***
Наступила ночь, но мужчине не спалось. Он включил ночник и принялся читать сценарий. Его поразило то, как красочно описаны моменты их жизни, мысли и чувства. Дочитав до того момента, где Хершель лежит при смерти, а группа сидит в ожидании около него, охотник остановился и положил сценарий на тумбочку. Он не должен знать того, что там произойдет. Или должен? Может, это перемещение было не случайно? Может, именно для этого он здесь, чтобы изменить чью-то судьбу? Да нет. Такого просто не может быть. Он включил телевизор. - Сегодня был убит Мистер Денс, - вещал ведущий с экрана. - Его застрелили в собственном доме... Дальше реднек слушать не стал, просто выключил и грустно ухмыльнулся. Нет, здесь так же опасно, и разницы практически нет. Люди убивают друг друга, за что-то или просто так, для забавы. Когда он был маленьким, то мечтал лишь об одном - настоящей, дружной семье, о вкусном и сытном ужине и посиделках с родственниками по воскресеньям. Разве он хотел слишком много? Вовсе нет. Вся его жизнь - борьба за нее. А теперь посмотрите на него - сидит в шикарном отеле, в холодильнике куча еды и пива, но почему же тогда он чувствует себя таким несчастным, потерянным? Раздался телефонный звонок, а на экране мобильника высветилось: "Мингус". - Да? - Отец, - в трубке раздался мальчишеский голос. - Как у тебя дела? И почему ты мне не позвонил? Когда вернешься? Дэрил посмотрел на телефон с неким недоумением: - Кто это? - Как кто? Твой сын, Мингус, - обиженное сопение. - Что? Какой еще сын? Пацан, ты ошибся. Пока, - мужчина нажал кнопку "отбой". Какого лешего еще сын? Телефон снова зазвонил. - Опять ты? - Пап, что происходит? - Пацан, отвали! Я не твой отец, проверь номер, на который звонишь! - Диксон кинул телефон в стену, и тот разлетелся. Сжав руки в кулаки, он направился к холодильнику. Ему просто необходимо выпить пива. И что за люди пошли? Сказали же, не туда попал, нет же - снова трезвонят! Открыв холодильник, он достал пиво и плюхнулся в кресла. Включил телек и начал искать футбол. Наконец-то он нашел нужный канал. - Вот, другое дело, - Дэрил открыл банку и сделал глоток пива. - А я еще могу привыкнуть!Сценарий. Дэрил.
12 сентября 2015 г., 11:11
Они вернулись в отель.
Мелисса пошла делать им чай, а Дэрил вальяжно развалился в кресле. Голова раскалывалась от потока информации и от абсурда ситуации. Может, это наказание свыше за все его грехи? Но разве считается наказанием мир без живых мертвецов? Вдруг он поймал себя на мысли, что очень скучает по группе, и что вот им точно бы здесь понравилась, особенно Кэрол. Как она там без него? Справляется ли? Хотя она давно уже не запуганная мышка, а самостоятельная, решительная женщина. Хотя он-то знает, что прошлое все еще преследует ее, наступает на пятки и дышит в затылок, заставляя ее вновь и вновь переживать то, что было раньше. Да, Кэрол заслуживает вот такой, простой, нормальной жизни без ходячих трупов.
А что касается его самого, то такая жизнь ему не походит. Только в таком вот хаосе, когда адреналин зашкаливает и легкие горят от бега, он чувствует себя на месте. Будто бы тот его прежний мир создан специально для него.
- О чем задумался? - голос женщины вывел его из раздумий.
- Ни о чем.
МакБрайт поставила перед ним чашку чая и села напротив.
- Чай с бергамотом.
- Ага, спасиб.
Наступило неловкое молчание. Тут взор охотника упал на кровать. На ней лежала папка с надписью: "Сценарий Ходячих Мертвецов. 3 сезон".
Мужчина встал и осторожно подошел к кровати. Взял папку и замер в нерешительности.
- Не стоит ее открывать, - Мелисса сделала пару глотков.
- Почему это?
Женщина поставила чашку на стол и встала:
- Кто знает, что из этого будет в твоей... ээ... Реальности.
- Че? - Диксон нахмурился и открыл папку.
"3 сезон. 1 серия. Начало".
Глаза мужчины быстро забегали по строкам.
- Не может быть... Что за черт?!
Мел постаралась отобрать у него сценарий:
- Прошу, отдай.
- Что это?! Здесь написано, что с нами было... Кто все это записал?!
- Отдай мне папку, Дэрил.
- Нет, - он упрямо тряхнул головой.
Женщина невольно улыбнулась. Он вел себя как маленький мальчик, который не хотел расставаться со своей любимой игрушкой.
- Ну хорошо, - МакБрайт села на кресло, положила ногу на ногу и сделала очень серьезное лицо. Она напомнила охотнику его первую учительницу по математике - она вот так же смотрела на него, когда маленький Дэрил снова не сделал домашнюю работу. - Не хочешь, как хочешь, но я тебя предупредила: тебе не следует знать, что будет дальше.
- Это я сам решу! - вышло немного грубовато, но он сам решит, что стоит, а что не стоит ему знать.
- Ну и отлично! - Мел встала и зашагала к выходу. - Можешь не провожать! - и она вышла, хлопнув дверью, оставив ошарашенного Дэрила одного с папкой в руках.