ID работы: 3480278

Волшебный цветок

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Волшебный цветок

Настройки текста
У каждого наверное в детстве были свои выдуманные миры или игры, где мы детьми могли проводить целый день на пролёт. Вот и в моём детстве был такой мир. Вернее в нашем детстве, ведь когда я был ребёнком у меня была ещё и сестра. Нет вы не подумайте ничего такого… Она не умерла! Просто сейчас мы живём далеко друг от друга и даже не общаемся, а хотелось бы… Например, как в прежние времена. Ммм… Как мы тогда вместе весело проводили время! К сожалению в моей голове лишь воспоминания, об ушедшем, что уже не вернуть… Или можно вернуть? Как вы думаете? Ведь наш мир, не смотря ни на какие проявления зла, всё-таки полон волшебства… Нужно просто поверить в это! И я поверил… Когда мне было восемь лет, мы с сестрой любили гулять по лесу, который был в относительной близости от нашего дома. Моя сестра, тогда на три года младше меня, поэтому и фантазировать любила не меньше, чем моя скромная и в то время маленькая персона с рыжими волосами и веснушками. Да… Тогда времена и во истину были прекрасные! Не то, что сейчас. Ну да ладно! Фантазировали мы практически, каждую секунду нашего существования, а то и больше. Мы просто жили этими фантазиями или лучше сказать — в них. Тогда мы ещё ни о чём не задумывались… Однажды, мы задержались в лесу практически до ночи и я уже звал сестру, которая в тот момент сидела около реки, домой. Я подошёл к ней и был слегка удивлён её физиономии: она смотрела куда-то в даль за деревья, с такими большими глазами и открытым ртом. Решив выяснить, что же вызвало столь удивлённую реакцию, я тоже уставился туда, куда смотрела она, и также широко открыл рот от удивления. На противоположном берегу реки, что-то довольно ярко светилось фиолетовым. В темноте ночи, это что-то выглядело как-то необычно и даже волшебно. — Пошли посмотрим! — одновременно вскрикнули мы. И мы пошли на тот берег по мостику, находившемуся не так далеко от нас. С мерой приближения свет становился всё красивее и красивее, пока мы наконец-то не дошли… Я не знал, как тогда описать свои чувства словами, да и сейчас честно говоря не знаю, но увиденное меня просто напрочь поразило. Всего в каких-то двух-трёх метрах от нас, в окружении деревьев и кустарников, находилось настоящее ЧУДО! Этим чудом был цветок с ярко светящимися фиолетовым цветом, который мы застали на том берегу, лепестками. Он был по-настоящему красив и, словно бы сделан из хрусталя. Важную роль в его волшебном происхождении играла, окружающая в эту пору всех и вся тьма. И если хорошенько себе представить, то и вправду красиво получается. В эти минуты мы просто стояли в некотором расстоянии от цветка и любовались его красотой. От него словно бы, веяло какой-то чистой и волшебной добротой. Находясь рядом с ним, мы знали, что нам ничего не грозит (хотя если признаться, ходить в лес мы итак не боялись и не смотря на это, не гуляли там до темноты). В это мгновение, я и моя сестрёнка просто взяли и забыли всё, что знали, всё чему нас учили. Забыли весь мир… Оставались только: я, моя сестра и он… Вдоволь налюбовавшись цветком, мы захотели потрогать его руками, но не в коем случае не срывать. Нам казалось, что если его сорвать, то всё волшебство куда-то исчезнет. Мы подошли к цветку, присели рядом и стали притрагиваться к нему, так осторожно, чтобы не испортить его красоту. Потом мы ощутили его запах и поняли, что в действительности волшебен… Но тут из нашего волшебного мира, нас вывел крик матери. Она уже вовсю искала нас в лесу с фонариком. Мы ещё долго не хотели расставаться с чудо-цветком, но всё-таки через некоторое время, мы отозвались на крик матери и пошли на свет её фонаря. Уже дома, мама спросила, почему мы задержались. Мы рассказали ей всё в