ID работы: 3480276

Хрупкий инструмент

Гет
PG-13
Завершён
20
naaastch бета
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Я не верю в счастье

Настройки текста
POV Изанами Послышался стук в дверь, что нарушало кромешную тишину. Такую злую и одинокую, засевшую в самое сердце… Но кто мог прийти ко мне? — Входите, — я повернула взгляд к двери и увидела Субару, который держал коляску для инвалидов. — Не хотела ли ты прогуляться? Я хочу тебе кое-что показать! — Показать? — я удивленно облокотилась руками об кровать и начала ожидающие смотреть на собеседника. Я, конечно, не знаю, к чему или кому он меня поведёт, но загадка в его голосе меня заинтриговала. — Ладно, так уж и быть, ты меня уговорил… — Отлично, а теперь, держись! — он резко подхватил меня и таким же ловким движением усадил в коляску, не смотря на все моё недовольство, он покатил меня по особняку на выход. — Инвалидом себя чувствую… — я скрестила руки на уровне груди и надула щёки, из-за чего вампир улыбнулся. — Через пару дней ты опять встанешь на ноги, так что это продлится не долго! — он распахнул двери на улицу и по моему телу прошлась приятная дрожь. — Ну что, пошли? — он толкнул коляску на асфальт и я еле-еле, но всё же ощущала прикосновение травы до моих ног. Он отвёз меня за особняк, где был роскошный сад, наполненный розами. — Я подумал, что всем девушкам нравятся они, так что… — он убрал руку с коляски, и я медленно подъехала к одному из кустов, отталкиваясь руками об колеса. — Так это о них он говорил, — одним движением руки я сорвала белую розу и притянула её к носу. — Почему… Почему я не могу почувствовать счастья? Ты ведь обещал, — я злобно сжала в руках стебли, от чего иглы цветка начали впиваться в мою руку. Flashback. — Не трогайте мою семью, убейте лучше меня! — фиолетоволосый, лицо которого было всё в крови от порезов и ссадин, умоляюще посмотрел на меня, не стыдясь просить благословения. — Семья? Ты вспоминаешь о ней сейчас, когда сам в беде? Ты обезумел что ли? — я дала ему очередную пощечину, в надежде, что он опомнится. — Не хочу, чтобы моя матушка пострадала. Делайте со мной, что хотите, только не трогайте её! — Объясни, почему ты так рвёшься её защитить? — А разве не понятно? Она — моё маленькое солнышко, которое вырастило меня и показало счастье, — на его бледном лице засверкала улыбка, что невероятно удивило меня. — Не понимаю… — Что? Ты никогда не ощущала счастья? Я могу помочь тебе в этом, но ты должна пообещать не трогать матушку! — он пошевелил рукой, от чего кандалы зазвенели. — Ладно, пусть будет по твоему. А теперь говори! — Первое, что дарит радость — это смех! Второе — это животные, они всегда заставят улыбнуться, и третье — цветы, они прекрасны. — Коротко и ясно, спасибо. Но, не думай что я помилую тебя! — я уже хотела уйти, как услышала за спиной голос: — Я знаю… Если ты хотела бы ещё что-то узнать, приходи, я всегда всегда буду рад… Мы — монстры, которые не могут позволить себе познать любовь. Страсть, драйв, разве это не лучше, чем какая-то там любовь? — Не забивай свой разум такими мыслями, ты ведь уже с самого начала знала, зачем пришла в этот мир, Изанами... End Flashback. — Изанами, Изанами! — я резко открыла глаза, и передо мной привстала окровавленная рука. По ней медленно стекали бордовые струйки крови, после чего бесшумно капали на землю. — Что ты сделала?! Надо срочно перевязать рану, — он выкинул из моих рук цветок, пытаясь сдерживать свою жажду. — Отвали, — я наклонила голову, от чего волосы прикрыли моё лицо. — Что? — он грустно присел на корточки, пытаясь рассмотреть моё лицо, что ещё больше усугубляло положение. — Зачем? Зачем ты делаешь такое лицо? Ты так же бросишь меня, как и он? Чем я не подхожу вам?! — из моих глаз начали капать слёзы, от чего щёки начали понемногу краснеть. Прекрасно, теперь я плачу, как человек, хуже некуда! — Изанами, — он поднялся к моим губам и нежно-нежно поцеловал, от чего по моему телу прошлась тонна приятных мурашек, но он прервал поцелуй, с улыбкой