ID работы: 3480446

Фокс Ривер

Слэш
NC-17
Завершён
139
автор
Размер:
87 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 39 Отзывы 68 В сборник Скачать

День девятнадцатый

Настройки текста
      Он бежит. Бежит. Бежит. Ноги устали, дыхание сбилось, горло саднит от притока холодного воздуха. Он старается не оглядываться назад. Потому что сзади - его жизнь. Его прошлая жизнь. Больше никакого отца. Никакой кладовки и побоев. Он... Свободен? Айзек остановился, вдыхая полной грудью воздух и выдыхая медленно, успокаивая дыхание. Вспышка радости быстро прошла, давая чувству холода и осознанию, что ему в общем-то некуда идти, заполнить его всего. Он конечно переночует у Бойда, но всегда ему там оставаться никто не позволит. А ему нужны деньги, одежда и жилье. Он дошел до дома Вернона, успев дико замерзнуть. Тук-тук. - Я сбежал из дома, - как только открылась дверь, произнес парень. Бойд оглядел его с ног до головы тревожным взглядом, и отступил от двери, приглашая войти.

***

      - Ну, как-то так все и случилось, - откладывая чашку чая в сторону, выдохнул Айзек. - Ты же знаешь, что можешь жить у меня сколько захочешь, дружище, - ободряюще улыбнулся Бойд, выслушав друга. - Будь я на твоём месте, я бы уже давно сбежал от этого подобия отца. Они посидели ещё пару часов перед телевизором, разговаривая о комиксах, новых фильмах и предстоящих матчах по лакроссу.

***

      - Боже, Айзек, просто попробуууй, - тянет Эрика, протягивая простой с виду шприц. - Эрика... - Да ладно, дружище, попробуй. Не понравится - не будешь колоть. Нету никакой проблемы, - вводя иглу себе в вену, проговорил Бойд. Он закрыл глаза, проваливаясь в нирвану. Рядом хихикала Эрика, беря другую иглу. Сумасшествие. Все не должно быть таким. Все не должно быть так. Нет. Нет. Он ведь не употребляет ничего уже несколько лет. Рейс и Вернона уже нету несколько лет в живых. - Айзек! - ПРЕКРАТИТЕ! Я НЕ БУДУ КОЛОТЬ ЭТУ ДУРЬ. Я НЕ БУДУ! - Айзек, проснись! - ОТВАЛИТЕ, ВЫ ПОГИБЛИ, ПОГИБЛИ! - Лейхи, твою мать! - дёргая парня за плечи, прикрикнул Питер. Айзек распахнул глаза, фокусируя взгляд на кристально голубых глазах, принадлежащих Питеру Хейлу. Он старался перевести дыхание, картинки страшного кошмара улетучивались. И осознание того, что он вцепился в футболку Хейла, как за спасательный жилет, пришло мгновенно. - Все нормально, - разжимая пальцы, сказал Лейхи. - А я вот так не думаю. - Мне глубоко похуй, что ты там думаешь. Я хочу спать. Мне нужно выспаться, чтобы пахать завтра в прачечной, поэтому будь добр, спустись к своей кровати. Айзек перевернулся набок, поудобнее кутаясь в простыню и прикрывая глаза, ожидая пока Питер пойдёт на свою кровать. Но он не шелохнулся с места, сверля затылок шатена прожигающим взглядом. Не то, чтобы Лейхи это мешало заснуть, но... Но. - Что? - переворачиваясь лицом к парню напротив, задал вопрос Айзек. - Кошмары снятся тебе не в первый раз. С каждым днём тебе все хуже спится ночью. Я хочу знать о чём они, - обеспокоено объяснил Питер. - Хочешь знать? Серьёзно? С чего вдруг такая забота, Питер? Будешь потом как-то использовать это против меня? - Послушай, я просто беспокоюсь. - Нет, это ты послушай меня, Хейл, - тыча пальцем в грудь брюнета, начал Айзек. - Я всегда хотел видеть лучшее в тебе, я всегда надеялся, что в тебе действительно осталось хоть что-то человеческое, что все зря тебя терпеть не могут, что не только из-за уважения к Дереку ты остаёшься ещё жив в этой тюрьме. Но я ошибался. Я чертовски ошибался, ведь какой человек сможет порубить всю свою семью, а? Я был действительно наивен. - Ты сам сейчас ведёшь себя не лучше, чем я, - жестким тоном проговорил он. - Ты думаешь, что ты знаешь меня? Знаешь какой я? Ты ни черта ничего не знаешь обо мне и о случае с моей семьёй. Кто ты такой, чтобы судить меня? Ты лишь жалкий наркоманишка, который так же отталкивает людей, которые хотят тебе помочь. Ты думаешь, что ты лучше, чем я? Ты ошибаешься. Я не убивал свою семью. Я их любил. Я их безумно любил, но смог спасти только Кору и Дерека. Меня подставили, но я молчу. Молчу, ведь лучше я сгнию в тюрьме, чем расскажу всем и она убьет Дерека или Кору, которая сейчас на свободе. Ты говорил, что лучше бы я был на месте этого подонка Уиттмора, ты прав. Я был бы рад наконец сдохнуть и избавиться от чувства вины, потому что я не успел, - одна слезинка покатилась по щеке Питера, но взгляд оставался жестким и непроницаемым. - Я просто не успел их спасти. Айзек сидел, раскрыв рот, сжимая руку Питера в своей. Он не знает как так получилось, но это не важно. Питер открылся ему. Он... Не убивал свою семью? Но тогда кто? Кто мог так ужасно поступить с семьёй Хейлов? Почему он не рассказал обо всем хотя бы Дереку? И ещё сотни вопросов жужжали у него в голове, как назойливые мухи. Он поднял взгляд на Питера, который смотрел куда-то сквозь него. Лейхи не знал, что делать. Он не знал, что говорить. Он просто сильнее сжал руку Питера в своей, заставляя тем самым, перевести взгляд на себя. Айзек только собирался сказать, что теперь будет рядом, что они сбегут отсюда и убьют эту тварь, которая убила его семью, как Хейл его опередил. - Забудь, что я тебе сказал. Не ори больше так, принцесса, а то я не могу заснуть. Приятных кошмаров, - своим высокомерным тоном, спрыгивая вниз, к своей кровати, сказал Питер. - Я буду рядом, - прошептал Айзек, глядя в потолок. Ответом ему последовала тишина.

