ID работы: 347969

Сказки про кота, мышку и дракончика

Джен
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

01. Как дракончик познакомился с котом

Настройки текста
Маленький дракончик сидел и думал. Он сегодня уже полетал, далеко полетал, даже крылья устали. И покушал. Теперь вот прилетел купаться. Было у него любимое озерцо – абсолютно круглое, с водой темно-сапфирового цвета. Вода не меняла цвет даже самым ясным днем. И никакой зелени вокруг, потому что озерцо было высоко в горах. Просто неизвестно откуда появившаяся чаша, заполненная странной неживой водой. И холодное. Дракончик поежился. Вообще драконы не любили холод, но он любил свое озеро и даже иногда в нем плавал. Зажмурившись, дракончик опустил переднюю лапу в озеро. - Мнеяуууу… Как интересноооо… - вдруг раздалось откуда-то сзади. Дракончик подпрыгнул от неожиданности, резво (для дракона, конечно) развернулся, развернул крылья и приготовился то ли огнем дышать, то ли улетать. Он еще сам не решил. На него смотрел… кот. Серый полосатый большой кот. Дракончик от удивления сел на хвост. Почесал ногтем нос. - Ты кто? - Я – кот! – и гордо распушил хвост. Дракончик задумался – как сюда мог попасть кот? Внимательно оглядев непролазные серые горы вокруг, он уточнил: - А ты точно не демон? Кот возмущенно фыркнул: - Я кот! У меня вот усы есть и хвост! - А как ты сюда попал? – с подозрением уточнил дракончик. - Я кот, который гуляет, где хочет! – кот сел и выпятил грудь. - А как ты захотел сюда погулять? – дракончик встал и обежал несколько раз вокруг кота, внимательно его разглядывая. - Захотел вот и все, - кот скосил глаза на бегающего дракончика и принялся медленно вылизываться. Дракончик опять плюхнулся на хвост и, наклонив голову, стал разглядывать кота. Он их еще ни разу не видел так близко. Кот как будто специально показывался, красовался, потягивался. А потом вдруг выпустил когти. Дракончик с интересом посмотрел на свои, сравнивая. - А у меня когти больше! – сообщил он коту. В ответ тот просто фыркнул, зажмурился и продолжил вылизываться. Дракончик еще пару раз обежал вокруг кота. Интересно же! - А зачем тебе когти? – спросил он и лег мордой поближе к коту. Кот от удивления даже глаза открыл: - Как зачем? Мышей ловить! - Мышей? – удивился дракончик. – А зачем? Кот с интересом уставился на дракончика. - А тебе когти зачем? Тут пришел черед дракончика удивиться: - Добычу ловить. Ну, коров там всяких, барашков, - и, помолчав, добавил, - только я пока еще маленький, чтобы корову поймать. Вот вырасту, - и он мечтательно помахал еще почти прозрачными крылышками. Кот прищурился: - Вот и мне за этим же. Я мышей ем. Дракончик задумался, посмотрел на свои когти, на кота, пошевелил лапой, пытаясь вспомнить какого размера мышки. Потом еще раз посмотрел на кота: - Да, наверное, тебе мышки больше подходят, чем коровы. Кот от неожиданности даже поперхнулся своей шерстью. - А что ты еще ешь? – дракончик опять лег и заинтересованно уставился на кота. - Ну… - протянул кот… * * * Они проболтали до самого вечера. А когда солнце начало садиться, дракончик засобирался домой. - А ты завтра еще придешь? – спросил он застенчиво у кота. Кот посмотрел на дракончика, зевнул во всю пасть, и ответил: - Я не знаю. Приду, наверное. Дракончик радостно попрыгал и сказал: - Ты приходи! Я тебя завтра покатаю! Во! И дракончик опять растопырил крылышки и помахал ими. - Ты же не такой большой, у меня точно получится! А сейчас мне пора домой, - и дракончик огорченно вздохнул. – Ты такой хороший и забавный! – с этими словами он лизнул обалдевшего от неожиданности кота в нос и ловко попрыгал по камням на вершину ближайшей скалы. Там, расправив крылья, дракончик заурчал от счастья и ринулся вниз. Почти сразу подхватив нужный поток, он полетел к дому. А кот, потерев лапой нос, проводил дракончика мудрым взглядом и, распушив хвост, исчез в ближайшей тени. Наверное, опять ушел гулять, где хочет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.