Часть 1.
8 августа 2015 г. в 13:43
POV Эшли
На часах 2 ночи. Я сидела сонная на диване, с кружкой кофе в руках, просто ожидая звонка от своего мужа. Ведь он обещал к 11 быть дома, но так и не появился. Мой телефон зазвонил и я ответила:
– Миссис Худ?
– Да, это я. Что-то случилось?
– Ваш муж попал в аварию. В него врезалась машина. Оба водителя погибли на месте. Мы соболезнуем.
О боже... Этого не может быть... Кружка выпадает из моих холодных рук и разбивается вдребезги. Слезы подступают к глазам и я не могу их сдерживать. Я просто не хочу воспринимать то, что Калума больше нет. Больше нет моего яркого лучика солнца среди тьмы. Любви всей твоей жизни. А ведь скоро у нас родится дочь, которая никогда не увидит своего папу. А ведь он был бы хорошим отцом. Калум. Мой милый Калум. Сейчас я хочу проснутся и узнать что это просто кошмар, но увы, это не просто кошмар, это жестокая реальность от которой никуда не уйти и не спрятаться. Это ужасно, когда в какой-то момент ты теряешь любимого. Ведь я даже и не думала что это случится так рано. Ему было всего лишь 25, мне 24. Через неделю, 19 октября, мы бы отмечали годовщину нашей свадьбы. Целых 5 лет вместе. Но этого уже никогда не произойдет.
*Спустя пару часов*
Первым, кому я решила позвонить, был Майкл. Он все-таки твой лучший друг, да и Калума тоже. После трех гудков, он сонным и хриплым голосом спросил:
– Эшли? Что-то случилось??
– Да... Калум... Он попал в аварию и погиб...
Мы оба молчали несколько секунд и потом он ответил:
– Хей, не накручивай себя. А вдруг это вообще не он? Мы с парнями сейчас выезжаем. Жди нас.
– Но...
– Никаких но! Будем через 15 минут. - сказал Майкл и сбросил.
POV Калум
Когда я очнулся, я был в каком-то темном и холодном помещении, похожим на подвал.
– Что за херня? Где я? Что происходит вообще?
POV Эшли.
Я ждала трех своих лучших друзей. Они обещали забрать меня прямо из дома. Я собралась довольно быстро и когда парни приехали на машине Эша, сразу позвонили мне, так что времени на сборы у меня особо не было, поэтому я мысленно поблагодарила Бога за свою пунктуальность и мгновенно вышла из дома. Как они и обещали, машина стояла прямо у входа. Я как обычно села спереди, потому что я люблю сидеть только спереди и парни об этом знали. Вместо того чтобы слушать разговоры парней, я всю дорогу пропялилась в окно, все еще пытаясь осознать смерть мужа и представляя себя на его месте.
Мы приезжаем в морг. Тут сыро и плохо пахнет. От запаха тошнит. Двух светодиодных ламп не хватает на огромное помещение, поэтому здесь довольно темно и они постоянно мигают. Когда заходишь сюда, единственное, что хочется сделать, это закричать и убежать. Здесь столько трупов, накрытых простыней с биркой на большом пальце ноги, что становится не по себе.
- Миссис Худ? - отвлекает меня от размышлений чей-то женский голос, - Пройдите со мной.
- А как же мы? Калум был нашим лучшим другом, - обиженным тоном протянули парни.
- Вы не родственники, - женщина жестким тоном отчеканила каждое слово, а затем повела тебя в соседнюю комнату, если это помещение можно так назвать. Не позавидуешь этой мисс, я бы тут и пары часов не смогла продержаться.