Drifting

NC-17
Завершён
469
3
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
191 страница, 84 669 слов, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
469 Нравится 160 Отзывы 122 В сборник

Chapter 17.

Настройки
The Weeknd – In The Night Я долго брела домой, заворачивая на разные улицы, разглядывая всё вокруг. Голода я больше не чувствую, так какой смысл возвращаться к О'Брайенам? Посильнее обхватываю себя руками, так как холод пробирается даже под теплую толстовку. Пора уже одеваться потеплее. Я так много думаю, обо всем, что со мной произошло. Слабая головная боль давит на виски, да и тошнота далеко не ушла. Все противные мучительные чувства снова начинают просыпаться. Я уже не знаю, чего я хочу. Шататься по улице, напиться, подраться, прийти домой и спать - всё не то. Мне будто нет места в этом мире. Словно я - лишнее звено огромной продуманной системы. Возможно, я действительно никто. -Эй, красавица! - слышу свист у себя за спиной, но не спешу оборачиваться. Отморозков хватает. -Я к тебе обращаюсь, - меня резко хватают за локоть, из-за чего рука выдергивается из кармана толстовки. -Какого черта!? - вскрикиваю, отталкивая обидчика. -Вот так встреча! - радостно восклицает Найл, расставляя руки в стороны. -Ты-то мне сейчас как раз очень нужна, - блондин скручивает мне руки за спиной ещё до того, как я успеваю что-то понять. Начинает толкать меня, призывая идти вперед. А вот так уж точно не пойдет. Ударяю затылком его голову, от чего перед глазами тут же начинают плясать цветные пятна. Срываюсь с места и, давая деру, бегу вперед. Заворачиваю в соседний переулок, даже не успев обдумать, по какому маршруту будет следовать лучше. И не успеваю я нарадоваться тому, как легко и успешно у меня получилось вырваться, тут же неудачно наступаю на бутылку и падаю на асфальт. Хорошенько так навернулась, кажется, даже головой стукнулась. Лодыжка жутко болит, из-за неё у меня не получается подняться и продолжить свой бег. -Не далеко угнала, сука, - Найл сплевывает, быстрыми шагами приближаясь ко мне. Я прожигаю его злостным взглядом, ползком двигаясь назад, пока спиной не встречаю мусорный контейнер. Нет выхода. Снова. -Убрал руки, она моя, - внезапно заявляет взявшийся из ниоткуда Кори. Эта фраза заставляет мои брови взлететь наверх. Какого хрена здесь вообще происходит? -Я первый её заметил, - шипит блондин, тут же заряжая в лицо брюнета кулаком. Я шумно сглатываю, наблюдая за образовавшейся дракой. У меня есть великолепный шанс сбежать. Ну или хотя бы попытаться свалить отсюда, подальше от них. Но я нахожусь в каком-то ступоре, продолжая сидеть и ничего не делать. Голова идет кругом, а в глазах темнеет. Я не понимаю, что происходит. Шумно выдыхаю, сглотнув, и упираюсь ладонями об асфальт, чтобы попытаться приподняться. Чувство тошноты заставляет меня зажмурить глаза и сделать глубокий вдох. Черт, я сейчас вырву. Встаю на колени, но меня заносит в сторону, и я падаю обратно на землю. Пытаюсь заползти за угол дома, но и эта попытка оказывается неудачной. Найл сплевывает кровь изо рта, с ненавистью глядя на Кори, что в отключке валяется на асфальте. Дорожки алой жидкости скользят от его носа к подбородку. Блондин всегда его недолюбливал, особенно, когда тот лез в чужое дело. -Далеко собралась? - шипит Найл, идя прямиком ко мне. В руке парня блестит лезвие ножа. Безысходность сего положения заставляет меня чуть ли не скулить от несправедливости. Он выглядит сумасшедшим из-за этого странного блеска в глазах. Неожиданный удар - и челюсть блондина искривлена в неестественном положении. Нож отлетает на несколько метров, со звонким стуком ударяясь об асфальт. Крепкие руки хватают меня, рывком поднимая с земли. На долю секунды мой обеспокоенный взгляд встречается с глазами Дилана. Парень стоит позади, в защитной позе обхватив мои плечи одной рукой, и крепко прижимает к себе. Я облегченно выдыхаю, сильнее хватаясь своими ладонями за его руку, как за