ID работы: 3478962

Сердце принцессы

Гет
PG-13
Завершён
299
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 2 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люси всегда мечтала о принце – высоком, светловолосом, сильном, умном, красивом. И чтобы обязательно на белом коне, с золотой короной на голове и лучезарной улыбкой на идеальном лице… Но судьба распорядилась иначе – принц в жизни Хартфелии так и не появился, а вот рыцарь всегда был рядом и в какой-то момент, сам того не ведая завладел сердцем светловолосой заклинательницы. Рыцарь, спасавший ее столько раз, что Люси давно сбилась со счету. Эр Скарлет стал ее ночным кошмаром, что раз за разом тревожил сны. И сердцу было невдомек, что аловолосый рыцарь недоступнее любого, даже самого идеального принца. Для него Хартфелия - лишь напарница, и Скарлет уделял ей внимания не больше чем остальным членам команды. Впрочем, к тайному счастью заклинательницы, Эр не выделял ни одну особь женского пола из своих многочисленных фанатов, предпочитая проводить свободное время в компании мечей и доспехов. Хартфелия поднялась из-за столика - на сегодня терзаний и косых взглядов со стороны согильдийцев, когда она в очередной раз застывала посередине гильдии или забывала закончить фразу засмотревшись на проходившего мимо Эра, ей хватило с головой. Пора было развеяться, прогулявшись по Центральной площади и прикупив пару бесполезных безделушек у местных торговцев, отправиться домой, куда, может быть, опять заберутся ее товарищи, что в любом случае не дадут ей заскучать. *** Люси Хартфелия – настоящая принцесса. Эгоистичная. Капризная. Слабая… и безумно красивая. Эр частенько не мог понять, что эта девушка забыла в их гильдии. Или как оказалась в их команде. Да и создание этого странного союза эксбициониста, дракона, рыцаря и принцессы, нередко тревожило мысли аловолосого мага. Ах, да, еще синий летающий кот так удачно вписался в их разношерстную компанию. Но, что странно, они быстро сработались, да и светловолосая принцесса оказалась совсем не беззащитной девчонкой, которую постоянно нужно защищать. Находя выход из, казалось, безвыходной ситуации, она не раз спасала их из опасных передряг. С виду хрупкая принцесса, оказалось, неплохо обращалась с хлыстом и зодиакальными ключами, что вначале Скарлет посчитал лишь простой декорацией или очередной прихотью избалованной девчонки. Образ принцессы, что он до сих пор усиленно старался закрепить за Хартфелией, рушился, как рыцарь ни старался раз за разом повторять, что эта девушка совсем не для него. Простому рыцарю не покорить сердце красавицы. - Эй, Эр, ты берешь или нет? – подойдя к парню и положив тому руку на плечо, спросил хозяин магазина, в котором частенько волшебник Хвоста Феи приобретал новые доспехи. - Да, - протягивая драгоценные и прогоняя мысли о девушке, ответил Скарлет. - Отличный выбор, - тут же оживился мужчина, по-дружески хлопнув рыцаря по плечу. Эр улыбнулся, забирая доспехи, мгновенно исчезнувшие из его рук. - Ох, - вздохнул продавец, убирая полученные драгоценные, - сколько тебя знаю, а до сих пор не привык. Ну, что когда привезут что-нибудь интересненькое, я непременно тебе сообщу. Волшебник сдержанно кивнул. - До встречи. - Пока! – махнул рукой мужчина, отвлекаясь на нового покупателя. Довольный новым приобретением Эр, не спеша направился обратно в общежитие. *** - Извините, но мне пора, - произнесла Люси, пытаясь обойти незнакомого парня, что не давал ей пройти, намекая на продолжение их знакомства. Девушку такой расклад не устраивал, и она спешила избавиться от назойливого поклонника. - Ну, куда же ты, - непринужденно обняв блондинку за плечи, протянул парень, - такой красавице