ID работы: 347969

Сказки про кота, мышку и дракончика

Джен
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

05. День рождения мышки

Настройки текста
Маленькая палевая мышка сидела и смотрела на кусочек сыра. Тот был плесневый и какой-то скукоженный. Честно признаться, таких почти никуда не годных кусочков сыра мышка уже давно не видела. С тех пор, как поселилась около Синего озера. И откуда этот кусочек сыра здесь взялся, мышка никак не могла сообразить. – Мыр, – вдруг раздалось позади нее. Мышка даже не подпрыгнула – ну кто еще мог позади нее мыркнуть, кроме кота? – И что тут у тебяу? – поинтересовался кот, заглядывая через мышку в надежде рассмотреть предмет ее интереса. Мышка подвинула странный кусочек сыра – так, чтобы коту было удобнее его рассматривать. – М-да, – кот задумчиво пошевелил усами, потрогав почти мумифицированное изделие молочной промышленности. – М-да… – он повертел кусочек, переворачивая из стороны в сторону. – Что? – встревожилась мышка, переводя черные бусинки глаз с сыра на кота и обратно. – Иногда они возвращаются… – задумчиво обронил кот, продолжая перекатывать сыр. – Кто? – еще больше встревожилась мышка. – Они, – вздохнул кот так трагически, будто речь шла о судьбе всего мира. – Огрызки… Мышка недоуменно посмотрела на кота, ожидая продолжения. – Если ты что-то не доделал, – начал объяснять тот. – Начал вот и бросил. Или сил не хватило или вдохновения. И тогда оно, это неоконченное, к тебе обязательно вернется. Мышка с сомнением глянула на скукоженный кусочек сыра. Кот, заметив ее взгляд, наставительно произнес: – Именно. А ты как думала? Это же Синее озеро, здесь просто так ничто и никогда не появляется. Так что вспоминай, что ты не закончила – это нужно закончить обязательно. Ведь наступил твой день рождения, а в новый год нельзя переходить с незаконченными делами. Мышка ужаснулась – неоконченных дел у нее было много, как она успеет все переделать?! – Я не успею! – отчаянно пискнула мышка. – Ты, главное, вспомни, – наставительно отозвался кот. – Все-все твои дела. И как только вспомнишь, скажи мне. И уселся терпеливо ждать ответ, обернувшись пушистым хвостом. Бедная мышка мучительно вспоминала, составляя список в голове и периодически кое-что карябая на земле острой палочкой. – Кажется, вспомнила, – отозвала она через некоторое время, почесывая чистым концом палочки за ухом. И горестно вздохнула – ведь то, что было записано на земле перед ней, составляло малую часть того, что она не закончила. И это только по-настоящему не закончила! А сколько всего было в голове под пометкой «планы»… Относились ли они, планы, к незаконченным делам, мышка не знала, но на всякий случай постаралась вспомнить и их. – А теперь… – кот поднял хвост торчком, – внимание… И! Все! Мышка недоуменно моргнула: – Что, все? – Все – это значит все, – пояснил кот. – Теперь у тебя нет неоконченных дел, теперь они все стали НОВЫМИ, раз ты их вспомнила и обдумала. И теперь ты можешь без проблем справлять свой день рождения! Мышка огляделась по сторонам. И действительно, заплесневевший кусочек сыра исчез и вместо него появилась целая головка, еще даже ненадкусанная, залитая алым, таким прекрасным и вкусным воском. – Ура! – пискнула мышка. – С днем рождения! – хором воскликнули кот и неизвестно откуда появившийся дракончик (тот в последнее время резко появлялся и исчезал также резко, так что и к этому мышка тоже привыкла), подсаживая мышку на головку сыра. Мышка зарделась и смущенно пискнула. Кот и дракончик умилились и на этот раз пропели: – С днем рожденья, мышка Мышка, с днем рожденья тебя! И мышка вдруг почувствовала себя очень счастливой. И действительно, что еще для счастья нужно – друзья и отсутствие неоконченных дел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.