спасательный круг. Его сердце стучит слишком быстро, а шумное дыхание заставляет мои волосы на затылке колыхаться. В этот момент я совсем забываю о его поступках и обидах на парня. Найл ошарашенно смотрит на нас, очень медленно и с большими трудностями пытаясь подняться обратно на ноги. Но Дилану, видимо, плевать, потому что он и не собирается меня отпускать. -Вот оно что, О'Брайен, - хрипло смеется, прикасаясь пальцами к сдвинутой челюсти, и тут же кривится от боли. Выглядит она явно не очень. -Теперь всё становится ясно, - кашляет, отхаркивая кровь. -Пригрел себе место рядом с этой сукой, не выполняешь поручения. Как это вообще произошло, а, Дилан? Шатен медленно опускает меня, стремительной походкой направляясь к товарищу (или вернее сказать, к бывшему товарищу). Я не могу стоять на ногах, так как ужасная боль пронзает левую стопу при каждом движении. Опираюсь на стену здания, корчась в лице каждый раз, когда приходится переносить опору на больную ногу. Я даже не смотрю в их сторону, мне не надо знать. Звуки драки эхом звучат в голове, как и все остальные звуки окружающего мира. Голова кружится от катастрофической нехватки воздуха. Кажется, я начинаю медленно оседать на асфальт и вот-вот упаду. -Эй, ты как? - Дилан снова подхватывает меня за плечи. Его костяшки разбиты, ладони в брызгах крови. Сглатываю, хватаясь за его предплечья. Краем глаза замечаю тело блондина, что бессознательно валяется на земле. Он этого определенно заслужил. Понимая, что идти я вряд ли смогу, шатен берет меня на руки и несет к своей машине. Я и не собираюсь сопротивляться, ведь такое чувство, что скоро и вовсе отключусь. -Джейн, приди в себя, - прихожу в себя от того, что меня слабо шлепают по щекам. Перед глазами застыла мутная пелена, поэтому вяло тру веки, чтобы прогнать ощущение. Голова идет кругом, такое чувство, что я лечу в вертолете или кровать кружится прямо подо мной. Тошнит. Блять. -Выпей это, - Дилан пихает какие-то таблетки мне в рот, заставляет запить их водой. Ничего не понимающими глазами начинаю глядеть по сторонам, и во взгляде застывает немой вопрос, когда я понимаю, что нахожусь в комнате шатена. Парень садится на корточки напротив меня, берет левую стопу в руки. Начинает крутить её, давить на кожу с разных сторон. От неожиданности таких резких и грубых прикосновений я болезненно ойкаю, подрываясь с кровати, но парень мигом усаживает меня обратно. -Со мной всё нормально, - отвечаю тихо, снова пытаясь подняться на ноги. Тихий голос дрогнул, я даже не уверенна, услышал он меня или нет. -Что ещё ты мне расскажешь? - Дилан саркастически закатывает глаза, снова принимаясь за мою больную стопу. -Сейчас будет больно, - говорит он и в этот же момент вправляет сустав на место. За эти несколько секунд я не успела ни осознать его слов, ни приготовиться к последствиям. Отделалась сдержанным выкриком, после которого тут же закусила губу до крови. Вывихи - всегда больно, а вправлять их ещё хуже. О'Брайен берет в руки эластичный бинт и принимается перевязывать им мою лодыжку, боль в которой понемногу угасает. Когда он заканчивает перевязку, я снова поднимаюсь с места, что бы поскорее покинуть эту комнату, но шатен толкает меня обратно на кровать. -Могу я уже уйти? - в моем голосе отчетливо слышится усталость. Но я всё ещё злюсь на парня, даже если этого и не видно. Дилан отворачивается, кидая ненужные бинты обратно в медицинский ящик. Это молчание меня просто убивает. -Почему они дрались за меня? - это прозвучало довольно не громко, но парень услышал, раз замер над коробкой. -Ладно Кори, но Найлу зачем это нужно? - кажется, теряюсь в собственных запутанных мыслях и забываю, с кем вообще веду диалог. Сама с собой. Мозги плывут. У меня температура? -Мэйсон даст больше денег тому, кто поймает тебя первым, - бубнит шатен с хмурым лицом. Вот так новость, выходит мне теперь даже на улицу опасно выходить? -Погоди, - хмурю брови, поднимая взгляд с пола, -а ты откуда