***

      - Проснитесь и пойте! Вы прожили ещё один день вашей никчёмной жизни! - будил заключённых надзиратель Финсток. Вставать абсолютно не хотелось. Тело ныло так, будто по нему трактор проехал. И причём ни один раз. А может это были и трактора. Ну, вы поняли. - Пора вставать, - прошептал Дерек, начиная покрывать его лицо поцелуями. В щеку, нос, краешек губ. - Дереееек, я хочу спааать, у меня все болииит, отстаа... Парень не успел договорить, потому что Хейл примкнул к его губам, вовлекая Стайлза в ленивый поцелуй, полный нежности и чувств. - Ты в тюрьме, детка, поэтому лучше поторопись в душ, пока нас не созвали на завтрак. Дерек ещё раз поцеловал его в губы, прежде чем отправиться мыться. Кажется Стайлз Стилински счастлив. Впервые за долгие годы, после смерти родителей. Его губы тронула улыбка. Они сегодня убегут, у него есть друзья, а что самое главное - у него есть Дерек. Все у них получится. Столовая       - Видел, что с Мэттом стало? Да он теперь ещё больший псих, чем был! - Ну, его терпеть мог только Уиттмор, а теперь и этого ублюдка больше нет. - Интересно... Кто его убил? Я бы этому парню с радостью руку пожал, на одного засранца меньше стало. Гогот, смех, разговоры, все это слилось в один звук, который набатом, как колокола оповещающие полдень, стучал в голове у Стайлза. Поговорить больше не о чем всем, кроме как смерть Джексона? Его голова готова лопнуть. - Хэй, - сильная рука опустилась на его плечо, выдергивая Стилински из его мыслей. - Хэй, - улыбнулся он. - Ну что, сегодня все произойдёт, да? Стайлз кивнул. - Боишься? - беря в руки вилку и наматывая вермишель, спросил Скотт. - Мы поставим все на кон, если кто-то узнает, что мы затеваем, то у нас ничего не выйдет и нас убьют. Если у нас будет какой-либо прокол - нас убьют. Даже, если мы покажемся кому-то подозрительными - нас убьют. Поэтому, да, - саркастичная ухмылка появилась на его лице. - Я боюсь, Скотт. - Хм, будет обидно, если что-то пойдёт не так или нас кто-то предаст, не так ли? - О чем ты? - Ну, у тебя есть предположения? Кто убил Джексона? - аккуратно спросил Маккол. - Да, парочку, - соврал Стайлз. - Как ты думаешь, кто это? - Я не хочу об этом говорить. - Но... - Почему вы вчера пришли такие потрепанные и слишком довольные с Лиамом, м? - приподнимая одну бровь и смотря на друга с некой издёвкой, спросил Стилински. На губах Маккола расцвела нежная улыбка, как только он услышал одно лишь имя. Это не ускользнуло от взгляда Стайлза. - Нууу... - Начал Скотт. Flashback       - Ты хотел о чем-то поговорить? - выгибая правую бровь и скрещивая руки на груди, спросил Скотт. Они пошли к ним в камеру, потому что вариантов-то больше и не было. Тем более, что все (пока есть возможность), бродят где-то на улице или же на нулевом этаже тюрьмы, где нет камер, а сплошь лестницы, ведущие наверх. Эти решетки стоят уже всем поперёк горла. - Вообще-то да, - почёсывая затылок и смотря в пол, начал Лиам. - Я хотел сказать, что тот парень... Мэйсон, он... - Ты хотел поговорить о своём парне со мной? Прости, я спешу, найди Айзека, он выслушает, - махнув рукой, Скотт уже хотел выйти из камеры, как: - Он мой лучший друг, Скотт. И у него уже есть парень, чтоб ты знал. - Оу, оуууу, - кивая самому себе, выдавил Скотт. - А я по факту натурал. Лиам притянул к себе парня, накрывая его губы своими, но не углубляя поцелуй. Он отстранился почти сразу же, смотря в глаза Макколу, пытаясь увидеть там "зелёный цвет". - Был натуралом, малыш. Смех Лиама потонул в поцелуе, но на этот раз более смелым и чувственным. Скотт перенял на себя инициативу, исследуя рот парня, проходясь языком по ровному ряду зубов, щекоча нёбо и вовлекая юркий язычок паренька