Chapter 13.
20 сентября 2015 г., 22:13
Раннее утро я встречаю криками и руганью, что доносятся с первого этажа. Бросаю взгляд на часы на экране телефона: половина восьмого утра. Протяжный стон заполняет небольшую комнату. Помаявшись ещё немного в одеяле, понимаю, что уснуть больше не смогу. Натянув свою домашнюю одежду, медленно спускаюсь вниз.
Женщина в деловом костюме стоит на кухне рядом с Крисом, при чем оба поднимают неимоверный шум. Посуда летит на пол, звонко разбиваясь о холодный кафель. Бедная Рози только и успевает подметать ново наведенный бардак.
Я останавливаюсь, не доходя до кухонной арки, и сонно потираю глаза. Заметив мою персону, оба вмиг замолкают и переводят на меня свои изучающие взгляды. Да, вид у меня не лучший. Ну а что вы хотели? Восьми утра ещё нет.
-Доброе утро, Джейн, - женщина натягивает широкую улыбку. Сложно понять, фальшивая она или нет.
-Доброе, - хмуро мямлю я.
-Крис сказал, ты поживешь у нас некоторое время.
-Если я вам мешаю, - в ответ на мои слова женщина непринужденно замотала головой.
-Нет, что ты. Оставайся, если это так необходимо. Дорогой, тебе кофе заварить? - спокойно спрашивает она, разворачиваясь к мужу. Я ещё сильнее хмурю брови. Что происходит? Они пять минут назад готовы были убить друг друга.
-Может, стоит разбудить Дилана? Раз все в сборе.
-Он не ночевал дома, - выкидывая осколки фарфоровой тарелки в мусорное ведро, подмечает домработница. Мать поджимает губу, опуская глаза к полу. Ну, теперь я понимаю, почему он ушел.
-Я, пожалуй, пойду умоюсь, - не решаясь разбираться в их взаимоотношениях, я спешу завернуть в сторону ванной. В доме их две: на первом и втором этажах. Я выбрала ту, которая ближе к моей комнате.
Стою около раковины, водя зубной щеткой во рту, время от времени сплевывая пасту. Проснуться в субботу в гребанные восемь утра. Почему даже в выходной я не могу нормально выспаться?
Заправляю волосы за уши, откидывая их за спину. Длинные передние пряди всё равно падают с моих плеч и лезут в лицо. Голые стопы мерзнут от прикосновений к ледяному полу. Эта ванная намного больше, чем наша. Опускаю взгляд ниже зеркала, замечая в стаканчике целых пять зубных щеток. Брови сдвигаются в переносице, как так? Их ведь только трое в семье, если не считать Рози. Или же я просто чего-то не знаю.
Дверь ванной распахивается, после чего в помещение вялой походкой заходит Дилан. Он недовольно хмурится, слыша возмущенные крики матери с первого этажа. Устало потирает веки, поднимая глаза на меня. Мой взгляд устремлен на парня, который выглядит совсем не свежо. Сигаретной вонью разит за километр.
-Научишься когда-нибудь двери запирать? - хмыкает он, подходя к раковине. Отодвигает меня в сторону, включает воду и наклоняется к крану, делая прямо из него несколько глотков. Его одежда измазана грязью, около виска запекшаяся кровь. Кто-то очень весело провел ночь.
Стряхивает воду с рук, вытирает полотенцем лицо. Смотрит на меня свысока, после чего разворачивается и выходит в коридор. Удивительно, как это всё смогло произойти без язвительных комментариев. Но одно я уже поняла - мне в этом доме будет не сладко. Нужно найти деньги и заселиться хотя бы в мотель. Иначе Дилан ведь просто меня загрызет.
***
Сижу на твердом кожаном диване, неловко оглядываясь по сторонам. Вся эта обстановка держит меня в напряжении. Тишина, и только звук клавиатуры компьютера, по которой очень быстро бегают мужские пальцы.
Поправляя галстук, мужчина поднимается с рабочего места, беря со стола широкий конверт. Светлый и просторный кабинет располагается на самом высоком этаже небоскреба.
Он садится в кресло напротив меня, устремляя свой внимательный взгляд. От такого пристального внимания мне становится неловко.
-Зови меня просто Джесси, - словно прочитав мои мысли, мужчина слабо улыбается. Не совсем удобно обращаться к нему на "ты", да ещё и по такому дружескому варианту имени.
