Chapter 15.
26 сентября 2015 г., 20:57
Примерно с пяти часов утра я лежу в обнимку с унитазом далеко не в самом прекрасном виде. Кажется, я даже уснула на коврике, который был постелен на полу туалета. Живот снова скручивает сильная судорога, заставляя меня наклониться над белым другом и выпустить всё ненужное наружу. Слышится шум воды, мне даже не нужно поднимать глаз, что бы понять, что это О'Брайен. Он глянул на меня с усмешкой, после чего продолжил чистить зубы.
В проеме двери, ведущей в ванную комнату, которую шатен непонятно почему оставил открытой, показалась Рози.
-Милая, как ты себя чувствуешь? - старушка заботливым голосом обращается ко мне. Не успеваю я даже настроиться на ответ, как меня снова выворачивает наизнанку. От звуков рвоты Дилан морщится, но не покидает комнату.
-Боже мой, - женщина хватается рукой за грудь, -неужели я приготовила что-то не свежее?
-Дело не в вашей еде, не переживайте, - вытирая губу, тихо мямлю я.
-Может в школе отравилась? - старушка перебирает возможные варианты вслух, от чего шатен растягивает губы в кривой ухмылке.
-Рози, иди на кухню, - приказным тоном произносит парень, после чего дама начинает медленно спускаться вниз по ступенькам. -Помнишь что-то? - он бегло глянул на меня.
-Помню, как упала с лестницы, дальше практически ничего, - протираю влажный лоб, облокачиваясь о холодный кафель на стене. Дилан споласкивает щетку от зубной пасты, после чего выключает кран и молча выходит в коридор.
Собрав остаток своих сил, я поднимаюсь на ноги и, еле ими перебирая, плетусь на кухню. Немного воды бы не помешало. Ощущая всю мерзость своего самочувствия, заворачиваю обратно к раковине и умываю лицо холодной водой. Так-то лучше.
От запаха свежеприготовленной еды, который витает в воздухе, меня снова начало тошнить. Во время останавливаю рвотный позыв, выдувая целый стакан воды.
-Сядь, поешь, - Рози попыталась усадить меня за стул, но я вежливо отказалась. Мой желудок ещё не созрел для новой еды.
Дилан подходит к кухонному столу, беря пару блинчиков руками и запихивая их прямо в рот.
-Молодой человек, где ваши манеры? - возмущается старушка, опираясь одной рукой о стол, но парень, видимо, решает игнорировать её слова.
-Ты остаешься дома, - строго говорит шатен, сосредотачивая на мне свой взгляд. Я и так не собиралась отправляться в школу в таком виде.
-Дилан, возьми в школу чего-нибудь перекусить, - Рози принимается бегать по кухне в поисках достойной еды.
-Я не иду в школу, у меня дела, - грубо бросает парень, натягивая кроссовки.
-Какие могут быть дела в школьное время?
-Важные, - завязывает шнурки, после чего ищет свои ключи.
-Дилан, я расскажу всё твоему отцу, - дама повышает тон, делая шаги в его сторону.
-Никуда не выходить, ясно? - кидает на меня строгий взгляд, после чего скрывается за дверью, шумно ею хлопнув.
-Невозможный ребенок! - домработница хлопает руками себя по бедрам, возмущенно глядя вслед пропавшему с глаз шатену, после чего спешит в комнату Криса. А я, не желая оставаться на кухне, медленными шагами двигаюсь в сторону своей комнаты, где собираюсь запереться и сидеть там до самого вечера. Пожалуй, хватит с меня приключений, по крайней мере до завтра.
Когда весь дом опять опустел, я со спокойной совестью смогла пойти в душ. Так я могу и посидеть здесь подольше, и по коридору в полотенце пробежать. Короче, не волноваться о том, что кто-то может меня побеспокоить.
Маясь всякой бесполезной херней, я и заметить не успела, как быстро стемнело на улице. И если обычно я обожаю темное время суток и ощущения, которые оно мне дарит, то сегодня я совсем другого мнения о мраке, который просочился в каждый сантиметр этого здания. В полнейшей тишине вся эта обстановка только сильнее нагнетает.
