ID работы: 3480277

Drawings

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неудачники

Настройки текста
Примечания:
Энди пьёт кофе, Алиша предпочитает чай. Энди иногда встречается с друзьями из колледжа, Алиша любит зависать с местными хиппи. Энди не знает, что такое любовь, Алиша влюбляется в каждого встречного. Хорошо быть Алишей, — думал Энди, — Можно ночевать в подвале у хиппи или уехать на уикэнд в соседний город с едва знакомым парнем, и ничто не напрягает тебя. Хорошо быть Энди, — думала Алиша, — Подавать кофе, зависать с друзьями в гараже, ничего не чувствовать к людям, и ничто тебя не напрягает. Энди спал дома, потому что ночью там было пусто. Отца не было стабильно с девяти вечера до девяти утра, матери не было стабильно вот уже двадцать лет: сбежала от Алиши сразу после её рождения. Вообще-то сбежала она от отца. Алиша предпочитала оставаться ночевать у друзей. У них всегда воняло каннабисом и стоял тяжёлый дух благовоний. И еды у них, кроме протухшего чизбургера под матрасом, не водилось. Людей вокруг было много, то и дело во сне наткнёшься лицом на чужую пятку или чей-то живот. Энди вставал рано, он ходил в колледж и старался никогда не пропускать занятия. Однажды он пропустил день, чтобы поехать на концерт, в другой раз он пропустил два дня, потому что Алиша случайно попала в притон и её надо было оттуда вытащить. Алиша вставала к полудню, она шаталась по городу в ожидании приятных и неприятных случайностей. Однажды симпатичный парень сводил её в кино, и с ним она встречалась около года; в другой раз горячий красавчик предложил ей развлечься в клубе, и тогда она бросила того парня из кино, а на следующий день Энди пришлось забирать её из притона. Энди обнаружил в гараже своего приятеля Форкса старую машину и принялся за ремонт. Но перед тем старуха соседка вылила на него ведро помоев, потому что он мужчина, а значит — негодяй. Починить железную столетнюю развалюху проще, чем жить в мире со столетней развалюхой из соседнего дома. Алиша обнаружила, что тухлятиной из-под матраса воняет не от чизбургера, а от дохлой крысы. Но перед тем она услышала, что её любимый актёр умер от передоза, и в честь его смерти пресса разнюхала парочку эротических скандалов и тесную связь с преступными группировками. Люди тухнут быстрее, чем чизбургеры.       К концу семестра Энди был готов сдать экзамены и забрать диплом колледжа. А машина из Форксова гаража была готова забрать Энди подальше от города. У Алиши были грандиозные планы, и она собиралась убраться из родного городишки. А у машины из Форксова гаража было свободное местечко, и — надо же, какое совпадение! — машинка тоже собиралась сматываться из этой дыры.       Дорожный набор Энди состоял из зубной щётки, пары трусов и пакета фастфуда. Дорожный набор Алиши состоял из неё самой и слов «Счастливой дороги».       Энди и Алиша были такими разными, что даже не замечали, как одинаково проживают свои жизни. Прожигают года, развлекая себя подручными средствами: он — старухой соседкой и старухой машинкой, она — дурью в голове и дурью в самокрутке. Двое законченных неудачников, они винят во всём судьбу и друг друга, они хотят найти лучшей жизни за пределами города, хотя стоило бы поискать за пределами себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.