Дэрил .
10 августа 2015 г., 20:06
Тюрьма таила в себе немало опасностей. От бездушных мертвецов до кровожадных выживших, готовых напасть в любой момент. Еще и старика Хершеля укусили. Теперь вся группа пребывает в режиме ожидания. Надеясь и молясь. В такие моменты Дэрил особенно сильно нуждался в выпивке. Поэтому он побрел в сторону склада.
- Ты куда это? - Лори убрала пару налипших на лоб прядок.
Дэрил остановился и скрестил руки на груди. Он уже собрался сказать ей, чтобы шла куда подальше и что перед ней он отчитываться не обязан, но вместо этого лишь буркнул:
- На склад, - и пошел дальше.
Он перешарил полки, разодрал пару коробок, и вот долгожданная награда - бутылочка хорошего портвейна. Приложив немало усилий, Диксон все же смог ее открыть. Глоток, еще один и еще, но чувство эйфории все не наступало.
- Подделка! - резюмировал охотник и сделал еще пару глотков.
Диксон терпеть не мог сидеть без дела и ничего не делать, но быть полезным в данный момент он, увы, не мог. Алкоголь проблем не решает, но позволяет забыть о них на время. Конечно, он мог бы сидеть сейчас у постели старшего Грина, но он там никому сейчас не нужен. К тому же ему было просто невыносимо смотреть на то, как еще один человек борется за право еще пожить в этом гребаном мире. Еще и брат пропал. Конечно, с этим засранцем ничего не случится. Наверняка он нашел отличное убежище и пьет пиво, развалившись в кресле и совершенно позабыв о своем младшем брате. Собственно, все как всегда.
- Да и пошел он к черту! - Дэрил сделал очередной глоток и понял, что бутылка пуста. Убедившись, что в ней не осталось ни капли, мужчина швырнул ее в стену. Та разлетелась на сотню осколков.
Реднек попытался встать, но потерпел фиаско. Махнув рукой и посчитав, что на полу не так уж и плохо, мужчина уснул.
Наступило утро. Дэрила, страдающего от утреннего похмелья, разумеется, это не радовало, но валяться дальше он тоже не мог. Хватит и того, что он вчера дал себе отдохнуть. Он потянулся и к своему удивлению понял, что лежит на кровати. На удобной, мягкой кровати! Быстро вскочив на ноги, он осмотрелся. Большая белоснежная кровать с чистым постельным бельем, прикроватная тумбочка с лежащими на ней часами и сотовым телефоном; картины, занавешенные окна. Медленно и осторожно, словно хищник, крадущийся за своей жертвой, Дэрил подошел к окну и приоткрыл занавеску. От солнца в глазах потемнело, но мужчина быстро с этим справился. Удивление и даже ужас овладел им. Где он, черт возьми, оказался?!