подробностях и даже постарались описать свои чувства, но мама в наши россказни не поверила, как в принципе и папа, да и все кому мы вообще рассказывали про этот цветок, но мы то знали, что он там был и, что мы его видели. Так получилось, что весь день мы были далеко от леса и мы не смогли, снова посетить, ту чудесную поляну. Поэтому ночью, когда мы приехали домой, то первым же делом стали упрашивать маму отпустить нас в лес, а если и не отпускать, то пойти с нами, хотя бы на пару минут. После долгих уговоров, мы всё-таки добились своего и мама пошла с нами. Мы с сестрой весело бежали, ожидая снова увидеть волшебство, а мама за нами еле поспевала. И какого же было наше разочарование, когда то зачем мы сюда шли, не оказалось на месте. Я внимательно осмотрел всю поляну, но не было никаких следов того, что кто-либо сорвал его, да и следов того, что тут вообще было что-то вроде цветка также не находилось. Мама сказала, что мы похоже сильно заигрались и придумали себе какой-то волшебный цветок. Мы пошли домой, причём не в лучшем расположении духа. Дома мы обиженно на что-то неизвестное даже нам самим, легли спать. Все последующие дни мы каждый день ходили в лес и всё надеялись увидеть цветок. Мы порой даже досиживали в нём до ночи, но безрезультатно. Ночами, когда я уже лежал в кровати и готовился заснуть, в мыслях я думал: «Что же не так? Почему его нет? Неужели всё это и в правду фантазия?» И так было каждый божий день, пока наконец, я уже один посреди ночи не проснулся от света полной луны и не заметил, что в лесу снова появился этот свет… Я осторожно, на корточках выбежал из дома и в одной лишь пижаме, побежал на ту поляну. Там я снова смог увидеть цветок и жизнь мигом стала прекрасней. Я просидел около цветка почти всю ночь и когда свет солнца только показался, я пошёл обратно домой. По пути назад я набрёл на волка и, что есть силы побежал прочь из леса. Мне не посчастливилось… Я споткнулся об корень дерева и упал. Волк не упустил возможности, догнать добычу и вцепился зубами в мою пижаму. Мне жутко повезло, когда рядом оказался камень и я ударил им по голове лесного зверя. Он отлетел и я побежал домой. Добравшись до дома, я снова лёг спать, уже ни о чём не думая. Дальнейшие события были не столько насыщенны и поэтому их я опущу, кроме одного факта… Я понял, что цветок появляется лишь во время полной луны. С тех пор, каждое полнолуние я, то один, то вместе с сестрой ходил смотреть на цветок. Честно признаться, я и сейчас бы хотел пойти ночью в лес будочи маленьким со своей сестрой, но она далеко, а цветок сейчас стоит передо мной на столе в горшке и светится своим любимым цветом. Как он оказался у меня? Ну дело в том, что однажды мне приснился сон, где кто-то незнакомый просил спасти (именно спасти этот цветок). Тогда я посреди ночи встал и пошёл его «спасать» и было от кого. Когда я пришёл, то вокруг цветка летал какой-то дух и, как я понял сейчас высасывал из него жизненные соки. Тогда я не знал, что делать… Повезло, что дух меня заметил, но не обратил внимания, а просто захотел взять и сорвать цветок. Я сразу понял, что этого не должно быть и прыгнул прямо под руку духа. Моё тело упало на цветок и пусть он немного «помялся» и потерял свою красоту, но он был спасён, почти… Когда дух опомнился, я уже осторожно вырвал цветок с корнем и побежал прочь из леса. За мной гнался дух и похоже не один, но кто-то или что-то подсказывало мне, чтобы я не смотрел назад. Спина от пореза когтями призрака очень сильно болела, но я держался как мог. Свет от цветка освещал мне путь и вскоре, я добрёл до дома… Дома я сразу же упал на пол, около входной двери и… Что было дальше я не помню, но сейчас я смотрю на этот цветок, поливаю его водой и чувствую, как он говорит: «Спасибо! ..»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.