Chapter 1. The start of the inevitable
8 августа 2015 г., 21:11
Судьба - это настолько удивительная штука, что я никогда не перестаю ей удивляться. Каждая деталь, каждое мгновение несет за собой следующее, всё больше и больше вовлекая в неизвестность. Она изначально продумана для каждого человека с самого его рождения, или определенными событиями можно её изменить? Кто знает. Ведь если бы мы однажды приняли иное решение, наша жизнь была бы совсем другой.
Можно ли изменить свою судьбу?
Если бы мне дали шанс изменить свою жизнь, прожить её по другому - я бы ни секунды не раздумывала. Иногда я просто так сильно в этом нуждаюсь, что начинаю задыхаться. Мне нужны перемены. Перемены в лучшую сторону, потому что я не могу больше смотреть в зеркало и видеть то, что видеть я совсем не хочу. Мне стыдно за все те вещи, которых можно было избежать или добиться совершенно другим способом. Но я выбрала неверный путь. Нет, даже не просто стыдно, мне противно. Иногда я буквально чувствую всю грязь прошлого на своей коже. Она ядовито въедается в мое тело, напрочь отказываясь его покидать. Хотя почему я говорю о всём, как действительно о прошлом? Оно продолжает преследовать меня и по сей день. Издевки, насилие, боль - казалось бы, за столько лет я должна была бы уже привыкнуть ко всему этому, но с каждым днем меня тошнит всё больше. От себя, от своей жизни, от своей никчемности. Я грязная, забытая, паршивая, никчемная. Я никому не нужна, как человек, как друг, как девушка. Слезы немой пеленой застывают на глазах, но ни одна из них не скатывается вниз по щеке. Какой смысл рыдать? Я ненавижу, когда меня жалеют.
Мне так стыдно, я хочу всё изменить. Но судьба никогда не дает мне шанс на это.
И это отчаяние разрывает меня на части.
Я располагаюсь на заднем сидении автомобиля, который на данный момент мчится по дороге сквозь огромное пшеничное поле. Темные тучи перекрыли доступ солнца к земле, но дождя нет, и, я надеюсь, не будет. Мой пустой огорченный взгляд устремлен в окно, где мелькает одна и та же картина: желтое поле и редкие деревья в самом далеке. Мы снова переезжаем, как я это ненавижу.
Вещей очень много, они не уместились в багажник целиком, так что ещё две большие сумки находятся в салоне машины. Он специально это делает, он каждый раз увозит меня всё дальше и дальше от мамы. Он пользуется тем, что я ещё не достигла своего совершеннолетия и не могу отправится к ней одна. Он - это мой дядя Джек. Хотя "дядей" его язык даже не поворачивается назвать. Он этого совсем не заслужил.
Словами не могу передать, как я жду своего восемнадцатого дня рождения. Мысль о том, что я стану полноценной самостоятельной взрослой и уеду, куда душа пожелает, только и заставляет меня продолжать жить. Тогда я начну всё с чистого листа, стану другим человеком. Хотя, разве это так легко? Что вообще означает выражение "начать с чистого листа"? Жизнь - это не книга, из которой можно вырвать все старые страницы, это прошлое навечно останется с тобой, как балласт, который невозможно скинуть. Но я всё равно буду пытаться начать всё с начала, потому что я мечтаю стать другим человеком.
Когда машина въезжает в город и перед глазами показываются жилые районы частных домов, я произвольно закусываю обветренные потресканные губы. Снова новый город, новый дом, новая школа. Но я то знаю, что всё равно ничего не изменится, потому что этот ненавистный человек будет рядом. А я всё дальше и дальше от матери. Интересно, думает ли она обо мне? Конечно думает, она ведь любит меня. Иногда я буквально чувствую, как нас с ней связывает невидимая ниточка, но как далеко я смогу уехать прежде, чем связь порвется? Нет, не хочу даже думать об этом. Я просто жду того дня, чтобы заглянуть в её, хоть и печальные, но полные доброты глаза.
Я мысленно уже хочу радоваться, когда авто тормозит у большого шикарного особняка, но не тут то было. Джек выходит из машины и достает дорожные сумки из багажника, шумно его захлопывая, а затем тащит их в сторону соседнего дома, по пути сбивая ногой табличку "Продается". Темно-бордовые стены двухэтажного здания, где мне теперь суждено жить, заставляют мои брови взлететь вверх.
Из богатого дома рядом выходит солидный мужчина, попивая кофе из фарфоровой чашки, и начинает наблюдать за действиями моего дяди. Размеренной походкой он приближается к нему, широко улыбаясь, после чего они простояли и разговаривали уже несколько минут. А я всё продолжаю сидеть в машине, даже не думая покидать её салон. Вскоре оба направились в мою сторону. Видимо, тот мужчина предложил помочь дотащить до дома багаж.