посмотрев на меня. — Мы ведь тебе говорили: ты никогда не убежишь от сюда, так что ты всегда будешь моей. Не долго думая, я обняла беловолосого и промолвила: — Почему, когда ты рядом, мне становится тепло на душе? Почему я чувствую себя в безопасности? Мне становится страшно от этих незнакомых чувств… Ты понимаешь это? — я заглянула в его красные глаза, где увидела нежность. Ко мне? — Не бойся, это пройдет… К тому же, таким красивым глазам, как твоим нельзя плакать, они должны лишь блестеть от радости! Ну же, улыбнись, — он провёл своей холодной рукой по моей щеке, от чего я пару раз вздрогнула. — Ты не понимаешь. Нет! — я оттолкнула его от себя и побежала в особняк. Последнее, что я услышала, было что-то на подобии такого: «Ты всё равно сама придёшь ко мне». Я не хочу, не хочу быть зависимой от кого-то! Я с самого начала была сама по себе, поэтому, пожалуйста, не заставляй меня поверить в тебя… Ты всё узнаешь и, как все остальные, будешь ненавидеть меня, презирать. А мне ведь будет больно, очень больно… Эту боль нельзя будет излечить, и я захочу умереть, хоть это для меня и не возможно и от этого становится ещё хуже. Я не смогу избавиться от этой муки никогда, и почему же? Потому что захотела любви, как первоклашка, которая хочет привлечь к себе внимание. От этой мысли становится плохо, а я не хочу чувствовать. Ни боль, ни сожаления, ни любовь, этого всего нет! Просто моя выдумка, это ведь всё — наше воображение, не так ли? Я бежала к своей комнате, не смотря по сторонам, от чего врезалась во что-то. Подняв глаза, я увидела Аято, который был явно не в настроении сегодня. — Ты плачешь? Впервые вижу, чтобы ледышка плакала, да ещё и рука в крови. Давай прибавим тебе ещё больше чувств и боли, я слышал, что если вода попадает на рану становится в двойне больнее! — он схватил со столика вазу и выкинув из неё цветы, вылил на меня прозрачную жидкость, заставив меня дрожать. Опять, опять от меня чего-то ждут. Но зачем? Они хотят увидеть у меня в глазах сожаление, или, даже, боль? Или хотят хлеба и зрелищ, как было заведено много лет назад? Не понимаю… — Ну как? Где же твоя ненависть ко мне? Я так и знал, что такая девчонка, как ты, не смогла бы покалечить Великого Меня! — красноволосый дал мне пощёчину, и я моментально оказалась на полу. Раньше, все боялись даже попросить помиловать его, а теперь от меня ждут просьбы. И что изменилось? Что я упустила? Я стала мягкой, не такой как раньше, из-за чего стала крошечным зайцем. Ненавижу. — Заткнись! — я яростно посмотрела на вампира, и он застыл на месте, пребывая в ступоре, но потом лишь громко упал на пол, кашляя кровью. — Вот, вот это лицо, полное страдания, я хотела увидеть. Никто, слышишь? Никто не смеет меня унижать! — Вот ты и раскрыла настоящую себя, — я резко повернула голову и узрела сзади себя Рейджи, который нагло улыбался мне. — Теперь тебе придется повиноваться нам, ведь мы в любую секунду можем рассказать всё Субару, и я не уверен, что он простит тебя! — черноволосый поправил очки и взглянул на корчившегося от боли Аято, но на его лице так ничего и не появилось. Подставной.ТРаз он не бросается спасать своего брата, значит всё было так и продумано. Раздражает… — Делайте, что хотите, это вам не поможет! — резко рванув с места, я направилась к своему старому месту назначения, оставив двоих Сакамаки позади.

***

POV Автор — Бедная сестричка, она наступает на те же самые грабли, что и раньше. Глупая, не правда ли? — красноглазая слизнула с губы крем, наблюдая за младшей сестрой в зеркале. — Ага… — зеленоволосая дотронулась до своего красного глаза и посмотрела в окно, всматриваясь в голубое небо. Flashback. — Дорогой, эти цветы и платье… они так прекрасны! — Касуми начала кружиться по центру залы, от чего её кремовое платье раздувалось на ветру. — Тебе и вправду нравится? Это ведь всё для тебя, — шатен обнял девушку сзади и поцеловал в макушку, от чего она радужно улыбнулась. — Я люблю тебя, Широ…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.