ID работы: 347989

Ничего не предвещало беды...

Слэш
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

I. Две стороны.

Настройки текста
1. Прекрасное зимнее утро в Икибукуро, совсем не много хлопьев снега покрывали тонким ковром землю. Морозное солнце не грело, но ярко «улыбалось» своим светом. Ранние «пташки» , прохожие не спеша шли по своим делам, заглядывали в магазины, рассматривали, собственно, не нужные, но милые безделушки. За этим же занятием мы и застали вездесущего информатора. Орихара Изая, а это был именно он, проходил около очередного магазинчика, залипая в телефоне. В левой руке он нес несколько цветастых пакетов. Ничего, кажется, не предвещало, на этот раз, беды… И все-таки… - Изааа-а-а-а-ая-кууууун! - Из-за угла вылетел разъяренный Шизуо Хайвадзима – А ну стоять, блоха! Удавлю, как тузик грелку! – Он уже несся на Орихару, замахиваясь обледеневшим столбом, вырванным по пути. - А, Шизу-тян, и тебя с наступающим! – не отрываясь от телефона, ответил брюнет. Бармена взбесила эта безучастность, а еще больше поразила, аж столб выпал из рук… - Ах ты, блоха» Какого ты себе позволяешь?! Но вездесущий информатор уже скрылся из виду. POV Изая Когда я шел не спеша по Икибукуро, шел… Я испытывал умиротворение и надежду… что встречу его и не буду убегать. А просто позову на рождественскую вечеринку. Но он не стал меня слушать. И я прошел, так и не обмолвившись… Может быть,…может у Куруми и Майру…получится… Может быть. Я шел по направлению к офису и думал, но осознание никак не шло в мою чертовски гениальную голову. Меня это злило и одновременно успокаивало. Зайдя, как всегда, я бросил какую-то фразу Намии и прошел в свой кабинет. Буквально через пару минут мисс Ягири появилась в комнате с папкой в руках. - Кхм… Изая, что произошло? – На ее лице действительно читалось беспокойство. И когда мы успели так сдружиться? Все-таки…я люблю людей. Выражение лица босса ей не нравилось. Не предвещая ничего хорошего. Девушка напряженно ждала. Изая сидел не подвижно. Красные зрачки стали совсем алыми, по лицу пробежало не понимание, затем привычная ухмылка сменила всё… POV Шизуо Я шел, нет, я бежал за ним. Я чувствовал его… по шлейфу его тени. По диапазону души. По запаху… Да, благодаря тебе, Орихара Изая, я превратился в животное. В привидение. В тень, следующую за тобой. Последнее, что помню – это вырвав, на ходу, фонарный столб, я бежал за ним,… Я бежал, а эта блоха спокойно себе размерено шла, улыбаясь. Помню лишь шок от его «с наступающим» и невероятную ярость. Мне так хотелось его убить. Так хотелось… Шизуо сидел в кварталах, далеко от Икибукуро, отплевываясь кровью и проклиная ту ноющую рану. Проклиная этого треклятого информатора. Его безразличие и…заботу? Шизуо отключился… Вряд ли он помнит, как в порыве гнева наткнулся на «голубые квадраты», как раскидал почти всех, но обычное стечение обстоятельств, и бармен отключился, истекая кровью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.