-Хорошо, - я киваю, поджимая губу.
-Я всё очень внимательно обработал, - тяжкий вздох вырывается из его уст. Я так и знала, что что-то не так. -Всё складывается очень правильно и продумано.
-Я знаю, в этом вся и проблема, - устало опускаю голову.
-Просто расскажи мне всё что ты видела, слышала, знала. Это может очень помочь.
Подперев голову рукой, мужчина с огорченными глазами слушал мою историю. Ни одной детали я не упустила, я хотела, что бы он знал всё. Ещё никому я не могла этого рассказать, никогда эти слова не срывались с моих губ. И, наверное, этого бы и не произошло, если бы мне не нужно было помочь матери. Он адвокат, он имеет право знать.
Закончив говорить всё, что хотела, резко замолкаю, складывая губы в тонкую линию. Интересно, что он скажет теперь.
-И нет, это всё не выдумки детской фантазии, такое невозможно забыть, - предотвращая этот противный вопрос, с горечью произношу я.
-Мне жаль, - кажется, мужчина говорит это со всей своей искренностью.
-Вы можете что-то сделать теперь?
-Мне бы очень помогли материальные доказательства. Может... - не успевает он договорить, как я с немым лицом начинаю развязывать веревочки толстовки, подкатывать рукава, разматывать бинты на недавно нанесенных ранах. Все шрамы и синяки видны ему напоказ.
-Весомые доказательства, - он тихо сглатывает, внимательно изучая мою кожу. Затем он тянется за фотоаппаратом, намереваясь сделать снимки всех повреждений, принесенных мне. После каждой вспышки камеры мне приходится жмуриться. Помним, резкие движения.
-Я свяжусь с тобой, - закончив эту не совсем приятную для меня процедуру, наконец-то говорит мужчина, пряча камеру в чехол.
-Спасибо, - поджимая губу, я поправляю одежду и поднимаюсь с дивана. Ноги несут меня в сторону выхода, пока Джесси задумчиво смотрит мне в спину.
Вылетев на улицу, я тут же заворачиваю в один из переулков. Невидимые нити сдавили мое горло, заставляя задыхаться, рвотный порыв комом застыл в глотке. Это было слишком тяжело, слишком большой груз для меня. Резко складываюсь напополам, хватаясь за живот. Меня выворачивает наизнанку. Противное ощущение мерзко обволакивает кожу, я всё ещё стою, облокотившись ладонью о кирпичную стену и не могу отдышаться.
Ноги несут меня по улицам города, снова некуда деться. Я пошарила руками по карманам - ни денег, ни сигарет. Тяжкий вздох срывается с губ.
Не желая встречаться с надоедливыми взглядами прохожих, я заворачиваю в сторону парка. Здешняя природа вызывает у меня грустную улыбку. Это место слишком прекрасно. Цветочный аромат витает в воздухе и заполняет легкие.
Я примостилась на качели детской площадки, слегка покачивая её взад-вперед. У меня никогда не было нормального детства.
Слабый ветер приподнимает края моей юбки и щекочет ноги. Побольше бы таких приятных моментов в мою жизнь, и может всё не было бы так плохо.
Мать с ребенком проходит мимо, провожая меня осуждающим взглядом.
-Мам, я хочу на качели! - восклицает малыш, указав пальцем в сторону карусели, и подбегает ко мне. Женщина резко хватает его за руку, обхватывая и прижимая к себе. Сын в непонимании хмурится, он ведь просто хотел покататься.
-Пошла вон, наркоманка! - кричит она, чем вызывает у меня полное недопонимание. Откуда столько ненависти ко мне? Что я сделала ей?Ненавижу людей.
-Как вы смеете? - слабым, усталым голосом спрашиваю я. Женщина начинает что-то кричать, от чего её сын готов заплакать. Но я не слышу её слов, лишь гул мыслей нарастает в голове. Я молча поднимаюсь с качели, направляясь прочь отсюда.
Не хочу ничего. Хочу просто вернуться домой, завернуться в одеяло и отдохнуть от всех. Но есть одна проблема - у меня нет дома.
Никогда не было.
Обхватываю плечи руками, опускаю взгляд к земле. На улице стоит самая настоящая летняя жара, но мне холодно. Мерзлая дрожь бегает по коже. Кажется, зубы сейчас буквально начнут стучать. Мне нужны мои таблетки, поэтому я спешу в дом О'Брайенов.
