ID работы: 3479443

Венецианский карнавал

Слэш
PG-13
Завершён
190
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я не собираюсь отдавать эту картину в музей! Ни в Лувр, ни куда-либо еще. Эта картина принадлежала моему роду и только мне решать, куда я ее буду выставлять. Засуньте свои деньги себе в… Нет! Даже на неделю! Юный наследник Аудиторе бросил трубку, разразившись гневной тирадой. Хуже музейщиков были только частные коллекционеры, готовые даже на грязное преступление, лишь бы завладеть знаменитым холстом. Отдышавшись, молодой человек покинул рабочий кабинет, медленно пересек белоснежный просторный холл виллы, полностью отделанный мрамором, любуясь произведениями искусства эпохи Возрождения, хранившиеся в их коллекции еще с тех времен, когда их художники не обладали той славой, какую имеют сейчас. Музеи с мировыми именами, отчаявшись получить хоть одну картину, за большие деньги присылали лучших своих художников, чтобы получить копии для своих выставок. Лишь одна картина оставалась в едином экземпляре и хранилась под неусыпным контролем многих поколений семьи Аудиторе. «Венецианский карнавал». В богатой золотой раме этот холст был самым знаменитым и скандальным произведением известного итальянского художника Ренессанса, и только редкие счастливчики за всю ее долгую историю могли похвастать тем, что видели всю ее роскошь. Эта картина славилась как своим волшебством, так и недосягаемостью. Какие только слухи и загадки не ходили вокруг нее. Кто-то говорил, что в ней скрыто тайное послание художника о том, где спрятаны сокровища Венеции. Другие утверждали, что в полотне художник зашифровал великолепную мелодию. А кто-то даже написал книгу о том, что эта картина является ключом к разгадке некоего Знания, которое владельцы, несомненно состоящие в тайном обществе, скрывали от всех людей, устроив заговор. Семья Аудиторе на протяжении многих поколений берегла картину как зеницу ока, скрывая ее самую заветную тайну. На картине запечатлена ночь карнавала. Площадь Сан-Марко полнилась танцующими и веселящимися людьми в пестрых нарядах героев баллад и легенд, роскошные маски с изящными росписями, яркие цветы салюта… и загадочная фигура в маске, на которую падала легкая тень от капюшона. Незнакомец прислонился к одной из колонн дворца дожей, внимательно наблюдая за кружащимися в танце парами. Губ маски касался алый бутон розы, и несмотря на небрежность позы, от его фигуры веяло величием и некоторой опасностью. Он сильно выделялся на фоне празднующей толпы и сразу бросался в глаза невольному наблюдателю. Его называли Духом Венецианского Карнавала. Обольстительный и неуловимый. Художник очень точно передал всю суть этого человека, было видно, что он с трепетом и всей любовью отнесся именно к этому персонажу. Те немногие, кто имел честь изучить картину, в своих трудах и сочинениях часто отмечали, с каким кропотливым трудом была написана роспись узоров на маске и костюме этого Незнакомца. Эта картина очень дорога их семье. На канве легкой рукой сделана подпись, видимая только Орлиному Зрению. Однако в наш век доблестные работники музея, которые обязательно облапают полотно со всех сторон с ультрафиолетовыми лампами, наконец, дорвавшись до знаменитой картины, заметят слова: «С искренней благодарностью за вдохновение, amore mio. Леонардо да Винчи».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.