Когда мое самочувствие значительно улучшилось, я заглянула в холодильник, и мой взгляд упал на утренние тосты. Решив, что это очень даже неплохой вариант, беру один из них и начинаю не спеша кушать. Кухня погружена в темноту, впрочем, как и весь дом. Только где-то далеко в конце коридора второго этажа горит свет в моей комнате.
Буквально в нескольких метрах от меня что-то тихо шуршит. И это "что-то" меня очень напрягло, заставляя отойти на шаг назад и с перепугу проглотить большой кусок бутерброда, который чуть не встал боком у меня в горле.
-Здесь есть кто-то? - тихо спрашиваю я, но в полнейшей тишине нежданный гость вполне мог бы услышать это. Что-то неожиданно падает на пол, заставляя меня вздрогнуть от неожиданности. Сердце начинает стучать всё быстрее и быстрее.
-Крис? - вжимаюсь в стенку возле самого холодильника. Ответа не следует, что напрягает ещё больше. Очередной стук по полу, я на секунду зажмуриваю глаза, пытаясь понять, не является ли всё происходящее плодом моего воображения.
-Д-дилан? - не оставляю своих попыток переубедить себя, что это один из жителей дома, который просто решил поиздеваться надо мной. И когда я допускаю мысль о том, что это может быть Мэйсон или человек из его банды, тогда действительно становится не по себе. Я тут же замолкаю и начинаю двигаться вдоль стенки в сторону двери. Мне срочно нужно вернуться в свою комнату.
Когда я уже практически расслабляюсь, перестаю дрожать и снова становлюсь храброй, в этой кромешной темноте что-то дотрагивается до моей ноги, заставляя сердце уйти в пятки. Неожиданный даже для самой себя громкий визг срывается с губ, после чего я, подобно слону, который увидел мышь, бросаюсь с места и несусь по лестнице на второй этаж. Буквально залетаю в комнату, чуть ли не поскальзываясь на голом полу, и резко захлопываю дверь. Шумное сбитое дыхание заполняет тишину пустого пространства. Что это за чертовщина?
Звук чего-то разбитого раздается с первого этажа, из-за чего я машинально отхожу от двери на небольшое расстояние, не отрывая от неё взгляда. Это сводит меня с ума, в буквальном смысле этого слова.
POV Дилан
Быстрой походкой иду в сторону дома. Надеюсь, Джейн всё же осталась сидеть там, так как Мэйсон устраивает целые поисковые операции, что бы её найти. Не знаю, чем девушка успела ему насолить, но она явно сделала это зря. Потому что этот блондинистый ублюдок не отвалит, пока не получит то, что ему нужно.
Чем ближе я приближаюсь к своему району, тем теплее становится на душе. Хочу просто завалиться на кровать и продрыхнуть так до самого утра. Весь день на ногах, это просто сдуреть можно. Тело гудит, мышцы ноют от усталости. Горячий душ так же не помешал бы. Рука тянется к шее, вяло её потирая. Слишком много нагрузки в последнее время.
Прокручиваю ключ входной двери, захожу в помещение. Сплошная темень, от чего приходится напрягать глаза, что бы найти выключатель. После того, как зажигается свет в прихожей, начинаю стягивать с ног кроссовки. На всех этажах тишина, пока что никаких признаков жизни.
Услышав шорох на кухне, двигаюсь на источник звука. Загоревшаяся теплым светом люстра освещает небольшое помещение. Следующая картина заставляет мои брови нахмуриться: корзина с фруктами, тостер, разбитая ваза - всё это разбросано по полу. Сначала мне на ум приходит, что это Джейн снова снесло крышу, и я уже успеваю разозлиться, но затем замечаю небольшой черный комочек под одним из стульев. Черный кот сидит, поджав под себя лапы и уставившись на меня безобидными голубыми глазами. Этот кошак не первый раз пробирается к нам через окно и устраивает тут погром.
