Chapter 8.
1 сентября 2015 г., 21:18
The Weeknd - The Hills
На всех парах вылетаю из кабинета Мэйсона, гневно раздвигая толпу. Мне срочно нужно ещё выпить. Когда я буквально наваливаюсь на барную стойку, тот парень очень недоверчиво бросает на меня взгляд. Я снова прошу повторить свой заказ. Бармен устало вздыхает, опираясь локтями о столешницу.
-Может тебе хватит? - его слова заставляют мои брови подняться вверх.
-Просто дай мне выпить, - прикрывая глаза с безнадежным вздохом, шепчу я.
Цоканье стекла, звук алкоголя, наполняющего стакан. Жгучая жидкость течет по горлу, градус начинает бить в голову. Мешать спиртное с наркотиками? Почему бы нет? Гениально, Джейн. Какая же я дура.
От резких движений в глазах всё двоится, так что я предпочитаю просто их не делать. Широкая улыбка сопровождается слабым головокружением. Я двигаюсь через густое скопление народа, где никто не станет обращать внимание на подвыпившую наркоманку. Оскорбила сама себя.
За одним из столиков располагаются Дилан и Найл. Почему же я не удивлена их здесь увидеть? У обоих сигарета в руках, густой дым от которых кружится в воздухе. Я хочу незаметно пройти мимо, но спотыкаюсь о собственную ногу и почти падаю на пол, но руки блондина вовремя хватают меня.
-Джейн? - его брови в непонимании взлетают вверх, в ответ я лишь беззаботно смеюсь. Громче, чем следовало бы. -Ты что-то приняла?
Даже в таком состоянии я всё ещё помню, как он обходился со мной, так что, шатаясь, отпихиваю парня и молча поднимаюсь на ноги, следом направившись в сторону танцпола. Блондин смотрит на Дилана, с похотливой улыбкой указывая в мою сторону, а затем отходит от друга и спешит меня догнать. О'Брайен раздраженно сжимает кулаки, уставившись товарищу вслед.
Я останавливаюсь у самых колонок, громкая музыка заставляет все органы содрогаться от такой силы звука. Чувствую теплые ладони у себя на талии, но мне всё равно, я просто хочу танцевать. Поднимаю руки вверх, запрокидывая голову назад, и двигаюсь в такт музыке, полностью вливаясь в неё. Сквозь закрытые глаза ощущаю чьи-то губы на своей шее. Оборачиваюсь и встречаюсь глазами с Диланом. Он смотрит на меня с хитрой усмешкой, а затем своими губами накрывает мои. Голова кружится, а ноги подкашиваются, не в состоянии удержать мое тело. Яркие огни мелькают перед глазами, когда я поднимаю веки. Вся эта шумная толпа, что окружает нас со всех сторон, эта душная обстановка, громкая музыка, руки шатена, сильно сжимающие мою кожу - всё это заставляет меня глубоко дышать из-за приступа внезапной тошноты. Мне срочно нужно на свежий воздух.
Я молча отталкиваю парня, который пытался прижаться ко мне всем торсом, и быстрой походкой следую в сторону выхода. И только вылетев на улицу, я могу спокойно выдохнуть. Кладу ладонь на лоб, прикрывая глаза. Тошнота не проходит.
Решаюсь пройтись, чтобы попытаться прийти в себя. И сделать это лучше, петляя переулками, потому что если я всё же захочу опустошить желудок, разумнее всего не делать этого на главной улице. Даже делать шаги мне удается с трудом. Я уже стала сомневаться, что смогу потом вернуться домой. А хочу ли я этого?
Кто-то резко прижимает меня к холодной стене встречного здания, и я тут же ощущаю чужие губы на своих. От такой наглости я просто закипела от злости. Грубо отталкиваю парня, готовясь увидеть перед собой О'Брайена, который захотел догнать меня и продолжить начатое в баре. Но когда вижу, как передо мной нависает лицо довольно улыбающегося Найла, леплю ему хорошую пощечину.
-Да ладно, - обиженно протягивает он, прикладывая ладонь к ушибленному месту. -Опять?
-Ты чего это творишь!? - повышаю тон я.
-Надо же, пять минут назад ты была не против этого всего, - усмехается парень. Я свожу брови в переносице, устремив на него непонимающий взгляд. Я ведь с Диланом танцевала, да? Или же это были просто галлюцинации? Чертовы таблетки Мэйсона. Я не могла целоваться с Найлом!