Оказавшись на пороге, я оказываюсь свидетелем очередной ругани. Дилан и Крис настолько увлечены своим спором, что даже не замечают моего прихода. Замерев на том месте и не делая ни шага вперед, я решаю не лезть в их дела, но пройти незамеченной не удалось бы.
-Ну так какого хера ты притащил её к нам домой!? - шатен уже снисходит из себя.
-Потому что я хозяин этого места, и ты не будешь мне перечить, - голос мужчины пугающе ледяной.
Звук битого стекла, после чего Дилан на всех парах несется к выходу. Он резко замирает в полуметре от меня, взгляд парня гневно прожигает мою персону. Не сложно догадаться, что скандал произошел из-за меня.
Шатен резко хватает меня за руку, сдавливая её до жуткой боли. Его сильные пальцы впиваются в мою совсем недавно заработанную рану. Я испуганно смотрю на рукав, который начинает пропитываться свежей кровью.
-Дилан! - испуганно кричу, пытаясь вырваться, но он совсем не ослабляет хватку, только тащит меня на улицу. Я чувствую дорожки теплой алой жидкости, которые скатываются вниз по руке. Все попытки оттолкнуть его провалились крахом, рана начинает жутко жечь.
Он кидает меня в салон своего автомобиля, а сам размещается за рулем. Я сильнее прижимаю кофту к порезу, пытаясь остановить кровь, но ни черта не получается. На пальцах остаются бледные красные отпечатки.
Притягиваю колени к себе, болезненно хныкая. Авто трогается с места, следуя вперед по широкому шоссе. Вид парня, как обычно, слишком напряженный. Моя юбка упала с колен, оголяя бедра до середины, но парень, к великому счастью, так и не глянул в мою сторону.
Машина останавливается на стоянке городской клиники. Парень выходит на улицу и обходит джип, а затем открывает дверцу с моей стороны. Он грубо дергает меня на себя, но я не поддаюсь, лишь сильнее вжимаюсь в сиденье. Его лицо принимает более злое выражение, и в следующий раз шатен добавляет уже больше силы. Я буквально выпадаю из автомобиля. Он ведет меня ко входу здания, держа за плечо. Мы двинулись к регистратуре, как только оказались внутри.
-Ей нужно зашить рану, - хмуро бросает Дилан медсестре. Та быстро стучит по клавишам, даже не поднимая на нас глаз.
-Пройдите в 46 палату, - она указывает на нужный коридор, после чего парень тащит меня именно туда.
Я сижу на больничной кровати, всё ещё зажимая руку пальцами второй ладони. Воздух здесь неприятно пахнет больничными средствами и уколами. На железном столике рядом с постелью располагается набор хирургических принадлежностей, что не прибавляет особого комфорта.
О'Брайен стоит у окна, засунув руки в карманы. Он до сих пор не произнес ни слова. Немая тишина давит на ум, но я не собираюсь её нарушать. Топот мужских ботинок раздается за дверью, после чего в палате появляется доктор.
-Добрый день, - мужчина опускает папку на белоснежную простынь, его внимание тут же сосредотачивается на моей окровавленной руке. Он задирает рукав, оглядывая рану, которую я упрямо не хотела разжимать. Глаза доктора устремляются в мои. Наверняка ждет объяснений.
-Она порезалась стеклом, - за спиной раздается голос шатена.
-Обезболивающее будем делать? - спрашивает он, натягивая на руки медицинские перчатки. Я шумно сглатываю, глядя на иглы и нити на процедурном столике. Представив себе эту боль, лишь слабо вздрагиваю. В ответ врачу я молча киваю.
-Эта процедура платная, - он смотрит на Дилана, который в свою очередь медленно начинает шагать к выходу, чтобы оплатить местный наркоз.
Голова всё ещё кружится, ноги немного подкашиваются, но я не чувствую боли. Медицинские нити пронзали мою кожу, стягивая рану. Слой бинта наложен сверху, нескольким бардовым пятнышкам всё же удалось просочиться наружу. Дилан ведет меня обратно к машине, слабо поддерживая за плечи. Как же я была рада, когда дорога домой проходила в тишине.