Как только дверца авто распахнулась, взгляд темно-зеленых глаз быстро скользнул по мне, а затем всё такая же широкая улыбка озарила лицо этого странного типа, оголяя ряд белоснежных зубов. Сколько же денег он зарабатывает?
-Здравствуй, милая леди, - он протягивает мне руку, и мне приходится с неохотой её пожать. -Позволишь узнать твое имя?
-Джейн, - отвечаю с неким отвращением, так как не люблю, когда лезут в мое личное пространство, и стараюсь как можно сильнее вжаться в дверь старенького мерседеса. Сколько миль мы уже на нем преодолели, и сколько ещё ждет впереди?
-Очень забавное имя. Знаешь, у меня как раз есть сын твоего возраста, думаю ты ему понравишься, - Господи, как же я ненавижу эти знакомства через взрослых. -Так что заходите в любое время, будем вам рады.
-Обязательно, - хмыкает Джек. -Пойдем в дом, - теперь холодным голосом он обращается ко мне. Я продолжаю сидеть, не двигаясь и скрестив руки на груди, а так же уставившись в одну точку впереди себя. -Ты глухая? - он наклоняется ближе, опираясь одной рукой о крышу машины.
-Я никуда с тобой не пойду.
Он издает тяжкий вдох, осматривается по сторонам, ждет, пока сосед скроется в дверях своего дома, а затем обходит авто и открывает дверцу с моей стороны, после чего хватает меня за руку и начинает насильно тащить за собой.
Буквально кинув меня на порог коридора, он наконец-то отпускает меня, проходит на кухню, скидывая с себя куртку. Поднимаясь с колен, я осматриваюсь вокруг. Мебель в доме уже есть, что всё значительно упрощает. Только вот с каждой минутой у меня всё больше нарастает интерес: как ему хватило денег на такую обитель? Район не из дешевых.
-Иди выбери себе комнату, - смахивая малозаметную пыль со своей верхней одежды, бурчит он. -А я завезу твои документы в школу.
Как только я хочу открыть рот, чтобы сказать, что вечером я собираюсь отправиться в город, он перебивает меня своей речью.
-И планов на вечер не строй, мы идем ужинать к соседям.
-Я не хочу, - с черствым, как обычно, лицом возражаю я.
-Захочешь, - приказным тоном настаивает мужчина. Я молча разворачиваюсь и топаю наверх, поскольку сейчас просто нет смысла с ним спорить. Мы поживем тут немного, привыкнем, и я снова начну раздражать его своими поступками и побегами из дома. Это последний год, который мне нужно провести с ним, так что я собираюсь хорошенько подействовать ему на нервы.
Захожу в третью по счету комнату на втором этаже, которая находится прямо рядом с ванной, что весьма удобно для меня. Стены окрашены в лиловые тона, достаточно приятный цвет. Вся мебель присутствует и в очень даже хорошем состоянии. Остается только одно: перетащить сюда все свои шмотки. Я хотела с неохотой попросить дядю о помощи, но, спустившись на первый этаж, обнаружила, что он уехал по своим делам. Прелестно.
Ну что, первый пошел. Руки и ноги гудели от нагрузки, сумки были невероятно тяжелыми и совершенно неподатливо поднимались вверх по многочисленным ступенькам. Я просто представляла себе, как огромная черная сумка срывается на самое начало лестницы, по пути сбивая меня, и это стало отличным стимулом не останавливаться на передышку и не сдаваться. Со вторым чемоданом было намного проще - он оказался легче и транспортабельнее.
Разобравшись со всеми вещами, устало опрокидываюсь на кровать. Я люблю, когда всё лежит на своих местах и царит порядок, но я ненавижу его наводить. Это слишком утомляет.
В комнате было немного темно, и я решила исправить эту ситуацию, раздвинув плотные шторы. Яркий солнечный свет тут же ворвался в помещение. Немного прищурившись от такого яркого и непривычного на сей момент освещения, оглядываю двор. Но ничего необычного, кроме бокового крыла соседнего дома взору не предстает. Стоящие слишком близко друг к другу особняки вызывали ощущение некого дискомфорта. Прямо напротив располагается настежь открытое окно, через которое можно разглядеть темноволосого парня. Заткнув уши наушниками, он копошится в своих вещах до того момента, пока не ловит мой взгляд на себе. Парень растягивает губы в ухмылку и подмигивает мне, из-за чего закатываю глаза и резко зашториваю плотную светлую занавеску. Видимо, окна мои теперь всегда будут зашторены.
