сказал, что стрела была пропитана каким-то орычьим ядовитым снадобьем, и они не заживут так быстро, как хотелось бы. Замечаю, что на его фоне я выгляжу калекой: у меня перебинтована рука, я хромаю, на щеке красуется бордовая ссадина, а он будто только вышел за врата Лихолесья. – Леголас… – я нарушаю молчание, – Ты спас мне жизнь и представить себе не можешь, как я тебе благодарна. Эльф останавливается и пристально смотрит мне в глаза. – Я сделаю всё, что ты хочешь, – шепчу я, и у меня выступают слёзы. Леголас протягивает ладонь к моему лицу и стирает слезинки. – Я дал себе одно обещание. Если ты и я выживем, я поклялся себе сделать это, – он резко притягивает меня к себе и накрывает мои губы полным нежности поцелуем. Он отстраняется на секунду. – Сегодня прекрасная ночь, – и снова целует меня.

* * *

Леголас уже произнёс свою клятву, а теперь я, совсем тихо, чтобы слышал только он, оканчиваю свою. – …с этой клятвой я отдаю тебе свою душу и сердце. Я – твоя, отныне и вовеки веков. Моя кровь – твоя кровь, твоя грусть – моя грусть, моё счастье – твоё счастье. В этот день и навсегда я полностью предана тебе, – я замолкаю и смотрю в его прекрасные голубые глаза. Мы меняемся кольцами. Он надевает на мой указательный палец кольцо и целует. Все собравшиеся аплодируют и радостно кричат. Сегодня сюда пригласили, кажется, всё Лихолесье и его окрестности. Здесь все наши друзья, родственники и боевые товарищи Леголаса: гном Гимли, Арагорн, Гэндальф, Сэмуайс, Перегрин, Мерри и, конечно же, Фродо. Леголас отстраняется. – Я люблю тебя. Так банально, но так ценно сейчас. По моей щеке катится слеза. Мы смогли стать друг для друга кем-то большим, чем просто друзьями, кем-то большим, чем любовниками, кем-то большим, чем мужем и женой. Я не знаю, что ждёт нас дальше, не знаю, какой будет наша жизнь. Мне известно только одно: через неделю, рано утром, от Серой гавани отплывает корабль, который унесёт нашу любовь в Бессмертные земли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.