-Эй, это ты натворил весь беспорядок? - услышав недовольство в моем тоне, четвероногий демонстративно отворачивает свою морду. -Знаешь, мне тебя покормить нечем, - устало жму плечами. -Давай, иди на улицу, - пытаюсь взять кота на руки, но тот уворачивается и вальяжной походкой направляется в другой конец кухни. Устало вздохнув, достаю из холодильника одну рыбину и машу ею перед лицом мохнатого. Кот блеснул глазами на новое лакомство и уж было открыл пасть, чтобы схватить угощение зубами, но я резко увел рыбу у него из-под носа.
-Хочешь кушать? Марш на улицу, - открываю входную дверь, а затем выкидываю эту рыбину за порог. Кот изрядно мяукает, после чего кидается вслед за своим лакомством. А мне теперь ещё и порядок наводить.
Поднимаюсь на второй этаж, но там меня ожидает такая же темень. И только два лучика света прорываются сквозь щели двери Палмер. Почему она такая тихая сегодня? Неужто не выздоровела ещё. Лучше было бы так, потому что когда эта девушка в плохом самочувствии - её активность снижается до нуля.
Постучав в её двери и не дождавшись ответа, я сам захожу внутрь. Очередная не совсем приятная картина заставляет меня тормознуть на пороге, удивляясь с каждой секундой всё больше и больше. В углу на тумбочке горит торшер, который освещает комнату слабым светом.
На полу разбросанные скомканные листы бумаги, одежда валяется по всему периметру помещения. Сама девушка забилась в самый угол между кроватью и стеной, обхватив себя руками и что-то тихо нашептывая.
-Джейн? - с настороженным видом я обращаюсь к шатенке, которая даже не глянула в мою сторону. В данный момент она действительно выглядит, как сумасшедшая. -Эй, -подхожу ближе, опускаясь перед ней на корточки. Она сидит в таком маленьком проеме, что мне и не залезть туда. Что с ней, черт возьми, происходит? В каком она состоянии сейчас? Видит ли вообще меня?
-Джейн, - стараюсь впихнуться меж кроватью и стеной, опускаю свою руку ей на плечо. Девушка начинает скулить, зажмуривая глаза. -Эй, спокойно, - теряюсь, когда вижу такую реакцию, но не убираю своей руки. Мне нужен контакт с ней, привести её обратно в реальность. -Джейн, посмотри на меня, - мой голос становится требовательнее и настойчивее, от чего слезы начинают скатываться по её бледным щекам. Беру лицо Палмер в ладони, поднимаю на уровне своего лица.
-Джейн! - повышаю тон, от чего красные заплаканные глаза резко устремляют свой взор на меня. Крепкой хваткой она вцепляется в мои запястья и смотрит так, словно увидела приведение.
-Помоги ей, - быстро шевелит губами, из-за чего я не успеваю уловить смысл сказанных слов.
-Кому? - хмурю брови, не понимая, о чем она говорит.
-Помоги ей, прошу, - начинает умолять шатенка, вновь захлебываясь в слезах. Эти красные безумные глаза, от них дрожь бежит по коже.
Взгляд Палмер резко скользит в сторону, темные глаза выражают полнейший ужас. Тонкие девичьи пальцы по побеления костяшек сжимают кожу моих рук. -Нет, - шатенка начинает буквально задыхаться. Она со страхом смотрит куда-то в сторону двери, пытаясь ещё сильнее вжаться в угол. -Нет! - громкий крик срывается с её губ, девушка начинает дрожать.
-Эй, смотри на меня, - пытаюсь привлечь её внимание, но взгляд Джейн словно прикован к той точке. -Посмотри на меня, черт! - начинаю злобно повышать тон, когда ни одна из моих попыток не работает.
-Не трогай её! - задыхаясь от рыданий, орет девушка. Да о ком она вообще говорит?
-Джейн, послушай, там никого нет, - мне всё же удается схватить её за лицо, заставляя девушку повернуть голову обратно в мою сторону. Её взгляд, полный непонимания, уставился прямиком на меня. Слезы продолжают безмолвно катиться по щекам.
-Ушел, - повторяю я, когда уголки губ нервно подрагивают, -Его больше нет, - хоть я и не понимаю, о ком вообще идет речь, но продолжаю это произносить. Шатенка продолжает неотрывно смотреть на меня. Кажется, она спокойна, но девушку всё равно продолжает трясти.
-Ушел? - спрашивает тихим, сорванным голосом.