это знаешь? Кажется, после моего вопроса сам Дилан задумывается. Словно осознает, что сказал что-то лишнее постороннему человеку. -Ты что... - сглатываю, медленно поднимаясь с кровати. Не отвожу от него тревожного взгляда широко распахнутых глаз. Чувствую, как противный ком застревает в горле. -Ты из его банды? - невольно замечаю, как дико дрожит мой голос. Дилан сильно сжимает в руках белую коробку, поворачивается ко мне лицом. В его взгляде столько эмоций: растерянность, раздраженность, злость. Брови парня сведены в переносице. Кидает ящик на пол, делая несколько шагов ко мне. Я кидаюсь к двери, но поскальзываюсь на краю ковра, чуть не грохнувшись на пол, но во время цепляюсь за край стола, и из-за этого все, что на нем стояло, затряслось. Дергаю ручку двери на себя, и в этот момент ладонь шатена грубо ударяет по деревянной поверхности, заставляя её звонко захлопнуться. Этот звук эхом остается в моей голове. Я готова колотить эту чертову дверь и вскрикивать от злости, потому что не успела выбежать из гребанной комнаты. Оборачиваюсь и вжимаюсь в стену спиной, когда понимаю, что выхода нет. Я заперта здесь. С ним. -Ты не понимаешь, - он мотает головой, нервно облизывая губу. -Что ты со мной сделаешь? Убьешь, сдашь Мэйсону? Таков был твой план? - я не могу контролировать истерику, что так и плещет из меня через край. -Не собираюсь я этого делать. Я тут вообще-то спасаю тебя, рискуя своей жизнью! - парень срывается крик, резко стукнув кулаком по стене около моей головы, из-за чего я дергаюсь, отвернувшись. Вжимаю голову в плечи, растерянно водя глазами по полу под ногами. В голове всё кругом идет, в глазах начинает темнеть. -Я могу сама за себя постоять, - не знаю почему, но в данный момент я более, чем уверенна в своих словах. -А вот и нет, гребанная идиотка, - он буквально рычит от злости. -Ты могла бы хотя бы попытаться быть нормальной, блять, - лицо шатена в нескольких сантиметрах от моего. -Тогда что ты хочешь от меня? - шепчу, всё же поднимая на него глаза. Желваки парня ни на секунду не останавливаются. Хватает меня за подбородок, задирая голову выше, из-за чего я ударяюсь затылком о бетонную поверхность позади себя. Виски пронзает тугая боль, в глазах всё рябит. Дилан дышит мне в щеку, хватает за запястья, сжимая их до боли и припечатывая к стенке над моей головой. -Просто... - он подходит ко мне вплотную. -Просто скажи мне остановиться, - тихий шепот возле моего виска заставляет шумно сглотнуть, а затем приоткрыть дрожащие от напряжения губы. Невольно дергаюсь, пытаясь отвести лицо в сторону, но парень не позволяет этого сделать. Его торс прижимается к моему животу. Я крепко зажмуриваю глаза, пытаясь осознать, сон это или реальность. Шатен резко впивается в мои губы, и самое ужасное то, что я не знаю, хочу ли этому противостоять. Слишком близко, слишком жарко. Внизу живота завязывается тугой противный узел, у меня начинают дрожать колени. Может, у меня сотрясение после удара головой? Я ничего не понимаю. В ушах звенит, ноги подгибаются, я больше не в силах ровно на них стоять. Плавно спускаюсь вниз к полу, но в один момент руки парня обхватывают мою талию, он поднимает меня обратно на уровень своего лица, не переставая целовать. Сложно держать себя в руках, когда ты чертовски хочешь, сгораешь от желания, которое затуманивает разум, но понимаешь, что нельзя. Не с этим человеком. -Дилан, - шепчу, опуская ладони на его плечи, что бы заставить парня отстраниться. Тот пыхтит от злости, отрываясь от моих губ. Опускает меня на кровать, сам, опираясь на локти, нависает сверху. Прикосновения его теплых ладоней, что давно блуждают по моей коже под одеждой, опускаются всё ниже. -Что? -Прекрати, - говорю, глубоко дыша. Но ответ был очевиден - он и не собирался останавливаться. Рывком срывает с меня толстовку, от чего я ежусь от холода, что поступает в комнату сквозь открытое окно. Шатен стягивает с себя футболку, отбрасывает её далеко в