в некий танец. Лиам простонал в поцелуй и это снесло голову Макколу просто напрочь. Скотт прижал его к стене, переходя с губ на шею, покрывая её поцелуями. Лиам застонал, запрокинув голову назад. Скотт хмыкнул и снова потянулся к его припухшим губам, вовлекая в страстный поцелуй, полный похоти и желания. - Я хочу тебя, - прошептал Лиам, оторвавшись от таких сладких губ брюнета. Скотт улыбнулся, подхватывая парня под рёбра, заставляя обвить ногами свою талию. - Мой мальчик, - прошептал на ухо Маккол, прикусывая мочку, вырывая из Данбара очередной стон. End of flashback       - А, вон твой мальчик идёт, - поддразнивая Скотта, указал Стайлз в сторону двери. - Моего мальчика заметил, а своего нет? - не остался в долгу Маккол. Стайлз шикнул на него, переводя взгляд на Дерека, который смотрел вперёд и опять выглядел ну-очень-хмуро-прям-как-прибывание-здесь. - Ну, что, когда начинаем? - спросил Хейл, как только сел рядом со Стайлзом. - Думаю, как только пойдём на работу, - отозвался тот. Напряжение становилось все более ощущаемым за их столом. Волнение, тревога, все так и летало в воздухе. Они поглощали еду, скорее на автомате, чем сознательно. Если у них все получится, то что их ждёт за стенами? Как долго их будут искать? Сумеют ли они не попасться позже? Вопросы, вопросы, вопросы. И ни одного ответа. - Ты забрал моё полотенце, Хейл! У тебя глаз нет, чтобы поискать своё? Из-за тебя, мы чуть не опоздали на завтрак! - Боже, Лейхи, заткнись. - Как бы я работал, на пустой желудок, ты хоть понимаешь, что я мог упасть в обморок из-за того, что не поел вовремя?! Ребята смотрели на них и не могли сдержать смеха. Напряжение сразу улетучилось, как только они увидели возмущенное лицо Айзека, с его подпрыгивающими, от каждого шага, кудряшками и Питера, который постоянно поднимал глаза к потолку, бормоча что-то себе под нос. Но где же Итан? - Ребят, - окликнул всех Стайлз, как только Питер и Айзек подошли. - Вы не видели Итана? - Он сегодня до вечера будет у Дэнни, ему нужно попрощаться, - откусывая кусок хлеба, ответил Лейхи. - Не говори с набитым ртом, Айзек, - упрекнул его Хейл-старший. - А то подавишься, небось. "Ну, все, опять началось", - подумали все, кто сидел за столом. Прачечная       Сегодня дежурили Финсток и Энис. Не так уж и плохо, учитывая, что это не самые плохие надзиратели, которые у них есть. Хорошо, что не Харрисон попался, тому в голову бы сразу пришло вырубить его и кинуть в одиночку. Это его план на все случаи жизни. Но в этом была логика. Просто он умный сукин сын, вот и все. Стайлз посмотрел по сторонам, ловя уверенный взгляд Айзека, который незаметно кивнул и улыбнулся. За поясом штанов уже лежало пару шприцов, которые он чуть сегодня не забыл. Все готово. Ну что, погнали. - О боже! - крикнул Стайлз, пятясь назад. - Вы видели это? Скажите, что вы видели?! - Хэй, парень, что с тобой? - на крики прибежали Финсток и Энис. - Там... Там... - показывая дрожащим пальцем прямо, пытался выдавить из себя слова Стилински. - Там стоит парень у которого я ограбил квартиру 3 года назад, но этого не может быть! Он же умер! Умер! - Послушай... - ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ! - вцепился в жилет брюнет, притягивая к себе Финстока. - ОН СТОИТ ТАМ, КАК ВЫ МОЖЕТЕ ЕГО НЕ ВИДЕТЬ?! Он просит деньги назад, но... НО У МЕНЯ НИЧЕГО НЕТ, СКАЖИТЕ, СКАЖИТЕ ЭТО ЕМУ! ПУСТЬ ОН НЕ ПОДХОДИТ КО МНЕ! ПУСТЬ ОН... Сзади Стайлзу пришёлся удар чем-то тяжелым, напоминающим дубинку. Стайлз почувствовал, как медленно теряет сознание. - У нас тут ещё один съехавший с катушек заключённый. Готовьте камеру в отделе для психически больных, - достав рацию, начал говорить Энис. Пока все идёт по плану.