-Ушел, - я двигаюсь ближе, что бы обнять дрожащую девушку, и та не сопротивляется. В моменты таких приступов мне просто становится страшно, я теряюсь, не знаю что делать. Как можно помочь человеку, когда ты не имеешь ни малейшего понятия о том, что с ним вообще происходит? И я больше всего боюсь оставлять её одну.
POV Джейн
Я лежу на кровати, уставившись в темный потолок. Сейчас около трех ночи, но я, как обычно, не могу просто закрыть глаза и уснуть. Собственные мысли терзают меня, не переставая. Что же я за человек такой? Не могу принять правду, которую вижу собственными глазами. Мне больно. Что-то в области груди больно жмет, словно тяжелый предмет сверху, грозя поломать мои ребра. Он беспрестанно давит на грудную клетку.
Душно. Мне тяжело дышать. Подхожу к окну, распахивая его настежь. Поток холодного воздуха врывается в комнату, наполняя её морозной свежестью. Кожа покрывается мурашками от внезапной смены температуры. Обхватываю плечи руками, отходя от окна. Полнейшая тишина давит на ум. Одиночество. Оно мешает мне спать.
Выхожу в коридор, тихо прикрывая за собой дверь. Все, кто есть дома - спят. Одна я являюсь исключением. Долго смотрю на дверь напротив, после чего всё же решаюсь провернуть её ручку и войти. Тут совсем другая атмосфера, обстановка, даже воздухом здесь дышится совсем иначе.
Давая своему интересу полностью поглотить себя, завороженно оглядываю всё вокруг, двигаясь вперед маленькими медленными шажками. Пускай и ночью, но я здесь в первый раз. Это не может не быть интересно. И тут моя неуклюжесть дает о себе знать: спотыкаюсь о какой-то тяжелый предмет на полу, после чего чуть ли не падаю, но хватаюсь за стул, ножки которого издают противных скрежет, скользя по паркетному полу.
Парень резко приподнимается на локти, устремляя на меня свой взгляд. Как же, оказывается, легко его разбудить. Узнав в нежданном госте меня, он хмурит брови, но не отводит взгляд.
-Дилан, м-можно я лягу? - указываю на кровать, но парень ничего не отвечает, лишь продолжает смотреть на меня с непониманием. Бубнит что-то под нос, опуская голову обратно на подушку. Возможно, он даже не до конца проснулся и совершенно ничего не понял. Кажется, он уже даже тихо посапывает в подушку. В своей комнате мне всё равно не суждено уснуть, так что была не была, тихо и аккуратно опускаюсь на его постель с самого краю. Закутываюсь в одеяло, так как О'Брайен вообще скинул его с себя. Кладу голову на согнутую в локте руку вместо подушки и закрываю глаза. Мне главное, что бы хоть кто-то был рядом, и не важно - это кот, собака, бомж или сосед по комнате - только тогда я гарантированно с первой попытки смогу уснуть.
***
Небольшой шум или даже вернее сказать шуршание будит меня, заставляя медленно и вяло открыть глаза. Я пролежала в этом положении всю ночь, так что тело теперь болит и ноет, все конечности затекли и требуют того, что бы я их размяла. На другой половине кровати пусто, так что можно дышать спокойно. За окном уже светло, хотя я и понятия не имею о том, который сейчас час.
-Доброе утро, милая, - раздается буквально в метре от меня, а когда я поднимаю глаза, то встречаюсь взглядом с Рози, которая подметает пол в этой комнате. Резко подскакиваю на кровати, упираясь ладонями о матрас, и удивленно смотрю на женщину. Я же лежу в постели в комнате Дилана, черт. Что она теперь подумает?
-Как спалось? - без намека на что-либо спрашивает она.
-Нормально, - быстро отвечаю я, захлопав глазами. Ещё больше удивляет тот факт, что она ведет себя так, словно ничего странного и вовсе не происходит. Неловкое молчание, по крайней мере, для меня, виснет в комнате.
-Ну я пойду, - указываю пальцем на дверь, после чего спешу покинуть помещение.
-Твой завтрак на столе, - крикнула мне вдогонку Рози.