не стоит самой носить тяжелые сумки – я мог бы помочь… Хартфелия недоверчиво фыркнула, переводя взгляд на один единственный полупустой пакет в своих руках. - Не беспокойтесь – я справлюсь, - вырываясь из объятий незнакомца, произнесла Люси, направляясь прочь от нежеланного ухажера. - Да куда ты… - начал парень, торопясь вслед за уходящей Хартфелией. - Вам же сказали – девушка сама справится, - знакомый голос, заставил заклинательницу остановиться и обернуться, столкнувшись взглядом с аловолосым рыцарем. Скарлет не стал ждать ответа незнакомца, направив на того меч, без слов намекая, чем может закончиться его сегодняшняя охота за сердцами юных дев, если он решит продолжить. - Ой, простите, - вжав голову в плечи, пролепетал незнакомец. – Сразу надо было говорить, что у тебя парень ревнивый! Гневно рыкнул «поклонник» и тут же поспешил прочь. - Спасибо, - краснея, поблагодарила Хартфелия, надеясь, что парень не сможет увидеть ее лица в тусклом свете фонарей. - Не за что. Ты в порядке? – подходя ближе и возвращая меч в ножны, спросил Эр, пытаясь скрыть беспокойство. - Конечно! – мгновенно ответила девушка и замолчала, смутившись от громкости собственного голоса. - Хорошо, - не зная, как продолжить разговор с согильдийкой, произнес Скарлет. Люси подняла взгляд на мага, стоявшего в шаге от нее, не в силах произнести и слова. Когда они в последний раз оставались наедине? - Я провожу тебя. Ты не против? – нарушая затянувшуюся тишину, сказал Эр. - Да-да, - кивнув, ответила заклинательница, чувствуя дрожь в голосе. - Замерзла? – по-своему поняв дрожь в голосе блондинки, спросил рыцарь. - Нет, что ты! - Не стоит одной гулять так поздно, - нравоучительно произнес аловолосый, когда они шли к дому Хартфелии. - Я смогу себя защитить, - буркнула Люси, не желая выглядеть слабой в глазах парня. - Я знаю. Но все равно не стоит. Девушка, недовольно надув щеки и размахивая пакетом, ускорила шаг. Скарлет не отставал, не сводя взгляда с красной, как его волосы, заклинательницы. До дома блондинки они добрались в молчании. Резко затормозив у дверей собственного дома, Хартфелия обернулась, оказавшись лицом к лицу с рыцарем. Парень от неожиданности застыл, широко раскрытыми глазами смотря точно в глаза заклинательницы. - Я… - одновременно начали волшебники и замолчали, отводя взгляд. - До завтра, - первый нарушил молчание Эр. Люси не ответила – хотелось еще хотя бы ненадолго побыть наедине с аловолосым рыцарем. Даже, если разговор не получался, а сердце отчаянно билось в клетке из ребер, болью отдаваясь во всем теле, ей хотелось продлить это мгновение. - До завтра, - выдохнув, попрощалась волшебница, не найдя слов. Скарлет сделал шаг, собираясь уходить, но остановился, неловко топчась на месте. Хартфелия застыла, приоткрыв дверь, но и не думая заходить. Девушка обернулась. - Не хочешь… - начал Эр, поворачиваясь к блондинке. - Прогуляться? – торопливо, спросила заклинательница, словно боясь, что рыцарь может уйти, передумав. – Хочу. - Тогда завтра? – чувствуя, как тело охватывает пламя неизвестного раньше чувства, произнес Скарлет. - Конечно! В час у гильдии? – встрепенулась девушка, мгновенно оказываясь рядом с рыцарем. Эр кивнул, смотря на сияющую Люси, что и не думала прятать радость. Заклинательница, оживившись и сияя, как солнце в полдень, подскочила к рыцарю, легко коснувшись губами щеки. - До свидания! – выкрикнула блондинка и мгновенно скрылась за дверью. Скарлет застыл. Губы сами собой сложились в улыбку. - До встречи, - махнул рукой на прощание парень выглянувшей из открытого окна заклинательнице. Может сердце принцессы не так недоступно, как Скарлет считал?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.