Часть 1
8 августа 2015 г. в 13:17
Примечания:
Прошу Вас, если Вы не смотрели описание, сделайте это.
Картинки на мониторе молниеносно сменяют друг друга.
Вкладка ВКонтакте, ДевианАрт, пара сайтов с сериалами. Секунда за секундой, кадр за кадром, кажется, тянутся слишком медленно.
Час.
Уже целый час Артём смотрит в монитор, пытаясь развлечь себя хоть чем-то. Однако тщетно. Всё равно взгляд серо-зеленых глаз постоянно перемещается с центра открытой страницы на нижний правый угол экрана, в котором указано время.
Влад обещал прийти. Час назад. И ничего.
Позвонить однокласснику возможности не было, равно как и написать в сети, ибо у того разрядился телефон. Да даже если бы телефон был включен, Артём вряд ли бы позвонил.
Продемонстрировать кому-то свое беспокойство? Сейчас, размечтались.
Но было, что демонстрировать. Парень действительно начинал переживать. Обычно Влад добирался до его дома минут за 20, а тут столько времени уже прошло. Нет, все же зря этот идиот решил доехать до него на скейте. Не приведи небо, случилось еще чего.
Тишину в комнате нарушает стук в окно. Всё-таки Влад добрался без происшествий.
Спокойно выдохнув, Артём поднимается с кресла и идет открывать дверь гостю. Тот уже стоит на пороге, сияющий, как новый серебрянник времен Екатерины, со скейтом в руках и разодранной на локте рубашкой.
— Бля, сука, больно. У тебя есть перекись? — звучит вместо приветствия.
Влад осторожно стягивает клетчатую рубашку, и становится видно, что у него содрана кожа на локте. Рана, конечно, неглубокая, но кровоточит знатно.
— Ты неудачник. Ну как так можно было. — начинаются недовольные причитания. Прямо как знал, что одноклассник куда-то вляпается, — Нет чтобы на маршрутке приехать, как все нормальные люди делают, нужно выебнуться, а после шарахнуться с доски.
— Ой, да ладно тебе, я ж не сдох, — усмехается Влад, проходя в комнату вслед за ищущим аптечку Артёмом.
— Было бы неплохо. Я бы погулял на твоих похоронах, — философски замечает тот, выудив из необъятной кожаной сумки с медикаментами, припасёнными, верно, на время ядерной войны, склянку с прозрачной жидкостью и тальк. — Промыл?
— Эээ, не. Сейчас, — парень тут же спешит в ванную, по дороге чуть не упав и не ударившись ногой об угол шкафа.
Вот всегда он так. Мистер везучесть. То шею ему раздерут до крови на очередной вечеринке, то упадет со ступеней в школе, то еще чего. Сам Артём, конечно, не лучше, но, кажется, будто вся невезучесть с него сейчас перешла на Влада.
— Я вернулся! — звучит почти так же радостно и жизнеутверждающе, как знаменитое «Я родился».
— Я заметил, недовольно шипит Артём, притягивая друга за руку.
Пара мгновений, и небольшая ранка обработана и присыпана сверху тальком.
— Спасибо, любовь моя, — шутливо произносит Влад, перешагивая через подушки, разбросанные по полу, к компьютеру и садится в кресло.
А светловолосый лишь прикрывает глаза, мысленно пытаясь себя успокоить. Он готов прибить одноклассника за подобные фразочки и множество педиковатых шуточек, постоянно слетающих у того с языка. Ничего необыкновенного в этом нет — подумаешь, очередной подкол. Но в каждой шутке, как говорится, есть доля шутки. В случае Артёма доля шутки была крайне мала, а вот истины в приколах Влада по поводу ориентации — пруд пруди. Причем, пруд такой необычный, голубой, как, впрочем и ориентация Артёма.
Он никогда не отрицал, что испытывает влечение не только к девушкам, но и к парням, но окружающие воспринимали подобное лишь как шутку, не более того. Вскоре это стало чем-то вроде имиджа, части, без которой юношу уже нельзя было представить. Парня подкалывали, вели провокационные разговоры, но, даже услышав правду, все равно не верили, начиная смеяться.
А Артёму было обидно. Совсем чуть-чуть, но все же. Среди всех его знакомых парней не было ни одного хотя бы бисексуала, не говоря уже о геях. Клеиться же к натуралам — дело дохлое, и юноша это прекрасно понимал.
Вот взять хотя бы того же Влада. Да, он всегда рядом, они часто строят из себя парочку, в шутку обнимаются, и целуют друг друга в щеку, называя «любимыми». Им комфортно быть вместе, весело проводить время в компании друзей, болтать по скайпу, да и просто общаться. Но только как друзьям.
Наверное, Влад бы просто перестал общаться с одноклассником, узнай он, что тот к нему вовсе не дружескими чувствами пылает. Каждый раз, как только Влад оказывается рядом, Артём начинает волноваться, пусть и и не показывает этого. Каждое прикосновение, каждое слово, воспринимается парнем буквально, и единственное, что спасает в подобные моменты — собственная сдержанность.
Артём прекрасно понимает, что Влад никогда не примет его чувства должным образом. Ни при каких обстоятельствах.
Всё, что остается — продолжать общение в качестве друга.
Вместе напиваться, шутить, гулять.
Отчитывать нерадивого друга за все оплошности и косяки, за разбитые локти и порванные рубашки.
Готовить кушать, когда тот попросит, состроив милейшее выражение лица. А еще всё так же как и раньше, остро реагировать на все удачные и не очень подколы Влада, в глубине души надеясь, что в очередной раз называя Артёма «любимым», парень не шутит.