ID работы: 3478954

Пусть летит к тебе письмо

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Здравствуй, Тейн. Даже между тяжелыми и изнурительными заданиями, которые при одном упоминании разворачивают мне череду последствий после их выполнения, я решила написать тебе письмо. Мне жаль, что я не смогла получить твои сообщения. Наблюдение за мной было непрерывным, и мне едва разрешали смотреть сводку новостей. И все же, как бы Альянс не проявлял ко мне свое недоверие, я оставалась ценным ресурсом.       Когда я все-таки получила твое сообщение, я уже снова была капитаном Нормандии, и не могла полностью поверить, что снова где-то увижу твое имя. Я знаю, что сейчас ты в мыслях, воспоминаниях, смотришь эту старую кинопленку уже с полным умиротворением. Но я не спокойна. Как бы то ни было, я шлю тебе сообщение, чтобы отвлечь.       Прикрепляю к письму фотографии, сделанные с заданий. Все возмущались и говорили, что я сошла с ума, решив оставить на память несколько моментов своей нелегкой жизни с помощью мини-камеры. Но кто из нас сейчас не живет в безумии?       Первая фотография никак не говорит о моем безумии, который ядом пронизывает все тело и проскальзывает в разум, искажая мои мысли. Но я улыбаюсь ради тебя. Я не умею делать подарков и уделять достаточно внимания любимым, однако я хочу, чтобы ты тоже улыбнулся. Ты же улыбнулся?»       Слабость еще обнимала его за плечи, и только жар в животе, расползающийся болью глубоко внутрь тела, поддерживал его осознание происходящего. Она прислала ему частичку себя с теплой улыбкой, счастливой и бодрой, с блестящими глазами, выражающими все краски ее жизни. И губы едва тронула улыбка. Тейн вздрогнул и коротко вдохнул воздух, раскрыв широко глаза.       Теплые кончики пальцев неуверенно касаются его щеки, очерчивая острые концы скул, изучая, впитывая его. Затем ладонь медленно проходит по всей щеке. Движение мягкое, будто шелк. Тепло ее стало родным, как повседневная жизнь в семейном домике. Никогда она не была так близко к его душе.       «Сур`Кеш оказался невероятно спокойным местом, несмотря на причину моего прибытия сюда. Когда я только ступила на землю, то почувствовала себя в огромном саду, а затем поняла, почему мне было здесь так хорошо. Сур`Кеш напомнил мне зеленые леса моей родной планеты.       По привычке я взяла с собой до жути вредного протеанина и образец физической безупречности. Да, живого протеанина, но Джокер имел смелость назвать его живым ископаемым. Помолись за Джеффа, ибо что-то подсказывает мне, в скором времени проход в шлюз будет открыт для всех.       Признаться, задание далось нелегко. Встреча с другом, который всегда первым бросался в бой, раскроила старые раны. Рекс был в бешенстве, узнав об уничтоженных данных Мэлона. Жертвенность ради спасения своего народа – это хорошо, но такие зверства над женщинами мне никто не оправдает. Ты сам видел этот кошмар, эти тела, эти тряпки, пропитанные не то кровью, не то гнилью… Я не жалею о своем выборе, хоть это и была ценная информация. Рекс остался моим другом. Моим товарищем».       Беспокойство прошлось противным покалыванием в пальцах: холодок начинал забирать не только жизненное тепло, но и душевное. Он уже представил, как яростно и упрямо она сражалась за своего друга, за его решения и принципы, отбросив даже союз между двумя народами. Склонив голову, Тейн невольно усмехнулся. Ангел-воитель сражался за друга и его жизнь, спасая не только его, но и союз, который казался тогда невозможным. Она привлекает к себе людей, делая для них невозможное.       «Следующим шагом было излечение генофага раз и навсегда. В это время с нами связались адмиралы Мигрирующего флота. Не скрою того, что я ожидала увидеть Тали. И я ее увидела. Мой давний друг предстал передо мной адмиралом флота и консультантом по гетам. Мы узнали, что они решили вести войну до конца. Это был последний бой, куда кинули все ресурсы… и все надежды на победу. Мне не нужна была победа. Мне необходим союз не только Флота с Альянсом, но и самого Флота с народом гетов.       Я недолго поговорила с Тали и не высказала ей своего намерения, и была очень удивлена, когда она устало вздохнула и назвала эту войну теперь уже до нелепости глупой. Я… позвала ее к себе в комнату, чтобы поговорить о чем-нибудь более приятном, чем война и жертвы. Вакариан составил нам компанию вместе с вином. Мы недолго думали и по одному стакану прикончили идиотскую бутылку. Я бы предпочла выпить горячий шоколад вместе с тобой. Кажется, ты никогда его не пробовал? Волшебная вещь».       Развивающиеся волосы на ветру. Наверняка там теплый воздух. Она всегда хотела попасть на море и увидеть медленно наплывающие волны. Совсем недавно она была под арестом, а теперь галактика вновь раскрыла ей свои объятия, отдавая древние секреты когда-то великих рас.       Палавен. Одно название, и свирепый крик Жнеца разносится по плачущей луне, дети которой с яростью и честью защищали ее до последнего вздоха.       Тучанка. Утраченная цивилизация и завораживающий хаос, заключенный в одном диком существе.       Раннох. Одинокий дом, в спешке исчезнувшие семьи. Тихий молящий шепот во тьме своим предкам.       Он слышал в голове ее голос, молящийся о тех, кого она уже спасла.       «Мы сделали это, Тейн! Ох, помолись от меня своим богам, чтобы сохранили этот союз. Я смогла разрушить старые конфликты, смыла черную кровь с земли Тучанки. Теперь планете и ее народу ничего не угрожает. Я уверена, Рекс позаботиться обо всем.       Ох, ну и фотография. Гаррус кричит: «А теперь скажи «Нормандия»!» Каково было мое удивление, когда вместо меня это сказала Калрос! Я до чертиков испугалась. Такая мощь и живет под руинами утерянного мира. Жаль, тебя не было со мной, Тейн.       Думаю, то, что мы увидели там, тебе бы понравилось. Кроме Жнеца, который в любой своей форме напоминает жука.       Надеюсь, вскоре смогу навестить тебя в больнице. И поговорить с Кольятом. Он волнуется о тебе сильнее, чем я. Сердце мое, я скучаю по тебе. Мы скоро увидимся, обещаю».       Он закрыл глаза и облегченно улыбнулся. Кончики пальцев вновь стали теплыми. Он всегда ощущал ее рядом, когда она так далеко от него. Она словно взяла его ладони в свои и поднесла к горячим губам, ласково и заботливо целуя, даря защиту и любовь. Тейн отложил планшет на прикроватный столик и устремил взгляд в окно. Небо... безмятежное и спокойное, молчаливое, но какое-то теперь родное и совсем близкое. Он обязательно дождется следующей встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.