Я оглядываюсь по сторонам: незнакомый переулок, выход из которого мне загораживает сам парень.
-Больше не прикасайся ко мне, - шиплю, делая шаг вперед, но он ловит меня, не намереваясь отпускать. Я сильно сжимаю челюсти, не на шутку настораживаясь. Никто не знает, что мы здесь. Одни.
Мне показалась, что темная фигура пробежала где-то сбоку, из-за чего я резко оборачиваюсь в ту сторону. Затем ещё одна, но там снова никого.
-Что с тобой? - думая, что я придуриваюсь, недоверчиво хмыкает блондин.
-Ты что не видишь? - говорю тихим голосом, продолжая оглядываться по сторонам. Мне не может казаться...
-Джейн? - усмешки блондина пропадают в один момент. Никто из нормальных людей не знает, как нужно вести себя с сумасшедшими. Видимо, таблетки Мэйсона действительно вызывают галлюцинации. В глазах двоится не на шутку, передо мной теперь стоит два Найла.
Собрав остаток сил, отталкиваю его и бросаюсь в бег. Сложно делать это с ногами, которые заплетаются и подкашиваются на каждом шагу. Отдаленно слышу, что блондин уже кинулся меня догонять.
Тело покрывается мурашками от холода, который к вечеру значительно усилился. Редкие прохожие кидают на нас свои невразумительные взгляды, но мне совершенно плевать. Ноги стали ватными, я практически перестала их чувствовать.
Взявшийся из неоткуда Кори перегораживает Найлу путь, встав между нами.
-Не лезь в это, - рычит мой преследователь, а вот брюнет, видимо, не настроен на подобные разборки. Он неожиданно для меня заносит кулак для удара и заряжает Найлу по лицу. Я делаю шаг назад, вытаращившись на то, как беспощадно Кори лупит блондина.
Я перестаю различать картинку перед глазами, когда брюнет подходит ко мне и обнимает одной рукой.
-Ты куда пропала? Я тебя давно ищу, - его горячее дыхание обжигает мою щеку. Запах перегара резко ударяет в нос. Я кривлюсь в лице, пытаясь отстраниться от него, но парень только сильнее сжимает мои плечи и насильно тащит к машине. Все мои попытки сопротивляться кажутся жалкими.
-Ты что опять был с ней? - Дилан с ходу набрасывается на только что вошедшего в бар блондина, чье лицо безобразно перемазано кровью.
-А что такое, а, О'Брайен? Почему такая реакция каждый раз, когда дело заходит о ней? Почему я должен сидеть и смотреть, как ты обжимаешься со своими проститутками, а сам не могу побыть с нормальной девушкой? Чем я хуже тебя? - со злости шипит блондин, кидаясь на друга. Дилан хватает его за ворот рубашки, притягивая лицо парня к своему.
-Ты не посмеешь больше прикоснуться к ней, ясно? - шатен буквально кипит от гнева, грубо выплевывая эти слова Найлу в лицо. Блондин презрительно хмыкает, после чего отталкивает товарища и двигается в глубь бара, пытаясь рукавом вытереть кровь, и постепенно растворяется в толпе.
Кори затолкал меня в салон старенького мустанга и сам навис верху, одной рукой опираясь о крышу автомобиля.
-Кори? - казалось, мой голос сейчас задрожит.
-Знаешь, Джейн, есть вещи, которые я хотел сделать очень давно, - мужская рука тянется к разбитому колену, а затем неожиданно скользит вверх по бедру.
-Ты что творишь? - вспыхиваю я, убирая его хренову ладонь. Брюнет злится в ответ на такую реакцию и хватает меня за руку, больно её сдавливая. -Не трогай меня! - срываюсь на повышенные тона, силой отталкивая парня, из-за чего тот теряет равновесие и грохается на асфальт. Я на всех парах выскакиваю из машины и просто бросаюсь в бег куда подальше. Выкрики моего имени раздаются за спиной, но я бегу, куда глаза глядят. Почему? Почему они все издеваются надо мной? Что плохого я им сделала?
Заворачиваю в один из переулков, где совсем нет людей, и только тогда могу спокойно дышать. За что мне всё это? Чем я заслужила такое отношение к себе?
Опираюсь руками о кирпичную стену, опуская голову вниз. Горячие слезы выступают из глаз, следом капая с кончика носа на кроссовок.
