ID работы: 3479933

Помнишь?

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Место показалось знакомым. Вскоре я, наконец, вспомнила тот холодный осенний вечер. Я стояла вот здесь, рядом с этой кирпичной стеной и, пребывая в типичном для моей персоны меланхоличном состоянии, смотрела куда-то в сторону. В окне третьего этажа мелькнул силуэт. Мужчина вышел на балкон и закурил. Бездомная собака пробежала мимо нас по другой стороне дороги. Ветер нагло трепал полы моего поношенного пальто. Я долго и упорно делала вид, что не замечаю, как ты сверлишь меня взглядом. Ты стоял вон там, в паре метров от меня. Прямо за спиной. Я не хотела оборачиваться, потому что думала, что ты куришь. Не знаю, почему мне так подумалось. Просто вид у тебя такой. Какой, спрашиваешь? А такой. Ты только глянь на себя. Нет, я ничего такого сказать не хочу, просто в свои восемнадцать ты выглядишь, лет на двадцать пять. Я столько тебе и дала, когда увидела тебя впервые. Но это ладно. Бывает. Может так даже лучше. Было в тебе что-то такое…то ли щетина, то ли ещё что…никак не пойму. Я, в безнадежной растерянности, посмотрела на металлическую дверь. Ночная тишина позволяла различить каждый шорох. Ребята долго не спускались. Не поверишь, я уже начала мысленно корить себя за то, что не стала дожидаться остальных наверху. Мне почему-то захотелось поскорее убраться из той квартиры. Там было столько людей, знаешь… Конечно знаешь, ты ведь был там. Прямо рядом сидел, кстати, если всё-таки вспомнишь. Отгоняя назойливые мысли и навязчивое желание обернуться и нахамить, я вспомнила о бабочке, которая лежала в рюкзаке. Хороший галстук. Самое оно для мероприятий, где нужно произвести на окружающих впечатление умного человека. Блузка из полупрозрачной ткани, конечно, тоже могла помочь, но утром я решила, что это будет уж слишком. Мужчина видимо докурил и ушел с балкона. Я проследила за тем, как тлеющий бычок летит вниз, ударяется о землю и гаснет. Ребята не спускались слишком долго. Причина на лицо. Коллектив, состоявший в основном из девушек, очевидно, застрял в прихожей. Мне оставалось только гадать, почему они не выходят. А зачем вышел ты? Тогда я думала, что ты вышел покурить, ведь помнишь, внешность…но сейчас, когда я знаю, что ты не куришь, зачем? Какая цель заставила тебя спуститься вперед всех? Я так и не узнаю, а ты так и не вспомнишь. Я сдалась. Не выдержав, я подняла на тебя ледяной взгляд. В темноте ты вряд ли понял. Да и способны ли мои глаза смотреть холодно? Не думаю. Равнодушно, да. Холодно, нет. - Что? – с детской наивностью в замерзшем голосе спросила я, обернувшись. Ты на секунду отвернулся и снова посмотрел на меня. Сомневаюсь, что ты подумал, что я разговариваю с кем-то у тебя за спиной. Возможно, этот вопрос тебе надоел? Мне бы точно надоел, но чего ты ожидаешь, какой реакции хочешь от того на кого смотришь не переставая? Вместо ответа ты повторил мой вопрос. Я явственно ощущала, как он повис в остывшем воздухе. Ни намека на табак. Ты не курил. Это вновь возвращает меня к вопросу «Зачем?», на который ты не ответишь, потому, что не помнишь или помнишь, но врешь, тогда хочется задать другой вопрос: «Почему?», но и на него ты тоже не ответишь. Мы молча смотрели друг на друга, пока я не отвернулась снова. Прошло ровно пол года. Мы снова встретились. Не так чтоб увидели друг друга в коридоре и разошлись, а именно встретились. Даже разговор завязался на какое-то время. Ты забыл, а я помню. Это не потому, что нас что-то объединяет, а потому, что засело в мозгах как вирус и нервно скоблит волокна памяти. И вот оно снова. Та же компания. Точно так же снова остались вдвоем. И чего я опять вперед убежала? А ты здесь зачем? А впрочем, не важно, забудь. Опять мы стоим друг перед другом. Я комкаю в руках пиджак. Тут больше места. Хожу туда – сюда, вверх – вниз по лестнице. Смертная скука, а их всё нет. Ты молчишь и смотришь. Смотришь и молчишь. Они, наконец, явились, а шли мы всё равно вдвоем. Да что я тебе рассказываю… Всё равно забудешь, и толку попусту сотрясать воздух? Что случилось потом? Хоть это ты помнишь?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.