ID работы: 347969

Сказки про кота, мышку и дракончика

Джен
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

13. Как правильно поздравлять с днем рождения

Настройки текста
Маленький дракончик сидел на берегу Самого Синего Озера и думал, какая же это странная штука — эта взрослая жизнь. С одной стороны, очень здорово, когда уже отросли самые настоящие крылья и можно летать по-настоящему, а не просто парить высоко в воздухе, ловя восходящие и нисходящие потоки, не опасаться заблудиться в них и буквально парой взмахов выправлять полет. С другой стороны, времени почти не оставалось — все уходили на взрослые дела. Вот Кот — он умел делать и взрослые дела, и сказки, и времени оставалось на все-все. Или Мышка. Мышка была очень хозяйственная, у нее в норке всегда были запасы на все времена и много всяких игрушек. Она каждый день придирчиво проверяла запасы, выбрасывала старые и пополняла новыми корочками от сыра, колбасными обрезками, зернышками круп, восковыми свечами и множеством других, несомненно, полезных и нужных вещей, а потом доставала какую-нибудь игрушку, например, демонские шахматы и шла играть к Коту. Или сама играла, ведь демонские шахматы — это такая вещь, в которую можно играть и одному, и с огромным удовольствием. Дракончик иногда даже слегка завидовал друзьям, но у них не было крыльев, а без крыльев — полета, так что зависть мгновенно проходила, и дракончик прилетал на берег озера — вдруг кому-нибудь захочется полетать? Летали они не всегда, но и разговоры, и игры (ведь помимо демонских шахмат у Мышки в кладовке было много всего интересного, а Кот рассказывал такие сказки!) всегда получались замечательные. — Грррустишь? — рядышком с Дракончиком появился Кот и уселся, важно обернувшись хвостом. На розовом носу поблескивало золотое пенсне, придававшее ему, как говорил сам Кот, «интеллигентный вид». Если честно Дракончик не очень понимал, что такое этот «интеллигентный вид». Кот ему нравится всегда, но Дракончик послушно восхищался и золотым пенсне, и массивными роговыми очками для «ученого вида», и кружевной манишкой для «исторического вида» и многим-многим другим — потому что Кот становился разным, а в отличие от такого всегда одинакового дракончика. И этим нельзя было не восхищаться. Кот с прищуром разглядывал друга. Вышедшее из-за облаков солнце задорно блеснуло на золотой оправе. Дракончик вздохнул: — Думаю. — И как, пормурчается? Чувствовалось, что довольно жмурящийся Кот в хорошем настроении, от чего речь походила на мурлыканье. — Вроде бы, — неуверенно отозвался Дракончик. — Ты пррришел к выводам? — поинтересовался Кот, сладко потянувшись и взмахнув хвостом. — К чему? — совершенно растерялся Дракончик. — Когда думаешь, всерргда нужно пррриходить к выводам, — наставительно заметил Кот, усаживаясь обратно. — Иначе толку от дуррманья не будет, а зачем дуррмать без толку? Дракончик уважительно покосился на Кота — все же, он очень-очень умный! И принялся усиленно размышлять над выводами, а кот застыл черной статуей, греющейся в лучах солнышка. — Кажется, пришел, — сообщил, наконец, Дракончик, неуверенно почесав когтем нос. Кот заинтересованно приоткрыл один глаз, и подбодренный Дракончик продолжил: — Хорошо, что мы с тобой и Мышкой друзья! Кот довольно прищурился. — Ведь если бы мы не были друзьями, то нельзя было бы играть вместе и учиться друг у друга. Вот! И Дракончик замолчал, очень довольный своими выводами. Кот важно покивал лобастой башкой, а дракончик застыл в ожидании — свалится пенсне или нет. Пенсе твердо держалось на месте, золотилось на солнце и продолжало придавать интеллигентный вид. — Это будет твоя поздрравительная мррречь? — поинтересовался Кот, поправив пенсне и став похож на строгого учителя. Дракончик смутился: — Я еще не придумал. — Повторяй за мной: Дорогая Мышка! Я очень рад, что мы с тобой друзья! Ведь если бы мы не были друзьями, то нельзя было бы играть вместе и учиться друг у друга. Вот! Послушно бормочущий Дракончик замер и захлопал глазами: — Я же так и сказал! — Ты не сказал «Дорогая Мышка!», — наставительно поправил Кот. — Без этого никак нельзя поздравить. Пока Дракончик впитывал глубокую мысль, Кот вытащил из-под каменной пирамидки большую головку сыра, перевязанную голубой, как незабудки, ленточкой, и взбил лапами опавший бант. — Пошли? Дракончик радостно закивал и подхватился с места, бережно сжимая в лапах большую книгу со звездами и планетами на обложке. — Не забудь, начинай речь с «Дорогая Мышка!», а потом уже все остальное, — продолжал наставлять Кот, неся в передних лапах сыр. Дракончик семенил рядом и кивал головой. Они шли в гости к Мышке — праздновать ее день рождения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.