Девочка от ужаса забилась в угол шкафа, через щелку дверцы одним глазом наблюдая за тем, что творится снаружи. Мать сидит на полу, обхватив голову руками, её зубы уже стучат от нервов. Казалось, она одним резким движением вырвет длинные волосы из своей головы.
-Мам, - скулит малышка, обхватывая колени руками, ерзая по собственной покрасневшей коже ногтями. Губы дрожат в немой мольбе, чтобы всё это прекратилось, раз и навсегда.
Резкий выстрел оглушающе гремит во всем доме, заставляя обеих вздрогнуть. Сердце просто замерло, и казалось, больше не пропустит ни единого удара. Джессика начинает отползать ближе к шкафу, теперь она уже даже не пытается скрыть истинного страха.
Темный грубый силуэт врывается в комнату, останавливаясь на пороге.
-Прошу, только не трогай её! - рыдает женщина, выставляя руку перед собой, словно это может её защитить. Громкий хлопок чего-то тяжелого по голове, после чего мать бессознательно валится на пол. Девочка задыхается от рыданий, но зажимает рот маленькой ладошкой, что бы не издать ни звука и не выдать своего положения.
Мужчина наклоняется к блондинке, вкладывая пистолет в её руку, и после этого медленными шагами направляется к выходу. Малышка шумно всхлипывает, что заставляет Джека замереть на месте и повернуть голову в сторону шкафа. Она держится со всех сил, что бы не разреветься на весь дом. Разве может двенадцатилетний ребенок выдержать такое? Топот грубых ботинок постепенно стал отдаляться, а силуэт скрылся во мраке ночного коридора.
Слезы ручьем скатываются вниз, даже не думая останавливаться. Тихо скуля, я ударяю кулаком по стене и тут же ощущаю жжение в области костяшек. Руки и ноги трясутся, органы сжимаются в слабых судорогах. Почему мне так больно? Почему я не могу отпустить?
Грудная клетка неравномерно поднимается из-за рваных вдохов. Катастрофически не хватает воздуха, голова начинает кружиться ещё сильнее. Ноги подкашиваются, сопровождая всё это двоением в глазах. Кажется, я сейчас просто рухну на землю. В груду болота и грязи, где мне как раз самое место. Легкие болезненно сжимаются, заставляя меня задыхаться. Когда всему настанет конец? Я продолжаю бояться своего прошлого. Когда закрываю глаза, снова оказываюсь той двенадцатилетней девочкой. Ненавижу, ненавижу, ненавижу.
Сползаю вниз по стене, закрывая заплаканное лицо ладонями. Глаза пекут от соленой воды, которая без остановки продолжает стекать по щекам. Я готова закричать что есть духу, что бы выпустить наружу всю эту боль. Я устала её терпеть, я устала держать её внутри себя. Длинные ногти впиваются в раны на коленях, мне нужна другая боль, которая вернет меня в реальность. В реальность, где я по прежнему никому не нужна.
***
Я иду по школьному коридору, и мне кажется, что все осуждающе смотрят на меня, они говорят только обо мне, они меня ненавидят. Ты параноик, Джейн. Ты - самый настоящий псих. Что ты забыла среди нормальных людей?
По прежнему красные глаза продолжают печь, от чего мне приходится часто моргать. Пересохшие губы сжаты в тонкую линию. Я не хочу здесь находиться, это не мое место. Все проходящие мимо ученики шарахаются моего внешнего вида, на что я лишь устало опускаю глаза. Нет сил, чтобы спорить. Нет сил, что бы ругаться с ними. Нет сил, чтобы жить.
Я заплываю в нужный кабинет (именно так можно назвать мою походку) и прохожу к самой последней парте. Как раз там мне сейчас и место.
-Эй, вообще-то, я тут сижу, - какой-то парень подходит ко мне, пытаясь выгнать со своего места. Я медленно поднимаю на него убийственный взгляд, который говорит о том, что ему лучше отступить и уйти. Он закусывает губу, недовольно глядя на меня, но затем разворачивается и идет в другом направлении. Ну и молодец.
Урок проходит более, чем скучно. Все слова учителя пролетают мимо моих ушей. Но ничего, осталось досидеть эти жалкие полчаса и можно будет идти домой. Я просто хочу упасть на свою широкую кровать, свернуться калачиком и спать, весь день, всю ночь. А лучше сразу несколько суток. От таких приятных мыслей я слабо улыбаюсь.
