Часть 1
8 августа 2015 г. в 15:41
Все пошло не по плану.
Кевин готовился к этому вечеру, он весь день читал и заучивал самые жуткие страшилки, какие только есть в интернете, он планировал до дрожи напугать Боба, но… Тот по-прежнему улыбался, прижимал к себе плюшевого мишку и требовал продолжения «сказок». Кевин злился и не понимал, что он делает не так.
— Хорошо, теперь самая-самая-самая страшная… сказка! — провозгласил он.
Боб радостно поаплодировал.
Кевин ледяным голосом, тихо и мрачно рассказал ужастик. Он делал пугающие паузы, он менял тон и голос, он пытался напугать Боба изо всех сил!
— Здорово, — оценил Боб. — А куда потом дели обезглавленное тело и отрубленную руку? И саму голову?
Кевин сжал губы в тонкую нить, пытаясь скрыть разочарование.
— Не знаю. Все, спи! — резко велел Кевин и погасил фонарик.
Боб послушно уснул. Кевин тоже попытался уснуть, но…
— Кевин, мне страшно, — сообщили с соседней кровати.
Кевин скосил взгляд и узрел бледного Стюарта с дрожащими губами. Брови Кевина поползли вверх.
— Кевин, можно я лягу с тобой? — умоляюще спросил рок-музыкант.
Кевин не успел ответить, Стюарт потеснил его, прижался к его груди и тихо поблагодарил. Миньон растерянно отодвинулся от Стюарта, чуть не свалившись с кровати, рассчитанной на одного.
— Стюарт… — начал было Кевин и замолчал, не зная, что сказать.
Все было неправильно. Должен был испугаться Боб, а не этот всегда такой наглый, язвительный, несносный… Стюарт прижался теснее, и Кевин тяжело вздохнул. Помялся, а потом приобнял Стюарта. Не будет же он гнать его, если он сам пришел. Такой раздражающий и… желанный.
Но знать о том, какие мысли он навевает на Кевина одним своим существованием, Стюарту не нужно. Пусть все остается, как есть. Они соперники, приятели, напарники… Стюарт царапнул Кевина по плечу. Миньон открыл глаза.
— Что?
— Кевин, извини.
— За что? — не понял миньон.
— Мне не страшно. Я разыграл тебя.
— Зачем? — недоумевал Кевин.
Стюарт прижался к нему теснее:
— Идиот. Спи.
— Нет уж, сперва объясни мне, что происходит!
— Боба разбудишь, — укорил Стюарт.
Кевин сердито замолчал. Вскоре до его слуха донеслось тихое сопение Стюарта. Миньон спал, прижимаясь к нему. Кевин попытался переосмыслить ситуацию, но так и не понял, зачем Стюарту все это шоу.
— Стюарт, не спишь? — донеслось до Кевина шептание Боба. — Здорово, что у тебя получилось! Осталось поцеловать, признаться этому тугодуму…
— Спи, Боб, — злобно процедил Кевин.
Боб ойкнул:
— Я думал, ты спишь.
— Заткнись. Просто заткнись, — приказал Кевин, обнимая Стюарта крепче. — Сговорились, значит… и сам ты тугодум…
Стюарт произнес во сне имя Кевина.
— А куда все же дели тело и руку? — через несколько минут вопросил Боб.
Кевин ругнулся, притворяющийся спящим Стюарт не выдержал и расхохотался.
— Я вас обоих ненавижу, — под фон хохота признался Кевин. — Я весь день эти страшилки учил, и хоть бы какая польза…
— В твоей постели я. Это можно назвать пользой?
— Заткнись, Стюарт. И ты, Боб, тоже, — велел Кевин.
Ответом был приглушенный уже теперь смех.
Вечер «очень жутких страшилок» плавно перешел в ночь. Уязвленный Кевин делал вид, что не слышит перешептывания Стюарта и Боба. Выдавали Кевина подрагивающие брови. Это еще красных ушей в темноте видно не было!
Нетрудно догадаться, кто был объектом обсуждения.
«С утра же этого Стюарта… поцелую», — решил Кевин и провалился, наконец, в сон.
— Надеюсь, не решит, что ему все это приснилось? — предположил Стюарт.
— А ты ему засос на шее оставь, — посоветовал Боб. — Или белье стяни и скажи завтра с утра, что он был великолепен, и ты не прочь повторить!
Стюарт скрыл душащий его хохот, уткнувшись в подушку.
Наивный, наивный Кевин! Ты по-прежнему считаешь, что кого-то интересуют страшилки… более, чем их рассказчик?..