сторону. Комната погружена в темноту, так что мы можем видеть только силуэты тел друг друга. О'Брайен принимается за мою шею, при этом сильно сжимая талию своими ладонями. На бледной коже тут же остаются бордовые отметины. У меня по коже бежит дрожь. Я не хочу. Не хочу... Я не могу это остановить. -Ты не хочешь этого, Дилан, - хныкаю, упираясь руками ему в грудь. Почему мне так страшно? Шатен отводит мои ладони, продолжая оставлять засосы на моих ключицах. Он закрывает глаза, наслаждаясь процессом. Парень словно перебывает где-то не здесь, далеко в своих мыслях. -Дилан! - вскрикиваю, вырывая свои руки, и в этот же момент оказываюсь перехвачена за горло и вжата в постель. Темно-карие глаза неотрывно проедают меня. За что в них столько злости? -Я не та, с кем ты хочешь переспать. Приди уже в себя, - голос всё ещё тихий, но я стараюсь говорить громче, хоть это и дается с трудом. -Да что ты понимаешь, - ощущаю, как его пальцы сильнее сжимают тонкую кожу моего горла. Тяжело дышит, сглатывая. Его действия непредсказуемы, я не знаю, как мне стоит с ним говорить. Может промолчать, что бы он наконец-то пришел в себя, а может продолжить свою убеждающую речь. Шатен запускает пальцы в свои волосы, отходя от меня на шаг. Запрокидывает голову назад, скалится, зажмуривая глаза. Я, пользуясь моментом, выскакиваю из комнаты, громко хлопая её дверью. И снова те эмоции, которые я смогла засунуть поглубже в укромный уголок своей души, вырываются наружу. Неужели меня можно только просто использовать? Ненавижу. Я хочу натворить что угодно, лишь бы отвлечься. Лишь бы больше не находиться в плену этих мыслей и чувств. Захожу на кухню, начинаю хаотично рыться на полках шкафчиков. Хочу, что бы меня все забыли. Что бы никто не знал о существовании Джейн Палмер. Хочу никогда не рождаться на этот свет. Подношу горлышко бутылки с алкоголем к губам и начинаю делать жадные глотки в то время, как по щекам уже катятся слезы. Слезы обиды на весь мир. В глазах всё плывет и двоится, но я не собираюсь останавливаться. Надраться - не плохое решение всех проблем. Хотя бы на сутки, хотя бы на эту ночь. Пустая бутылка летит на кафельный пол, разбиваясь вдребезги. Останавливаюсь у зеркала в прихожей, с отвращением смотрю на свое отражение. Какая же ты жалкая. Взгляд опускает на шею, ключицы, кожа которых покрыта бардовыми отметинами. Как могла ты могла позволить кому-то сделать подобное, Джейн? Ты даже не можешь постоять за себя. Сильно сжимаю кулаки, отступая от зеркала на несколько шагов, что бы гневно его не разбить. Шатаясь и хватаясь за перила, поднимаюсь вверх по лестнице. Это дается мне с большим трудом, но отступать я не собираюсь. Ступеньки словно отдаляются от меня с каждым следующим шагом, и это заставляет мои брови хмуриться. Слабо выдыхаю, всё же оказавшись в коротком коридоре, в конце которого моя комната. Ноги заплетаются, но это не беда, я всё ещё могу идти. И совершенно не важно, как это выглядит со стороны. Опускаю ладонь на ручку своей двери, пытаюсь провернуть её, но рука соскальзывает. Слышу хлопок двери у себя за спиной, невольно оборачиваюсь на источник звука. Дилан слишком взволнован и находится на взводе, я вижу это по его движениям. Шатен резко преодолевает расстояние между нами, толкает меня в стену и приближается к моему лицу предельно близко. -Знаешь, Джейн, я тут подумал над тем, чего я действительно хочу, - прижимается ко мне торсом, чем вызывает дрожь во всем теле. -И понял, что хочу именно этого, - парень буквально заталкивает меня в свою комнату, хотя я даже не сопротивляюсь, ведь картинка перед глазами давно перестала быть четкой. Я вообще понимаю, что происходит? О'Брайен швыряет меня на колени, опускаясь на пол сзади. Накручивает мои волосы себе на кулак, заставляя выгнуться в спине, а второй рукой сжимает талию. Он тяжело дышит, словно каждый вдох дается парню с болезненными ощущениями. Когда его хватка немного слабнет, я переворачиваюсь на спину. Слышу, как