Дверь кабинета распахивается настежь, после чего в помещение влетает разъяренный Джек. Его бешеные глаза бегают по всем партам, а потом останавливаются на мне.
-Это ты! Ты стащила документы! Где они!? - вместе со всеми парами своей злости мужчина несется ко мне.
-Вы кто такой!? - ошарашенная учительница тоже начинает орать. Я вообще не понимаю, какого черта он приперся в школу, поэтому шокированно замираю, широко распахнув глаза. Да ещё и прямо посередине урока!
Решив не пытать судьбу, я резко подрываюсь с места, от чего мой стул подкашивается и с грохотом падает на пол. Хватая свою сумку, я оббегаю парту, что бы он не поймал меня, и лечу к выходу. Выкрики и возгласы снова раздаются за спиной.
Кровь пульсирует в голове, от чего дыхание сильно сбивается. Глаза нервно бегают по стоянке, я не смогу сбежать, если не угоню машину. Распахнув дверцу черного джипа, я не раздумывая запрыгиваю во внутрь. Как хорошо, что он оказался открыт. Но теперь осталось его завести. Действительно, сущий пустяк!
Мужчина вылетает на улицу, оглядываясь по сторонам. Тихо, никого нет. Но он ведь не тупой, понимает, что я не могла так быстро убежать, тем более далеко.
Мне уже приходилось раньше угонять машины, так что опыт в этом деле имеется. Прошлая жизнь научила меня тому, какие проводки соединять между собой, чтобы завести мотор, но самому процессу вождения, к сожалению, нет. Поэтому руки трясутся каждый раз, когда опускаются на руль, а отсутствие знаний дорожных правил и знаков (кроме элементарных) лишь усугубляет положение.
Сняв крышку с панели передач, я зажимаю в пальцах два проводка, соединяя их между собой, пытаясь завести мотор машины. Но пока что ничего не происходит.
Джек медленным шагом ходит по стоянке, внимательно вглядываясь в окна каждого автомобиля, и с каждым шагом он приближается ко мне всё ближе и ближе.
Схватив другой проводок, я начинаю соединять их таким же образом.
-Ну же, пожалуйста, - хмуря брови от недовольства, шиплю я. Мотор издает тихое рычание, что вызывает у меня чистой воды восторг. Какой приятный для ушей этот звук на данный момент. Мужчина кидается в сторону джипа, но уже поздно - машина на скорости вырывается на проезжую часть.
Домой ехать нельзя, сейчас это последнее место, где я хочу появиться. А в голове кружится только одна мысль - Дилан убьет меня. Он ведь действительно сделает это. Я угнала его машину, с ума сойти. Зато как мягко она едет по дороге, словно колеса даже не соприкасаются с асфальтом.
Автомобиль тормозит у знакомого бара. С каждым разом это место мне всё противнее, но есть вещи, которые заставляют меня туда возвращаться. С угрюмым видом прохожу внутрь, тут же обследовав взглядом помещение. Тут совершенно пусто, только работник, вытирающий пол после вчерашнего веселья, и бармен, протирающий рюмки и стаканы. Я ещё ни разу не видела это место таким тихим.
Взявший из неоткуда Кори хватает меня за плечо и рывком усаживает за один из столиков. Я не сопротивляюсь такому жесту, подаваясь исключительно интересу. Что он хочет сказать мне теперь? Скрещиваю руки на груди, устремив на него злобный взгляд.
Со звонком с урока Дилан собрал школьные принадлежности в рюкзак, покидая это всеми ненавистное место. Парень спускается на парковку и его брови в непонимании хмурятся. Он отчетливо помнил, что оставлял свою машину именно здесь. Достав ключи из кармана, шатен нажимает нужную кнопку, что бы автомобиль посигналил, но никакого подобного звука не следует.
-Какого черта? - ругается он, повторяя эту операцию, но результат не меняется. Не на шутку разозлившись, Дилан открывает программу поиска своей машины в телефоне, и только после нескольких минут на нужном адресе загорается точка. Узнав в нем тот клуб, где они торчат почти каждый вечер, Дилан почему-то сразу подумал о несносной шатенке.
-Если это сделала ты, Палмер, тебе не жить, - шипит себе под нос О'Брайен, направляясь в сторону дороги, что бы поймать себе попутку.
Кори уперся руками о столешницу, нависая надо мной и прожигая мою персону злым взглядом.
-Ты стащила бумаги у Джека? - рычит он, подобно дикому псу.
