ID работы: 3479812

Худшее, что могло случиться

Гет
G
Завершён
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хиде часто приходит в кафе без Канеки. Не только потому, что сам Кен днями и ночами пропадает со своей новой девушкой, но и потому, что здесь, в Антейку, можно действительно хорошо провести время. Одному. Парень всегда садится за один и тот же столик — благо тот почти всегда свободен, — и заказывает кофе. Может быть, потому что он действительно вкусный. А может и потому, что его готовит Тоука. И дело, наверное, действительно не в этом кофе и не в этом столике. Дело в возможности наблюдать, как девушка, приняв максимально сосредоточенный вид, умело заваривает напиток. Раз за разом Тоука приносит ему заказ, сухо здоровается и уходит, словно не замечая, как Хиде улыбается ей и как принимает кофе прямо из ее рук, едва касаясь аккуратных пальцев. Тоука, конечно же, замечает, — так кажется Хиде, — но вслух ничего не говорит, одаривая Нагачику холодным, непроницаемым взглядом. И он принимает этот взгляд как должное, громко и воодушевленно благодаря и нахваливая Тоуку вместе с ее чудесным кофе. — Тоука-чан, сегодня ты превзошла сама себя, — довольно заявляет Хиде в очередной раз будто в первый. Девушка только пожимает плечами на такую странную похвалу — право слово, не может же она все время готовить один и тот же напиток в разы лучше, чем в предыдущий? Нет, кофе совершенно обыкновенный, но разве Хиде это волнует? — Нагачика, — начинает она прежде, чем успевает подумать, запинается на полуслове и замолкает, обдумывая что-то. Что она хотела сказать? Зачем? К присутствию и слегка навязчивому вниманию Хиде она, в общем-то, привыкла. Он уже не раздражает так, как раньше, и Тоука силится воспринимать его именно как друга Канеки, который, исключительно благодаря этому обстоятельству, так или иначе называется другом и для нее. Тоука уже даже не злится, она привыкла отмалчиваться, отвечая как правило только взглядом и жестом, которые Хиде непременно должен понять. Хиде всегда понимал лучше Канеки. Хотя иногда Тоуке кажется, что ничего он не понимает, раз приходит каждый раз и заказывает этот осточертевший кофе. Если он, Хиде, все видит и все понимает, но упрямо продолжает приходить, тогда что он вообще понимает? Странный он, Хиде. — Кхм, — Тоука спешит скрыть заминку; неудачно, впрочем, от Хиде такое вряд ли можно скрыть. — Ты не встречался сегодня с Канеки? Хиде тяжело вздыхает и, вцепившись в края барной стойки, с размаху врезается лбом о холодное дерево. Не на самом деле, конечно же, лишь в своем воображении. — Он ушел куда-то с Ризе еще вчера вечером, с тех пор от него ни весточки, — протягивает Хиде так, словно его не волнует состояние и местонахождение Канеки. Волнует, конечно, не меньше чем Тоуку. Просто Тоука сжимает зубы, хмуро смотрит в пол и мысленно проклинает всех: Ризе, Канеки, Хиде, себя... А Хиде вглядывается в искаженные черты лица девушки и продолжает биться головой о барную стойку. — Ризе-сан... — давясь звуками неприятного имени, рычит Тоука глухо, да с таким выражением лица, словно ее вот-вот стошнит, — худшее, что могло случится с Канеки. Хиде пожимает плечами и снова ударяется головой несколько раз где-то в глубине своего подсознания. "В таком случае, Тоука-чан — худшее, что могло случится со мной." Хиде расплатится за кофе и уйдет, как всегда. В этом любовном треугольнике ему делать нечего, но он еще вернется. Хотя бы потому, что кофе действительно великолепен.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.