расстегивается бегунок ширинки, только не понимаю, моей или его. Он резок, груб, словно больше не может терпеть. Я смотрю на черты его лица смутными глазами, словно пытаясь осознать, действительно ли он реален. Протягиваю ладони к его лицу, плавно опускаю их на шею парня. Тот с резким звуком, похожим на рык, отрывает мои руки от своей кожи. Он привык, что с ним все грубы, привык отдавать и не получать ничего в ответ. Но со мной ты можешь быть настоящим, Дилан. Ведь я знаю, что ты не такой на самом деле. Больно, когда тебя используют, предают - я понимаю это больше, чем кто-либо. Шатен больше не дергается, когда я сама целую его в губы, без той животной дикости и страсти, как это делал сам парень. O'Брайен обжигает мою щеку своими жарким глубоким дыханием, зарывается носом в мягкие темные волосы. Возбуждение буквально разрывает меня на части изнутри. Он резко входит в меня, от чего все внутренности сжимаются от напряжения. Целую его шею, скулы, плечи. От каждого моего прикосновения мышцы парня заметно напрягаются, и это забавляет. Он приподнимает мою спину одной рукой, что бы было минимум расстояния между нашими телами. У меня перед глазами всё затуманено от спиртного, что вольно распространяется по крови, и от внезапно нахлынувшего удовольствия. Этот жар повис в воздухе, заполонил каждую его молекулу вокруг нас. Глубоко дышу, кусая то его губы, то свои собственные. Сильно впиваюсь ногтями в его лопатки, когда шатен начинает двигаться быстрее. Его имя невольно слетает с уст. Выгибаюсь в спине навстречу его губам, что блуждают по моей коже. O'Брайен затыкает меня своим поцелуем, свободную руку запускает в мои волосы, немного оттягивая их у корней. Его глубокое горячее дыхание обжигает щеку. У меня срываются томные стоны, так как сдерживать себя больше невозможно. Голова идет кругом от всего происходящего. Прикусываю его нижнюю губу, тут же ощущая металлический вкус крови. Дилан довольно ухмыляется, опускаясь обратно к моей шее. Черт, там ведь живого места к утру не останется. А парень всё меняет темп, то ускоряясь, то наоборот - замедляясь. "Зачем ты доверяешь парням, Джейн? Они ведь могут сделать с тобой так много плохих вещей". *** Они оба лежали в кровати в то время, как за окном была глубокая ночь. Дилан не спал, просто не мог закрыть глаза и погрузиться в мир сновидений. Теперь настала его очередь думать. Кидает мимолетный взгляд на девушку, которая чуть ли не с головой завернулась в одеяло. Ей холодно, так же, как и самому парню. Он не сопротивлялся, когда она стянула с него покрывало и накрылась им, дрожа. Дилан не знает, что происходит с ним, с ней. Что происходит между ними. Он просто не может понять, и это злит его. В буквальном смысле доводит до бешенства. Шатен никогда не ощущал ничего подобного. Он долго отмахивался, спихивал всё на неуместные причины, а потом понял, что так больше продолжаться не может. Хватит врать самому себе. -Ты хоть знаешь, что она натворила, О'Брайен? Знаешь, что она сделала мне!? - надрывисто орет голос блондина у самого уха парня, чем заставляет его недовольно морщиться. -Она украла мои деньги, - шипит, краснея от злости. -Тридцать тысяч, - после этой цифры, сказанной этим убийственным голосом, по коже разливается неприятный холод. Дилан не умеет любить, никогда не умел. Грязные, пропитанные сигаретным дымом шлюхи, которых он отдирал в вонючих кабинках туалетов омерзительных клубов, а потом не задумываясь уходил - ни одна из них не сравнится с кареглазой девушкой. Он никогда и не думал о том, что бы провести с кем-то больше одной ночи. Но Джейн, она заставляет его жизнь буквально рушиться. Она как ураган сносит всё на его пути, возможно, сама того не подозревая. О'Брайен не хочет признавать тех эмоций, которые затуманивают ему сознание. Он ведь не такой, понимаете? Да в Палмер ничего особенного даже нет. Не может быть того, что бы он к ней что-то чувствовал. Это невозможно... -А ты знаешь, что