Когда машина подъезжает к знакомому двору, шатен молча вылезает из неё. Я замечаю Джека на пороге нашего дома, и поэтому сильнее вжимаюсь в сиденье, крепче обнимая колени. Он не должен меня увидеть. Дилан останавливается, оборачиваясь на меня с недовольным видом, но мне сейчас не до этого. Он прослеживает за направлением моего взгляда, а затем и сам замечает моего дядю. Видимо, парень понял, что я не собираюсь вылезать из автомобиля, пока тот злополучный человек не провалит прочь с глаз моих. Шатен просто молча двигается вперед, оставляя меня в своей машине. Вскоре и Джек скрывается за дверью, так что я могу спокойно вылезти из авто. Быстрыми шагами преодолеваю двор дома и могу облегченно выдохнуть, ступив на его порог.
-Джейн, иди сюда, - с кухни доносится голос Криса, и я покорно иду в его сторону. За столом сидит Дилан, мирно уплетая свой ужин. Он провожает меня своим прищуренным взглядом и усмешкой. Что на этот раз?
-Я говорил с Джеком, - вздыхает O'Брайен, опираясь одной одной рукой о столешницу. Вид мой моментально становится более напряженным. Это ни к чему хорошему не приведет. -Он уезжает по важным делам, так что очень даже обрадовался, что мы приютили тебя. Я правда не знаю, когда он вернется, - мужчина чешет подбородок, -но если тебе что-то нужно, то говори, не стесняйся.
Пока смысл этих слов долетал до моего мозга, я смогла лишь слабо кивнуть. Уже собираюсь разворачиваться и топать к своей комнате, но крепкая мужская рука тормозит меня за плечо, останавливая эти намерения.
-Сядь, поешь, - настойчивым тоном говорит отец Дилана, усаживая меня за стол. -Мне пора уходить, - он натягивает на себя темный пиджак. -Ты ночуешь дома, Дилан, - грубо бросает мужчина, сосредотачивая взгляд на сыне. Но тот лишь закатывает глаза, продолжая прием пищи.
Входная дверь хлопает, после чего в воздухе виснет тишина. Я медленно приступаю к еде, которая, как обычно, оказывается вкусной. Желудок начинает танцевать победный танец, ведь я нормально не кушала уже черт знает сколько.
Взгляд шатена неотрывно сосредоточен на меня, что не хило раздражает. Он снова издевается.
Я кладу вилку на тарелку, складывая руки на груди, и тоже смотрю на парня. Он лишь вскидывает брови, основное выражение его лица не меняется. Как же меня бесит его подобное отношение. Тяжело вздыхаю, продолжая смирять его злобным взглядом.
-Так и будешь молчать? - недовольно щурю глаза, подаваясь вперед.
-Я должен что-то сказать? - с таким же недовольством отзывается он.
-Я тоже не рада находиться в этом доме, доставлять тебе неудобства, но я сюда не по своей воле пришла, - шиплю, вскидывая руки в воздухе.
-Так проваливай, - с нажимом произносит он, тоже выпуская вилку из рук.
Я не собираюсь терпеть такого унизительного отношения к себе. Молча поднимаюсь с места, иду в коридор, натягиваю кроссовки на ноги, проворачиваю ручку двери, и только теперь до меня доходит, что просто так её не открыть.
-Дай ключи, - поворачиваюсь к Дилану, который с интересом наблюдает за моими действиями. От него никакой реакции. Щелкаю пальцами, что бы заставить его прийти в себя. -Ты слышишь меня? - злость берет верх надо мной. Выдыхаю, крепко сжимая кулаки, когда от парня не следует ответной реакции.
-Что? Что ты хочешь? - развожу руки в стороны, грубыми шагами направляясь обратно на кухню. Шатен усмехается, подпирая голову кулаком. Его спокойный вид просто выводит меня из себя.
-Я не понимаю тебя, Дилан! - срываюсь на крик. Я хочу, чтобы он прочувствовал всю злость, исходящую из меня. Что бы он наконец-то понял, что у всех людей есть терпение, которое у меня давным-давно лопнуло.
-Где твои родители? - игнорируя мои возгласы, спрашивает он, сощурив глаза. Я возмущенно вскидываю брови, начиная тяжелее дышать. Неужели он не понимает!?
Смахиваю тарелку со стола, после чего керамическая посудина вместе с остатками еды летит на пол, разбиваясь на осколки и разлетаясь в разные стороны. Скулы шатена напрягаются, но он не принимает никаких мер.
