Глава 23. "Какую бы вы хотели погоду, мисс?"
25 марта 2013 г., 19:58
Травница думала, что придется куда-то лететь, поэтому заранее старалась не бояться. Выйдя из дома, Ворон попросил удариться ее о землю.
- Что значит «Зачем»? Это же сказочные персонажи, которые перешли к нам в мир, так что нужно действовать согласно сказочным канонам. Нет. Нет, в доме нельзя было этого сделать. Да откуда я знаю? Нельзя и все тут. Не мной придумано. Не в моей компетенции все это дело! Что значит «А кто заведует»? Что значит «Все перья повыдергиваю»?
Вот примерно в таком духе произошел отлет и добрая половина пути до Жуткого леса. Вредная травница пыталась вытянуть хоть какие-то крупицы информации из наглой птицы, которая никак не желала говорить правду, а под конец уже начала притворяться глухонемой.
Шел снежок. Светило солнце. И где-то стая упырей… ну да ладно. Просто был хороший морозный день. Скамейка с вертикальным взлетом плавно скользила меж редких белых облаков, похожих на огромные куски ваты, чей-то щедрой рукой раскиданные по лазурному небу. Как говорил Пушкин: «Мороз и солнце, день чудесный».
Уже будучи над лесом, девушка заметила среди деревьев небольшой огонек. Ворон даже без предупреждения начал снижаться. Мысленно выругавшись на птицу, травница тоже начала снижаться к яркой искре среди деревьев.
Яркой искрой оказался довольно больной костер, верхние языки пламени которого были выше человеческого роста. Приятно пахло елкой и сосной, дрова весело потрескивали. Вокруг костра сидело тринадцать человек, среди которых были и совсем молодые парни, и старики. Среди которых очень выделялась одна сухонькая старушка в белоснежной шубе.
- Все, прибыли, - каркнул ворон и взлетел в небо.
- Так это ты хотела нас видеть? – спросил старик с седой бородой, - Яга тут говорила нам, что хочется тебе чего-то.
- Ну.. не сильно…
- Ты не стесняйся, - весело сказал рыжий парень лет восемнадцати, - Мы поможем. Меня Апрель зовут, а тебя как?
- Асия, - неуверенно ответила девушка.
- Что ж, садись, Аси, - женщина в белоснежной шубе жестом пригласила сесть возле весенних месяцев. Женщина? Еще минуту назад травница была уверена, что перед ней старушка, - Меня зовут Зима Желановна, и слышала я, что зимы тут в Англии теплые…
- Да какая уж тут зима. Одна осень, плавно переходящая в весну, - хмыкнула травница и тут же прикусила язык, но оказалось напрасно.
- Да, давненько я сюда не захаживала, - потягиваясь, продолжала Зима, - Не все же тут моим сестрам быть. Пусть они куда-нибудь в другое место сходят. Не все же мне на северах сидеть… Так что ты хотела?
- Что бы погода была как дома,.
- Как дома… А дома-то у тебя морозы, бураны, у! – покачала головой Зима, - Крылья у птиц на лету стынут, мелкие речонки до дна промерзают…
- Но вы даже не представляете, каким все это теперь кажется родным!
- Отчего же, милая, представляю. Я ведь тебя как снежинку на черной коре, каждую грань вижу, каждый лучик. И давай по-простому общаться без этого «выканья». Уши режет, честно.
- Хорошо. А… ты можешь так сделать?
- Одна – могла когда-то. Теперь у меня есть сыновья, а у них – дочки, которые мне помогают. Так что будут тебя и твоим подруженькам, милая, и сугробы, и морозы. А потом как Весна-Краса придет, так уже и лето там не за горами. Тяжко вам летом придется… в Академию не придется кому-то вернуться.
- Что значит «не придется вернуться»? – насторожилась травница.
- И, милая, - хитро улыбаясь ответила Зима, - не слушай слова старушки. Ступай с Богом, передавай поклон от меня и пожелание здоровья Гориславе.
Аси закрутило в снежном вихре и вот она вновь стоит в прихожей дома Блеков. У стены стоит ее летающая скамейка. Как будто она никуда и не уходила.
«Странно. Ни какого-либо заклинания, ни ощущений, как от обычной телепортации или «колодца». Надо будет спросить Гори, что это за магия такая интересная…»