***

Кабинет директора тюрьмы       - Простите, к Вам можно? - постучавшись, он приоткрыл дверь. - Конечно, милый, входи, - сказал управляющий тюрьмой - Крис Арджент. - Они собираются бежать сегодня, - сразу приступив к делу, начал он. - Через отдел для психов. У них сильное снотворное, и все будет происходить ближе к ночи. Нужно усилить охрану, чтобы они не смогли. - Что нужно делать - я решу сам. Но спасибо, что предупредил. Я вознагражу тебя так же хорошо, как и ты справился со своей работой. Молодец, скоро ты выйдешь отсюда и за тобой никто не будет охотиться, я тебе обещаю, а теперь иди. - Спасибо, Мистер Арджент, - выходя из кабинета, произнёс парень. Он пошёл дальше по своим делам, не заметив, что его разговор был услышан человеком, который тихонько прятался в углу, и слышал абсолютно все.

***

Поляна       - Хэй, Майкл, мне нужно позвонить, дашь телефон? - как можно более вежливо, спросил Дерек. Майкл имел связь везде. На памяти Хейла, телефоны забирали у того раз 15, но все равно, через день у него появлялся другой. Он никогда не был с ним в близких отношениях и не знал, за что его посадили. Но Дерек уважал этого человека. Поэтому-то и старался с ним не пересекаться. В тюрьме расовая принадлежность играет огромную роль. Если ты белый и вступил на территорию чёрных, то это добром не кончится. Так же и наоборот. Эти вечные войны никогда не нравились Дереку, но тюрьма есть тюрьма. Поэтому сейчас он чувствует себя не в своей тарелке, потому что его окружили все, кто только мог, сверля взглядом оголенные участки кожи. - С чего ты взял, что у меня есть телефон, Дерек? - обманчиво вежливым тоном спросил Майкл. - У тебя всегда все есть. Чтобы я не попросил. - Верно, друг, верно, - улыбнулся его собеседник. - Я тебе готов оказать любую помощь, а что ты мне дал, Хейл? - Я... - проблема была в том, что он действительно ничего ему дать. - Нечего сказать? Тебе нечего сказать, жалкое белое отродье? - кивок в сторону Дерека. Удар пришёлся ему ногой по рёбрам, от чего захотелось скорчиться, но он и не шелохнулся, продолжая сверлить взглядом Майкла. - Упорный, сукин сын. Теперь же на него накинулась сразу вся толпа, нанося удары куда получится. Живот, лицо, ноги. Дерек свалился на землю, после 3 минут сопротивления. Он один против оравы озлобленных людей. Тут и шансов-то не было. Он слышал смех Майкла и крик парня с его территории. - Смотрите, нашего бьют! Удары резко прекратились, чем Дерек и воспользовался. Тело ныло, хотелось так и остаться лежать тушкой на этой траве, но нельзя. Нужно предупредить Кору. Он поднялся, стискивая зубы, не обращая внимания на тупую боль по всему телу, завязалась жестокая драка, поэтому никто не обращал внимания на прихрамывающего Дерека, который отыскал взглядом Майкла. Он сидел и смотрел, как дерутся его люди, не пытаясь даже помочь. - Ублюдок, - подходя сзади, сказал Дерек прежде, чем вырубить его. Может это было исподтишка и немного не по-мужски, вырубать со спины, но какая теперь разница, когда он отходит подальше и набирает Кору. - Алло? - после нескольких гудков, наконец