Бегло глянув на время, я мысленно произношу не один мат - до школы остается всего двадцать минут, а я всё ещё в домашних штанах. Быстро натянув на себя первые попавшиеся шмотки, хватаю школьную сумку и несусь на первый этаж. Даже не садясь за стол, быстро ем завтрак на ходу. Натягиваю на ноги кроссы, вылетаю из дома и бегу на остановку. Весь этот процесс сопровождается моими мысленными мольбами, что бы общественный транспорт сегодня хоть на минутку задержался.
Мой взгляд, полный отчаяния, провожает уезжающий вдаль школьный автобус. И как бы я не махала руками и не просила его остановиться - транспорт спокойно поехал дальше. Этот день начался более, чем дерьмово. Не видать меня учителю первого урока, но в этом моей вины нет. Я полагаю, если дальше всё будет продолжаться подобным образом (я имею ввиду прогулы уроков или даже целых учебных дней), то меня определенно выпрут из школы.
-Мисс Харрис, надеюсь, вы не забыли о наказании, которое ждет вас после окончания уроков? - поставила в известность директриса, когда мы с ней пересеклись на перемене после первого урока. Будет не очень весело, если она узнает, что меня и на нем не было. -И напомните мистеру О'Брайену, что я и его тоже жду, - напоследок кинула она. Делаю глубокий вдох, после чего медленно выпускаю весь набранный в легкие кислород. Очередная уборка кабинета вместе с Диланом, ни к чему хорошему это не приведет.
***
Я нахожусь в пустом кабинете на третьем этаже с мокрой тряпкой в руках и ужасным настроением. Ну а кто будет чувствовать себя прекрасно, отбывая школьное наказание?
Стук каблуков за дверью, в кабинет заглядывает голова директрисы.
-Дилана нет? - пробегая глазами по помещению, спрашивает она. Я мотаю головой, даже не поднимая на неё взгляд. Скручиваю тряпку в жгут, и вся лишняя влага выливается обратно в ведро. Я видела, как он шел к своей машине, значит направился домой. Мне не тяжело сделать всё самой, лишь бы в тишине и без презрительных взглядов и язвительный фразочек.
Не успевает женщина уйти, как в кабинет спокойной походкой прибывает шатен. Директриса смиряет его недовольным взглядом, выдавливая из себя одну лишь короткую фразу: "В следующий раз без опозданий". И прозвучало это довольно грозно. Дверь хлопает - шаги медленно стихают в коридоре.
О'Брайен плюхается на стул первой парты, кидает рюкзак на пол и складывает руки на груди. Опять началось? Эти чертовы гляделки достали меня по самое горло.
-Либо поднимай свою чертову задницу со стула и начинай работать, либо уже, блять, скажи то, что так хочется. Но этим идиотским молчанием ты скоро меня до ручки доведешь, - рычу я, на миг прикрывая глаза. Он ведь сам провоцирует меня.
Поворачиваю голову, уставившись на парня злыми глазами. Он сидит с невозмутимым видом, просто смотрит на меня.
-Как же меня достала вся эта херня, - бросаю тряпку на пол, хватаю свой рюкзак и грубыми шагами иду к двери. За моей спиной тоже доносится топот, и когда я дергаю ручку на себя, ладонь парня резко опускается на дверь, заставляя её захлопнуться, так и не дав мне возможности очутиться в коридоре. Разворачиваюсь к шатену, глядя на него с ледяным холодом в глазах. Рука с силой сжимает лямку рюкзака, что висит у меня на одном плече.
-Что? - шиплю, не отрывая взгляда от его темных на данный момент глаз.
-Может хватит вести себя так глупо? - он не убирает руки, что прислоняется к деревянной поверхности рядом с моей головой. Думает, попытаюсь сбежать.
-Ты мне мозг выносишь, О'Брайен! Чего ты хочешь!? - не в силах больше сдержать приступ своего гнева, начинаю просто орать.
-Ответишь на мой вопрос - отпущу, - он с усмешкой сверкает глазами. Не нравится мне этот нездоровый блеск его карих радужек.
-И? - раздраженно срывается с уст.