происходит с теми, кто без разрешения берет что-то мое? - голос Мэйсона омерзителен и подл, хочется развернуться и разбить его рожу к чертям, но Дилан терпит, сжимая челюсти. -Я таких вещей не прощаю. Я убью её собственными руками, - рычит от злости, сжимая собственные кулаки до побеления костяшек. Шатен тяжело вздыхает, проводя ладонями по лицу, а затем запускает пальцы в свои волосы. Так не может продолжаться. Снова смотрит на девушку, что мирно сопит в подушку. Растрепанные волосы прикрывают половину её лица. Спокойное дыхание заставляет её грудь равномерно подниматься. Да что с ним происходит, черт возьми? Дилан всегда ненавидел Мэйсона, нарушал его правила, игнорировал приказы. Он у него в долгу, но не его сучка на поводке. Парень всегда старался ему норовить, но что бы так... Сначала он хотел не приводить Джейн просто так, блондину на зло. И он и подумать не мог, что появится что-то большее, другая причина. Он поссорился хоть и с отстойным, но другом, свалил хоть и из конченной, но банды. А всё ради чего? Уж точно не ради себя. Шатен вздыхает и сжимает кулаки, глядя на её спокойное лицо. Он хотел разрушить её жизнь, а разрушил свою. Дилан не умеет любить. *** Поднимаю веки и вижу лишь черную пустоту перед глазами. Голова кружится, даже не помню, когда мне в последний раз было так дурно. Жар волнами разливается по телу, я спешу скинуть с себя теплое одеяло. Взгляд медленно адаптируется к темной обстановке, я начинаю различать контуры мебели, собственного тела. Открытое настежь окно пропускает в помещение слабый свет луны. Опускаю взгляд ниже и замечаю на себе хлопковые длинные штаны (явно не мне по размеру) и огромную мягкую футболку. Рефлекторно выгибаю бровь, продолжая оглядывать свой наряд. Интерьер кажется мне знакомым, только вот я всё никак не могу понять, где нахожусь. Поворачиваю голову влево и замечаю спящего на второй половине кровати Дилана. Тут-то всё потихоньку и становится на места. Мы что с ним?... Да, похоже на то. Уверенно встаю с кровати и понимаю, что это не совсем хорошая идея. Голова просто трещит от боли, так что резкие движения - не лучший вариант для меня. Опускаюсь обратно на локти, стараясь мысленно успокоиться. Мне нужен воздух. Медленно поднимаюсь с постели и, шатаясь, подхожу к окну, опираюсь локтями на подоконник, глубоко вдыхаю свежий холодный воздух полной грудью. Да, так намного лучше. Правда вид не радует. Приходится лицезреть на окно моей старой комнаты, внутри которой хозяйничает непроглядная темнота. Как я могла там жить? Теперь это место кажется мне ночным кошмаром. Но, к сожалению, все мои кошмары реальны. Внезапно в окне напротив загорается слабый свет. Я дергаюсь, хватаясь за спинку стула, и резко приседаю к полу. Глубоко сбивчиво дышу, пытаясь осознать, не показалось ли мне. Может это алкоголь ещё до конца не выветрился, или вернулись галлюцинации? Скорее всего, ведь другого объяснения этой ситуации я не нахожу. Очень медленно и аккуратно высовываю глаза из-за подоконника, наблюдая за происходящим в своей бывшей комнате. Бледный свет продолжает гореть, что меня очень напрягает. Я узнаю свой ночник, который включала поздними вечерами, что бы почитать книгу. Но кому понадобилось включать его сейчас? Какой-то мужик свободной походкой подходит к окну, распахивает прозрачные шторки, открывает его, выглядывая на улицу и осматриваясь по сторонам. Обходит комнату, обводя её глазами. С довольным видом плюхается на стул около кровати, складывает руки над головой, запрокинув её назад. Какого черта? Что это за тип? И что он там забыл? Чувствуя, как меня захлестывает паника, и чтоб не вылезти в окно и не заорать этому мужику какого, черта он там забыл, я решаю пойти на другие, не менее абсурдные крайности. Я решаю разбудить Дилана. -Дилан, - шепчу имя парня, дергая его за плечо. Он реагирует не сразу, поэтому мне приходится повторять свои действия, настырнее касаясь его руки. Очнувшись, он резко поднимает