-Ответь на вопрос, - упрямо настаивает он ледяным тоном. Бушующая ярость буквально душит меня, я больше не контролирую свои поступки. Ещё одна тарелка, кружки, блюдца - всё это с шумным звоном летит на пол, разбиваясь вдребезги. Звук битой посуды застывает в голове, давя на виски. Растрепанные волосы прикрывают половину лица. Сильно закусываю губу, не решаясь сделать ни шага.
Взгляд Дилана становится темнее, чем раньше, он неотрывно прожигает меня.
-Легче стало? - грозным тоном спрашивает он, но ответа от меня не следует. Да, действительно стало. -Иди в комнату, - ровный холодный голос парня колышет воздух, когда он поднимается со стула. Опустив голову вниз, я топаю к лестнице. Дилан ругается под нос, раздвигая ногой осколки посуды, которые издают неприятный хруст.
Мне нужно остыть, окончательно прийти в себя. Залезаю под горячий душ, опускаясь на дно ванны. Я не хочу находиться в этом доме, не хочу доставлять всем неприятности, не хочу, что бы эти люди терпели меня и мои выходки. Крис не сделал мне ничего плохого, он не заслуживает того, чтобы я громила его дом. Хватаюсь ладонью за лоб, когда вспоминаю, кому придется убирать весь кухонный кавардак. Бедная Рози, она заслуживает этого меньше всех.
Струи горячей воды и густой пар, витающий в воздухе, приятно обволакивают кожу. Потираю уставшие мышцы шеи, пытаясь окончательно расслабиться. Слышу топот ног за дверью и понимаю, что не нужно мне тут засиживаться слишком долго. Если у себя дома я могла позволить себе просиживаться в ванной неограниченное время, то здесь явно придется отказаться от такой роскоши. Выключаю воду, тянусь к полотенцу. Вытерев с кожи всю влагу, закутываюсь им и вылезаю из ванны. Зеркало покрыто густым паром, так что я не могу увидеть в нем своего отражения.
Нахожусь уже в своей комнате, заперев её двери на замок. За окном стемнело, из-за чего помещение тоже погружено во мрак. Только тусклая настольная лампа слабо освещает это пространство. Открываю шкаф, бегло оглядывая его содержимое. Натягиваю на себя старую растянутую домашнюю футболку. Взгляд скользит по упаковке таблеток, стоящих на прикроватной тумбочке. Закусываю губу, продолжая пялиться на них. Тугой узел завязывается внизу живота, думаю, всё же следует их принять. Высыпаю в ладошку две штуки, и после коротких раздумий добавляю к ним третью. Но я не смогла бы проглотить их просто так, так что мне приходится спуститься на кухню и набрать воду из кувшина. Куски битой посуды по-прежнему украшают пол. Поджимаю губу, глядя на весь этот бардак, автором которого я и являюсь. Выкидываю в мусор самые большие осколки, которые можно было собрать руками, а остальное приходится оставить в покое.
Я лежу на мягкой кровати, задрав ноги к верху и вытянув их вдоль стены. Голова лежит у самого края, а волосы свисают с постели, соприкасаясь с полом. Время давно за полночь, но я и не собираюсь спать. Глаза прикрыты - я наслаждаюсь тишиной. Я чувствую себя такой чистой, свободной. Давно уже не ощущала себя так хорошо. Запускаю пальцы в волосы, уголки губ еле заметно поднимаются вверх. Воздух чистый, свежий, легкий. Он полностью заполняет эту просторную и уютную комнату. Я чувствую себя в безопасности, и это, наверное, самая прекрасная вещь, которая только может произойти.
Тишина. Обычно она порождает самые неприятные мысли в моей голове, но не сейчас, сейчас я чувствую только невесомость. Ночью всегда наступает ощущение спокойствия и умиротворения. В это время суток практически все люди спят, поэтому ты ощущаешь такой размах своего величества, никто не мешает тебе оставаться собой. Ночью ты тот, кем действительно являешься, твои мысли, твои заблуждения - всё становится на свои места. Ты ощущаешь свое единство с миром вокруг. Ощущаешь, насколько ты важен в этой огромной вселенной.
Груз всех проблем упал с моих плеч хотя бы до восхода солнца. И я хочу полностью этим насладиться.
Примечания:
~
http://41.media.tumblr.com/6fa05e087316d92d847be5a6e6370923/tumblr_mz3tg6Lxu31qabu3po1_1280.jpg
~