-Что стало с твоей семьей? - его взгляд так настойчиво ожидает ответов, что не отрывается от моих глаз ни на секунду.
-Да что с тобой не так? - шепчу, чувствуя, как уголки глаз начинают щипать из-за подступившей влаги. -Ты.. Ты просто..
Шатен опускает ладони на мои плечи, слабо вдавливая в стенку. И если таким методом он пытается меня успокоить, то это вряд ли поможет.
-Неужели не понимаешь? - с неподдельным непониманием смотрю на него взглядом, полным обиды.
-Не понимаю что? - спокойным голосом, словно ничего не происходит, спрашивает он.
-Что это больно! Вспоминать об этом! Говорить об этом! Думать об этом! - срываюсь на крик, пытаясь вырваться из его хватки, но пальцы Дилана только сильнее вжимаются в мои плечи. -Зачем тебе это знать!? Что бы потом упрекать меня!? Прекрати, - рычу сквозь сжатые до немой боли челюсти. Парень смотрит на меня своим непроницаемым взглядом. Неужели настолько на всё наплевать? Неужели ты такой эгоист, О'Брайен?
Меня начинает колотить.
-Зачем тебе это? - тихий шепот срывается с моих губ вместе с предательской слезой, которая бежит прямиком к подбородку. Шатен стоит молча, его взгляд не меняется. Он словно не понимает, почему я тут надрываюсь перед ним. -Хочешь знать, что мой отец покоится под толщей земли!? Или что моя мать на другом конце континента!?
-Мы с тобой похожи, нас бросили.
-Что? - поднимаю на него покрасневшие глаза. -Что ты имеешь ввиду?
-Разунь глаза, Джейн. Твоя мать тебя бросила, дядя издевается над тобой. Твоего отца нет в живых. Тебя все бросили.
От его слов меня в дрожь бросает. Да как он смеет? Кто он вообще такой? Почему так нагло лезет в мою жизнь?
-Мама не бросала меня, - не отрываю от него шокированного взгляда, медленно мотаю головой.
-Хватит врать себе, Джейн, - Дилан настойчиво пытается вдолбить в меня эти слова, чем буквально приводит меня в замешательство.
-Она не бросала меня! Она любит меня, - бью его по предплечьям в попытках вырваться на свободу. Он ни черта, блять, не знает. Он не может меня понять.
Рыдания начинают меня душить. Я медленно сползаю по стенке к полу.
Дилан тянет руки, что бы поднять меня обратно, но я отмахиваюсь, сильно его ударяя.
-Не трогай меня! Хватит! - отпихиваюсь, так, как этого только позволяют мои силы. Но их с О'Брайеном не сровнять, так что в считанные секунды он обхватывает меня руками, не позволяя сделать ни единого движения. Перестав дергаться и сопротивляться, я устало висну в его стальной хватке и тяжело дышу. Время от времени из горла вырывался рваный хрип. Если бы не руки Дилана, я бы давно осела на плитку и просто лежала, мечтала о конце своих страданий. Я не могу больше этого выносить.
-Что же тебя так мучает, О'Брайен? - хриплю, так как голос совсем сорван. -Что настолько терзает твою душу, раз ты выплескиваешь гнев на других? - кашляю, вытирая рот ладонью. Его дыхание учащается, я прекрасно это чувствую благодаря тому, что грудь парня упирается мне в спину. Медленно выскальзываю из его рук.
-Что случилось с тобой? - поднимаю на него мокрые красные глаза. Дилан неотрывно смотрит на меня, сильно сжимая кулаки. Вены отчетливо выступают у него на руках. -Что произошло? - беру его лицо в ладони, до боли закусывая губу. Так ведь не может продолжаться вечно. Мы не можем больше мучить друг друга.
Шатен рывком убирает мои руки, делая грубый шаг назад. Его взгляд пропитан злобой по отношению ко мне, только я пока ясно не поняла причину. Потому что так и не узнал ответ на свой вопрос или потому что чуть не стал самим собой передо мной. Так или иначе, это не имеет смысла. Я пыталась, но я больше не собираюсь этого делать.
