ID работы: 3480029

Этот ужасный мир

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Раздался шум открывающейся двери. В частной тюрьме такое, конечно, случалось не часто. Лишь на завтрак, обед, ужин или осмотр. Здесь держали самых опасных преступников нашего века. Само тюрьма делилось на два здания. Первое - просто исправительное учреждение, где "заключенные" совсем не заключенные. А второе, пряталось сразу за ним и служило только для "самых опасных".       В основ тут все время стояла гробовая тишина. Никто из заключенных не разгуливал свободно, как в обычной тюрьме, все сидели за непробиваемым твердым стеклом, занимаясь какими-то своими делами. Кто-то читал, а кто-то думал о чем-то своем. Больше здесь и заняться-то было нечем.       Поначалу на счет всего этого бунтовал один заключенный, возмущаясь, что умирает от скуки и как-то чуть не подорвал свою "клетку". Пара ударов электрическими палками и теперь молчит, как еще не умеющий говорить младенец. И так со всеми ними.       Охранник зашел в помещение в тележкой с обедом. По широкому хорошо освещенному коридору начал разноситься запах свежеотваренного супа. Да, на сегодняшний день в тюрьмах кормили довольно сносно, как в столовой и заключенные голодными некогда не были. Все преступники мигом зашевелились, припали носами в стеклу, дабы полюбоваться на принесенное охранником. Мужчина, одетый в форму, неторопливо расхаживал по каждому человеку, открывая маленькую дырку в стекле, служившую для подачи еды. Заходить внутрь было просто опасно. Никто же не знает, что на уме этих психопатов.       Как только охранник подошел к самой дальней "комнате", то увидел Яна Дизелёва. На обычной койке сидя, прижав ноги к груди спал молодой человек. Его голова была поднята к потолку, к самому светильнику. Впрочем, этот парень всегда выделялся своей способностью приспосабливаться ко всему, что его окружает. Он бы, наверно, точно так же сейчас спал, если бы под задницей сейчас был не матрас, а иголки. Также он отделялся от других и своим возрастом. В основном всем заключенным было хотя бы за тридцать, Яну же всего двадцать два три.Его черты выглядели молодыми даже скрываясь под уже порядком заросшим лицом.       У всех заключенных, как и в обычной тюрьме была одинаковая одежда, это и сближало их. На шее блестел металлический ошейник, в все тело, как вторая кожа обхватывал комбинезон. Он был необычный, бирюзовый и вправду выглядел как змеиная чешуя, готовая в любой момент подставить своего хозяина при действии электрического ошейника, электро волны по которой хорошо плыли.       Охранник был в крайнем замешательстве. В прошлый раз Дизелёв чуть не сбежал из тюрьмы, за что все еще чувствовал на своей спине болевые отпечатки от двадцати ударов палкой. После этого случая преступник отказывался есть и голодовка затянула уже на три дня.И охранник все-таки решил его не будить - самому дорожу будет. Но только тарелка коснулась пола, глаза Яна широко распахнулись и уставились на охранника. Тот чуть не упал от неожиданности, но сдержал себя. -Здорова, голодающий, - начал он миролюбиво. - Не хочешь сегодня поесть? Брюнет недоверчиво прищурился, но мужчина продолжал натянуло улыбаться, уже мысленно проклиная себя самого, что начал этого разговор. -Не особо. - отвернувшись к стене, проговорил Ян. Проблемы у него были в тюряге, даже больше не из-за поведения, а из-за того, что в общении он был открыт не шире, чем вагина у монашки. Закрытый от всех парень-психопат. Именно поэтому ему было его как-то даже жалко. Все остальные уже нашли хоть какой-то общий язык, который Дизелёв всегда держал за зубами. Охранник тут же понял, что так у низ дело дальше и вовсе не пойдет, закопошился в карманах, чем тут же привлек внимание всегда "на стороже" Дизелёва. -Тогда у меня для тебя кое-что есть, - загадочно сказал мужчина, продолжая рыться в карманах. Через несколько секунд в его руках появилась баночка.-Спорим ты такого давно не ел? Ян тут же вскочил с места и подобрался поближе к стеклу. Охранник выдавил из банки немного белой вязкой жидкости. Да это же майонез! Раздались недовольные возгласы остальных заключенных. -Вот тебе так сказать приправа. Может хоть сейчас есть начнешь... С этими словами мужчина начал двигать тарелку подальше в камеру Дизелёва и кажется совсем забылся.В этот момент Ян потянулся рукой к тарелке, но затем внезапно сменил траекторию и схватил мужчину за руку. Тот мгновенно опешил. -Простите, но я все равно не голоден. - тихо произнес заключенный и вдруг сильно потянул его за руку. Лицо охранника впечаталось в стекло, а то тут же залило кровью, брызнувшей из сломанного носа.       На этом Ян не остановился, неестественно выгнув его руку. Послышался хруст и крик. Преступник мгновенно среагировал и снова долбанул мужчину головой об стекло и тот мгновенно отключился.       Заключенный протянул руку в дыру, пытаясь дотянуться до ключей, торчащих из кармана брюк. И через несколько секунд они уже была в его руках. Ян вставил ключ в замок и на этой ноте раздались радостные улюлюканья остальных заключенных. Стеклянная дверь медленно открылась. Дизедёв принялся обыскивать лежавшего на полу без движения охранника. В кармане на рубашке нашелся и пульт для активации электрического ошейника и ключ от него. Преступник приложил ключ к правому боку на шее и после уже откинул ошейник куда подальше. Все это время помещение разрывалось от криков поддержки.       Заключенный прошествовал к двери, а затем громко захлопал в ладоши, призывая друзей по несчастью затихнуть. -Хотите-ли вы все свободы?!-громко и властно начал Дизелёв. Раздались положительные крики. - И вы готовы пойти на все ради свободы?!- снова громкие согласия. - Что ж, тогда у меня есть для вас всех предложение. Только у меня есть ключ от ваших камер и только я могу освободить вас. Только при одном условии! Когда вы окажитесь на свободе - вы будете моими товарищами, я навсегда вытолкну скуку из ваших гнилых и уже некому не нужных жизней! И мы все вместе будем вершить правосудие, которым нас в свое время обделили! Как только Ян закончил свою тираду в помещении снова было тихо. Лишь по углам раздавались взволнованные перешептывания. Дизелёв был доволен произведенным впечатлением и ухмыльнулся уголком губ. -А как ты можешь быть уверен, что мы тебя не обманем и после того, как ты нас освободишь просто убьем тебя за такую наглость от нечего делать?! - спросил какой-то мужчина лет сорока. Ян обратил на него внимание. -Вопрос хороших, но тупой, - ответил молодой человек.- Если вы не забыли, то на вас все еще надеты электрические ошейники и пульт от них находит у меня, - в подтверждение сказанному Дизелёв подкинул его в воздух.- Если кто-то из вас попытается напасть - ему конец. - буднично пожал он плечами. -По вашим испуганным лицам я вижу вы согласны...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.