-Какая разница? - мой тон, в отличие от его, остается холодным.
-Из-за тебя у нас могут быть проблемы! Неужели ты не понимаешь!? - брюнет стремительно переходит на повышенные тона, что не вызывает у меня совершенно никаких эмоций. Зачем надрываться перед человеком, которому всё равно наплевать?
Дилан спешит зайти в бар, и его взгляд тут же сосредотачивается на нас. Да, мне определенно конец. С подлой и одновременно злостной ухмылкой он облакачивается у двери, пристально наблюдая за нами. Но Кори сейчас не до посторонних посетителей, он слишком занят выкриками ругательств в мой адрес.
-Ты подставила Мэйсона, Джейн. Думаешь он будет с этим мириться?
-Что вы мне сделаете? - в данный момент его угрозы звучат, как пустое место.
-Знаешь ли, Джек наш старый друг, - с самодовольной ухмылкой тянет парень. -И он, кстати, уже едет сюда.
После его слов меня передергивает. Что этот ублюдок только что сказал? Я искренне надеюсь, что он хочет лишь подобным образом меня запугать, иначе дела будут плохи. Даже не так: хуже будет просто некуда.
-Ты ведь любишь дядюшку? - его противная усмешка вызывает отвращение. С немым лицом и глазами полными ярости я наблюдаю за брюнетом. Ещё одно слово - и он окончательно выведет меня. Ты ведь не знаешь о моей психике, да, Кори? Вспоминая его шершавые руки у себя на бедре, которые стремительно скользили вверх, я больше не могу спокойно смотреть на его нахальную рожу.
Подскочив с места, я подскакиваю к брюнету, нанося ему щедрый удар в область живота. Он отлетает к барной стойке, хватаясь за неё свободной рукой, но не падает. Бросившись на всё ещё не ничего не понявшего парня, я валю его на пол, заряжая кулаком в лицо ещё два раза. Но ярая ненависть не проходит, мне по прежнему хочется снести ему пол башки. Хватаю валявшуюся на полу пустую бутылку и разбиваю о ножку стула, что стоит рядом. Решительный взмах руки - и острые битые края почти впиваются ему в живот, но меня резко оттаскивают крепкие руки. Остатки бутылки летят на деревянный пол, со звонким звуком превращаясь в мелкие осколки. Я пытаюсь брыкаться и вырваться, но меня сжимают только сильнее.
-Джейн, мать твою, успокойся! - возмущается О'Брайен, волоча меня в сторону выхода.
-Просто дай мне убить его! - рычу от злости я.
Глубоко дышу, прикрывая глаза, когда шатен сильнее сдавливает меня, прижимая к себе. Смотрю на кровь, что полоской скатилась из носа Кори, который, ударившись головой, продолжает лежать на полу, и мне становится легче. Легче от его страданий. Потому что он это заслужил.
-Всё? - спрашивает Дилан только тогда, когда я полностью расслабляюсь в его руках. У меня просто не было шансов вырваться.
Слабо киваю и он отпускает меня. Внезапно вспоминаю слова Кори, когда он заверил меня, что Джек уже в пути, и эта мысль заставляет меня дышать чаще. Мне нельзя здесь больше находиться.
Срываюсь с места и выбегаю на улицу. Не жалея сил и скорости, я просто несусь вперед. Боль в пятке стреляет с каждым шагом, давным-давно пора поменять бинты и обработать рану заново. Но я ведь слишком занята, спасая себя от этих маньяков, которые только и окружают меня на каждом шагу.
Теперь я уже медленным шагом двигаюсь в сторону центра города, там никто не должен меня найти. Я просто хочу побыть одна. Но, к сожалению, нельзя сбежать от самой себя.
С визгом колес в метре от меня останавливается мерседес, через секунду из него вылетает Джек. Он моментально скручивает мне руки и пытается запихнуть в машину.
-Нет! Помогите! Прошу, нет! - ору я, но редко проходящие мимо люди только и кидают мимолетные взгляды, а затем продолжают спешить по своим делам. Что с вами всеми не так!?
Как только мы оба оказываемся в салоне автомобиля, мужчина блокирует двери, что бы я не смогла выскочить. Его сосредоточенность меня до жути пугает. Что будет теперь? Что он со мной сделает?
Примечания:
~
http://36.media.tumblr.com/8f819fc57307e3e079d5657e7f97a312/tumblr_nhbdg2TzhR1saemm8o1_1280.jpg
~