-Я так и знала, - усмехаюсь краем губ, поднимаю с пола рюкзак и скрываюсь за дверью кабинета, тихо её прикрыв. У меня больше не осталось сил, буду молиться о том, что бы просто дойти до дома. До чужого дома. У меня ведь так и нет своего.
Дилан так и не появился дома с момента моего прихода. Я никогда не рада его присутствию, он никогда не рад моему - всё слишком просто. Рози постоянно бегает ко мне в комнату, спрашивает, нужно ли что-то принести, и как бы я не умоляла её перестать и пойти отдохнуть, старушка всё равно за свое. Она очень заботливая, я жалею, что в детстве у меня не было подобной опеки или поддержки. Этого чертовски не хватает и сейчас.
Когда на улицы города постепенно начинают опускаться сумерки, я сижу в кровати с огромной кружкой чая, замотанная в теплый махровый плед. Хотелось бы, чтобы ни одна мысль не крутилась сейчас в голове, но это, к сожалению, невозможно. Я лучше буду тихо напевать слова любимых песен. Это позволит не сойти с ума.
Возможно, мне сегодня даже удастся уснуть. Я чувствую себя очень спокойно, такие моменты бывают на удивление редко. Главное не думать ни о чем плохом, просто закрыть глаза, позволить темноте полностью поглотить тебя. Это поистине волшебное чувство, когда ты засыпаешь, когда под тобой растворяется кровать, когда сознание улетает куда-то далеко за пределы космоса. Тут ты можешь дать себе волю, ведь никто не может запретить тебе мечтать, бывать во сне в тех местах, куда ты в реальной жизни отправиться не сможешь. И я сейчас в таком месте, мне там хорошо.
Что-то липкое и мерзкое обволакивает мою кожу, заставляя чаще и глубже дышать. Холод бежит по позвоночнику, вызывая при этом волны мурашек. Пальцы сильно сжимают одеяло, это не похоже на обычный сон. Не похоже на очередной кошмар. Он реален до такой степени, что скулы сводит от боли. Резкие вдохи рвут воздух тихого пространства. Густота ночи прибавляет этой обстановке больше неприятных ощущений.
Резко приподнимаюсь на локти, распахнув глаза. Комната погружена в слабое свечение луны, которое умудрилось просочиться через окно. Само окно открыто нараспашку, и ветер задувает легкие шифоновые шторы. Продолжаю глубоко дышать, пытаясь прийти в себя. Я уже осознала, что это всего лишь сон, но меня до сих пор сковывает страх. И более того: с каждой секундой он становится всё сильнее.
Подскакиваю с кровати, лечу к двери, что должна вывести меня в коридор. Руки дрожат, не могу провернуть ручку с первого раза. И в этот же момент появляется такое чувство, что что-то или кто-то подкрался со спины, дышит в затылок, прожигает тебя своими бездонными безумными глазами. Своими же мыслями я делаю себе хуже - страху совсем не убавилось. Резко толкаю дверь и вылетаю в коридор второго этажа. Здесь так же темно и жутко, как и в моей комнате.
Глупо было бы стучать в дверь в два часа ночи, так что просто молча проникаю в помещение комнаты, что располагается напротив. Полная тишина и мрак ночи поглотили всё в свои объятия. Здесь пусто, шатена нет.
Закрываю дверь за собой, медленно двигаюсь к кровати. Эта атмосфера, она никогда не перестанет меня удивлять. Почему здесь так тепло, тихо, спокойно? Воздух словно мягкий, заполняет легкие невесомостью.
Расставив руки, падаю на кровать спиной. Матрас пружинит под весом моего тела. Заворачиваюсь в одеяло, которое тут же дарит мне свое тепло. На этот раз на постели парня обнаружилось целых две подушки. Одна из них пахнет свежестью стирального порошка, а вторая сигаретным дымом. Тут и гадать не нужно, на которой из них спал Дилан. Вспоминая его имя, я недовольно морщу нос. Я не хочу сейчас думать о нем. Я пришла сюда, что бы уснуть, ведь так?
Натягиваю одеяло повыше, поудобней примостив голову на подушке. Вся эта атмосфера расслабляет в считанные секунды. Голова идет кругом, начинает жутко клонить в сон. И я позволяю этому чувству полностью овладеть собой.