ID работы: 3479435

"Потерянные мгновения" или "За час в никуда"

Гет
NC-17
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неизвестность.

Настройки текста
      Мари… Когда я слышу это имя, то мне невольно на ум приходит та, которую я сильно любил и так безрассудно потерял. Хоть я и не знал подробностей ее жизни: как звали ее кота, есть ли у нее кузен, любила ли она кофе и тому подобно… Но я знаю, что она так и никого не любила: ни меня, ни до меня, ни после меня… Хоть ее уже давно нет со мной, но я испытываю трепет, вспоминая о ней, хоть это и было нелегкое время, как для меня, так и для моей возлюбленной.

***

      Англия, 1968 год.       Я работал в обычном книжном магазине, коих тут, в Лондоне, было немало. Книги с детства привлекали меня, хоть я и не особо любил читать.       Моя жена, Маргарэт, была обычной англичанкой тридцати двух лет, имевшей кучу любовников, о которых по ее мнению я и не подозреваю… Она было вульгарна и весьма привлекательна, что я жутко в ней ненавидел. Но, однако речь в сием повествовании пойдет о другой особе. Не будем стоять на месте, пойдем дальше.

***

      Я помню этот день, как сейчас…24 сентября, вторник. Уже было достаточно поздно, около 8 вечера, я собирался идти домой, так как клиентов уже не было.       Скрип дверных петель, неловкие шаги. Я завязывал шнурок, шаги послышались ближе. «Очередной покупатель, которому больше больше нечем заняться, как приходить в магазин к концу рабочего дня»: подумалось мне.        — Извените, пожалуйста., — послышался девичий неуверенный, слегка грубоватый голос.       Завязав шнурок, я вылез из-под стола и кунул взгляд на мою посетительницу.        Боже… Если бы я мог передать передать на бумаге все, что я тогда чувствовал… Внутри меня как будто все перевернулось.       Нет, она не обладала какой-то особой красотой, многие бы даже назвали ее дурнушкой. Но ее очарование и детская грация манили и одновременно отталкивали.       Еще пару секунд я был в полном ступоре. О, эти серые глаза, которые я до сих пор не могу забыть. Этот дьявольский и невинный взор не давал мне покоя ночью.       Ее темно-русые волосы нежно ложились на худощавые плечи и грудь… Да, грудь. Хоть она была совсем небольшая, но сквозь ее голубое платье пробивалось очертание форм и сосков.       В тот момент я ее боготворил, как никого на свете.       Кретин, ей всего-то лет 13, может чуть больше, а может и того меньше…        — Что Вы хотели? , — спросил я немного взволнованно.        — У Вас есть Набоков? , — ответила моя визави вопросом на вопрос.       Точно… Набоков. Я долго бился над тем, кого она мне напоминает и тут этот туман рассеялся. Передо мной теперь стояло живое воплощение Лолиты.        — Что Вас конкретно интересует из его произведений? , — я начал немного краснеть.        — «Дар», — по ее лицу пробижала нежная ухмылка.       Я кивнул, встал с места и подошел к стилажу с зарубежной литературой.        — Та-ак, Владимир Набоков… Вот, держи.        — Благодарю, — резко оборвала меня незнакомка.       Я вернулся к кассе. Шлейка ее платья небрежно спала с плеча… Что же ты делаешь со мной? Я не мог оторвать свой взор от нее.        — Сколько? , — услышал я вопрос, перебивший мою мысль.        - Что? … А-а-а, 2 фунта, — медленно протянул я, стараясь подольше ее удержать рядом.        Девушка вынула смятую купюру из кармана.        — У меня только фунт.., — сказала она и взгляд прекрасной девы поник.        — Ничего, ничего! Потом вернешь, — довольно хороший предлог для того, чтобы увидеть это создание хотя бы еще разок.        — Хорошо. А как вас зовут? — спросила моя собеседница, улыбнувшись.        — Бенджамин… Бенджамин Франк…        — Мари! , — ответила она, как отрезав, на вопрос, который я и не задал, положила купюру и выбежала прочь.        - Нет, не уходи! , — прпытался я ее остановить, но уже было поздно.        Последнее, что я увидел — это ее платье лазурного цвета и копну русых волос, отлаляющихся от меня. Я хотел кричать от злости, она должна быть только моей. Мари, этот ангел не покидал моей головы еще много лет. И до сих пор мне ее не забыть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.