***
Ко мне в комнату без стука заглядывает Джек, даже не беспокоясь о том, одета я или нет.
-Готова?
-Ага, - поднимаюсь с кровати и направляюсь к двери. Как бы не хотелось провести вечер в теплой атмосфере, привыкая к новой обстановке, приходится переться туда, куда меня заставляют идти. Пусть я ещё и не знаю соседей, но они меня уже раздражают.
-Стоять. Ты в таком виде собралась идти?
-А что не так? - я вопросительно расставляю руки в стороны.
-Надень платье или юбку. Что вещей нормальных нет?
-Это нормальные вещи, - цежу сквозь зубы я, после чего под недовольный взгляд дядюшки покидаю второй этаж. Плевать мне, насколько это богатые и влиятельные люди - наряжаться ни для кого я отнюдь не собираюсь.
Мы стоим на пороге дома соседей, а мне просто хочется развернуться и свалить отсюда к чертям. Но Джек, крепко сжимающий мое предплечье, не позволяет этого сделать. Дверь неожиданно распахивается, после чего хозяин впускает нас внутрь. Проходя на кухню, я успеваю заметить все нюансы их дорогого интерьера. Живут же люди. Чуть ли не шведский стол ожидает нас на сегодняшний ужин. Сколько их в семье, раз присутствует такое большое разнообразие блюд?
-У вас есть жена? - резко развернувшись к мужчине, задаю совсем неожиданный для него вопрос. Прямолинейность - одно из моих, наверное, не самых лучших качеств.
-Да, только она сейчас на бизнес-встрече в Нью-Йорке, - он растягивает губы в слабой улыбке.
-Как мне вас звать?
-Кристофер, или просто мистер О'Брайен.
Мы опускаемся за стулья с приятной оббивкой, но к еде никто приступать не спешит.
-Дилан, - Крис начинает звать кого-то по имени. Можно предположить, что сына. -Дилан, спустись за стол! Уроки наверное делает, - он натянуто улыбается нам.
-Я могу сходить его позвать, - женщина средних лет подает голос, после чего начинает подниматься по лестнице.
-А это..?
-Домработница, - кратко поясняет мужчина.
Спустя пару минут с угрюмым видом на кухне появился тот самый шатен, молча опускаясь на стул и беря в руки вилку. Ни здрасьте, ни до свиданья.
-Не хочешь поздороваться с гостями? - от неловкости его отец коротко кашляет в кулак, наблюдая, как его сын неопрятно накладывает себе еду.
-Не-а, - с набитым ртом невнятно проговаривает он.
Весь вечер двое взрослых что-то активно обсуждают, а мы с парнем продолжаем сохранять молчание, даже особо не глядя друг на друга. Иногда его глаза осуждающе осматривают меня, ведь он явно не хочет, что бы мы здесь находились. Хотя, я сюда по своей воле ни за что бы и не пришла.
-А откуда вы с вашей дочерью приехали? - интересуется Крис, из-за чего я сильно сжимаю вилку в кулаке. В данной ситуации это прозвучало, как оскорбление. Быть дочерью этого урода, меня аж передернуло от отвращения.
-Она моя племянница, на этот раз мы из Невады.
-Не первый раз переезжаете?
-Далеко нет, трудно опекать ребенка, когда нет родителей, - думаю, все за этим столом уже заметили мой насквозь прожигающий Джека взгляд. -Но я прекрасно справляюсь, - самодовольно воскликнул он.
-Да ты что, - злостно шиплю я, не сдержавшись. Кажется, что вулкан сарказма сейчас начнет свое извержение. Дилан и Крис переводят на меня свои взгляды. Я всеми силами стараюсь сохранять спокойствие и продолжить прием пищи.
-Меньше слов, иначе дома тебя ждет очередной серьезный разговор, - его брови незначительно хмурятся. Вилка соскальзывает с мяса, которое я так отчаянно пыталась ровно порезать, и издает при этом противный скрежет. Молча поднимаюсь с места, решительно двигаясь в сторону выхода.
-Огромное спасибо за ужин, мистер О'Брайен, как-нибудь зайду ещё, - проходя мимо мужчины, сухо бросаю я.
-Глупая, я её всем обеспечиваю, а взамен вот такое отношение, - услышав это за своей спиной, я почти срываюсь, но ограничиваюсь только громким хлопком двери.
Нужно лечь пораньше, чтобы не опоздать в школу, постараюсь хоть там выглядеть нормальным человеком. Хотя, плевать мне на мнение окружающих. Всегда было наплевать.
Предварительно умывшись и скинув с себя всю одежду, зарываюсь в огромное мягкое одеяло. Хотя бы во сне я могу отдохнуть от себя и от всех, кто меня окружает.