голову, сердито на меня уставившись, но когда замечает мой испуганный взгляд, немного напрягается. Приподнимается на локти, продолжая неотрывно на меня смотреть. -В моей комнате кто-то есть, - шатен сонно вылезает с постели и уже собирается выйти в дверь, пока не замечает слабое освещение из окна. Коротко смотрит на меня, насупив брови, когда осознает, какую именно комнату я имела в виду. Щуря глаза, Дилан медленно подходит к окну, и брови его сильнее хмурятся, когда он действительно различает там человека. -Ты знаешь, кто это? - мой голос тихий, но парень всё равно может разобрать в нем нотки волнения. Шатен не отвечает, поэтому я подхожу ближе, практически впритык. -Дилан, - еле слышимый шепот срывается с губ. Парень резко хватает меня и вжимается в стену рядом с оконным проемом. Он сдерживает меня обеими руками, крепко прижимая к себе. Я хотела бы замычать, но его рука закрывает мне рот. -Т-с-с, - раздается у самого уха, после чего я замираю. Уловив движение за шторкой в комнате дома впереди, мужчина медленно поднялся со своего места и подошел к окну. Он прекрасно знает, кто там живет. Открывает оконную раму, высовывается на улицу. Расстояние между особняками совсем невелико, так что взрослый мужчина спокойно смог протянуть руку и достать до своей цели. От неожиданности я вздрагиваю, когда раздается стук в наше окно. Это всё походит на фильм ужасов. Дилан сильнее сжимает меня, чтоб наверняка не натворила глупостей, чем вообще лишает меня возможности двигаться. Да что там двигаться, с трудом удается даже дышать. Стук повторяется, но на этот раз реакция более сдержанная. Сильное биение сердца О'Брайена заглушает мое собственное. Я стараюсь выдохнуть и хоть немного расслабиться. А то кажется, что от напряжения сейчас начнут дрожать колени. Я невольно ловлю себя на мысли, что в объятиях его крепких рук, так плотно прижимаясь к его теплому телу, я чувствую себя под защитой и, как никогда, спокойно. В один момент я осознала, какому же риску шатен подвергает себя самого, пытаясь оберегать меня. А зачем ему это нужно? Не от скуки ведь. Кладу ладони на его предплечья, что до сих пор сомкнуты на моей грудной клетке, прикрываю глаза. Только наше дыхание, только стуки сердец. Так мы простояли ещё минут пять, а потом Дилан всё же высунул голову и глянул, что там за обстановка. В окне моей комнаты больше не горел свет - теперь она была погружена в полную темноту. Но мне кажется, нам всё равно стоит соблюдать осторожность. -Он ушел? - я высовываюсь вслед за парнем, за что получаю недовольный взгляд в свою сторону. Шатен подходит к кровати, но пока не решается лечь. Облизывает губу, засунув руки в карманы мешковатых штанов, не поворачиваясь ко мне лицом. -Ложись спать, утром рано в школу, - говорит он без особых эмоций сухим голосом. Я стою молча, устремив взгляд в его спину, которую мне довольно плохо видно в новообразовавшейся темной обстановке. -Дилан, - зову его обессиленным голосом, и парень оборачивает голову, уставившись на меня внимательным взглядом. Даже при полном отсутствии освещения я могу разглядеть его глаза. Глаза, в которых плескается целое море неопознанных человечеству эмоций и мыслей. Как я не стараюсь, я его не понимаю. -Что? - не часто его голос звучит без той привычной злости, которая так и норовит оттолкнуть всех вокруг от него. Это был его щит, благодаря которому парень никого к себе не подпускал. И что это выходит... Меня он подпустил? -Ничего, - выдыхаю, теряя собственную мысль. Опускаюсь на постель, поворачиваясь к нему спиной. Игнорирую подушку и просто кладу согнутые руки под голову. Матрас рядом со мной проминается под весом тела парня. Я ещё не успела уснуть, так что почувствовала, как Дилан накинул на меня одеяло. С его появлением сразу стало намного теплее, и это помогло мне быстрее провалиться в мир снов. Только бы ни о чем не думать. Только бы снова не мучить себя.
Примечания:
469 Нравится 160 Отзывы 122 В сборник
Отзывы (4)