ID работы: 3480276

Хрупкий инструмент

Гет
PG-13
Завершён
20
naaastch бета
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

- У тебя есть план? - Конечно нет, так что прийдеться импровизировать!

Настройки текста
Pov Изанами — Привет, Изанами, – железные, круглые шестеренки вокруг меня начали двигаться, а я удивленно оглядывалась вокруг себя. — Кто… Ты? – я сделала шаг, от чего услышала истерическое хихикание незнакомки. — Я одна из твоих создателей, девочка моя! По крайней мере была ею… – мои глаза широко расширились от услышанного, а губы начали предательски дрожать. — Т-туки..? – я сильно сжала кулаки, от чего руки начали краснеть, но внезапно мое запястье перехватили, и от удивления я ослабила руку. Сзади меня стояла высокая черноволосая женщина с нежно-зелеными глазами и бледной кожей, которая придавала ей вид настоящей аристократки. Одежда у нее тоже не была обычной: черное пышное платье с красными лентами и длинными рукавами, такого же цвета туфельки на маленьких каблучках, а к волосам была прицелена искусственная красная роза. Разве эта девушка не прекрасна? — Не нервничай, я пришла помочь, а не для того, чтобы мстить. Да и тебе я зла никогда не пожелаю, так что расслабься, – она мило улыбнулась и провела по моим волосам рукой. — Каким же образом ты мне поможешь? – я отошла на пару шагов назад от нее, но она не посчитала это за грубость и отвращение, что немного порадовало. — Предупредить тебя о том вампире, – словив на себе мой удивленный взгляд, она продолжила, – Не пытайся с ним сблизиться, Изанами, не смей. Я отчетливо вижу, что он узнает о тебе, и тогда тебе будет еще больнее, чем твоей старшей сестре, ты ведь это понимаешь. Но все равно пытаешься затмить в чувствах правду, чем и усугубляешь положение. Будет ведь больно, очень больно смириться с… — Хватит! Хватит, пожалуйста… Я знаю все, все что случится после. Но я хочу наслаждаться сейчас заботой, а потом самой страдать, нежели провести всю свою жизнь без единого светлого пятна в жизни! – я наклонила голову вперед, из-за чего челка прикрыла глаза, но все же увидела, что взгляд моей собеседницы стал строже и более раздражающим. — Он тоже будет страдать, Изанами, очень. Разве ты хочешь, чтобы он покончил свою жизнь суицидом? — Самоубийство? Зачем ему это? Он никогда такого не сделает, никогда! — Зачем? Его возлюбленная оказалась каким-то монстром, у которого на счёту более ста жертв, а приехала она к нему только чтобы убить всех жителей особняка. А он тебе верил, доверял, хоть и кроме твоего имени ничего не знал… Как ты можешь быть такой эгоисткой?! – зеленоглазая посмотрела на меня злым взглядом, как будто говоря: "Лучше бы я не знала эту нахалку" По моим щекам потекли дорожки слёз, которые вместе скатывались на подбородок. Нет, я расстроилась не из-за резкости Туки, а из-за правды. Больно её осознавать, но лучше уж она, чем приятная ложь. — Ладно уж, тебе пора, – черноволосая достала из рукава карманные часы и, хмыкнув, промолвила: — И не забудь про мои слова, маленькая, они тебе пригодятся… – женщина улыбнулась, но перед газами уже все плыло и я, не успев ей ответить, погрузилась в темноту. *** Открыла глаза я уже в своей комнате, и, на удивление, была одна. Этот сон, а может быть и нет, втерся мне в память с мелкими деталями, от чего по коже пробежали мурашки. Полежав так ещё минут шесть, я обулась в мои мокасины и пошла в столовую, чтобы немного подкрепиться. И вот, взяв из холодильника кракрасное яблоко, я принялась его поедать с таким удовольствием, что даже не заметила присутствия здесь другой личности. — А ты долго проспала, я уж думал, ты умерла, – повернувшись, я узрела Шу, который, упершись об окно, наблюдал за мной. — Простите, что не оправдала ваши надежды, месье, – откусив ещё один кусочек от яблока, на моём лице появилась довольная ухмылка. — А ты стала нахальнее. Не боишься, что мы расскажем о тебе? — С чего бы? Вы знаете лишь о том, зачем я приехала сюда, а не о моём досье, так что не угрожай пустышками, парень. Да и ты не первый, кто заметил эту черту во мне, – вспомнив Туки, я хихикнула, чем озадачила парня. — Что-то я засиделась с тобой, так что с твоего позволения, я, пожалуй, пойду! – прихватив с собой булочку с маком, я пошла на крышу особняка, в надежде остаться наедине с собой. И я оказалась счастливчиком, ведь и в правду там никого не нашла, да и вид от сюда на лес был чудесным! — Подведем итоги: вампиры узнали о моих планах и теперь ненавидят меня, а один раз пытались даже убить, я полюбила одного из них, из-за чего братья Субару угрожают моей же слабостью… Прекрасно, Изанами, так ещё ты не проваливала задания, – вздохнув и осознав, что хуже не бывает, я направила свой взгляд на деревья и начала их разглядывать. — А что, если… – я прищурила глаза, пытаясь сформулировать идею в план, и если говорить на чистоту, то это не очень хорошо у меня получалось. Но выбора как всегда не было, так что пришлось импровизировать и попытаться опять не натворить беды. — Что ж, готовься, Субару. С этой секунды ты познаешь всю ту безразличность и злость, которую ты ещё никогда не видел в своей жизни. И тебе просто не останется выбора, как начать меня ненавидеть!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.