снимают трубку. - Кора... - Голос Дерека ломается, он слышит такой родной и знакомый голос сестры, что все внутри сжимается. Как же он скучает. - Дерек?! Откуда у тебя там телефон? Что случилось? Тебя ведь убьют, если увидят! - У меня мало времени, - посмотрев в сторону, где бегут надзиратели, чтобы прекратить драку, начал Хейл. - Приезжай сегодня в 9 в тюрьму, будь рядом с психическим отделением. Не выходи из машины и не открывай её никому, пока не увидишь меня или Питера. Знай, что я люблю тебя. Дерек сбросил вызов, кидая телефон куда-то в гущу событий, как раз вовремя, ведь офицеры ужа подоспели. Синяки отдавали тупой болью, пульсируя в голове. Идти куда-то не было сил. Он сам не знал почему, но он вымотался. Он просто устал. Эти дни выдались слишком напряженные для него. А мысли, что же будет потом, никак не уходили из его головы. Он уверен, что Пэрриш поднимет всех своих лучших людей. И он абсолютно уверен в том, что они будут допрашивать Кору просто до безумия, пока один из них не сдастся. Он прилёг на траву, отдаваясь лучам солнца и прикрывая глаза. Сегодня будет трудный день.

***

Кабинет доктора       Итан сидел на столе, сдвинув все бумажки, заметки, колбочки и снимки в сторону. Сколько он себя помнил у Дэнни всегда был полный беспорядок в кабинете. Он действительно не понимал, как тот умудряется найти свои записи в этом сумбуре среди остальных документов и мелких бумажек. Как он может с лёгкостью вытащить определённое лекарство, которое находилось в глубине шкафа с бесконечными медикаментами. Сколько бы Итан тут не убирался, через пару минут все становилось на круги своя. Как и сейчас. Он всегда приходил сюда, чтобы посмотреть как Дэнни работает, садился на стол, выслушивая недовольное бурчание дока, что он ему все бумажки смял и теперь Махилани ничего не сможет прочитать. Он любил сидеть и наблюдать за тем, как его доктор работает. Заполняет медицинские карточки, составляет список недостающих ему лекарств, при этом хмуря брови. И больше он этого не увидит, потому что сколько бы Итан его не уговаривал, тот все равно отказывался бежать вместе с ними. - Я люблю тебя, - сказал Итан, с небывалой грустью в голосе, смотря на подходящего к нему дока. - Итан, мы будем видеться, - ободряюще улыбнулся Дэнни, беря парня за руку. - Да, я знаю, просто... - замолчал он, не зная, что сказать. - Не прощайся со мной, слышишь, - подаваясь вперёд прошептал Махилани, накрывая губы парня своими, целуя его с нежностью и любовью, показывая через поцелуй все свои чувства, эмоции и мысли. - И я тебя люблю.

***

Блок для психически-неуравновешенных преступников       Стайлз проснулся на вид в такой же камере, как и в их отделе, только почище и как-то посветлее. Матрас был не такой жесткий, как у них, а стенка была закрашена мелом в какие-то яркие цвета. Они их так успокаивали, что ли? Решетки были ещё не закрыты, а значит они всё успевают. Шприцы на месте. "Как они умудрились ещё не разбиться?". Затылок ныл от удара, но Стайлз упорно это игнорировал, ведь время все же идёт. Он уже вышел из камеры, как столкнулся с каким-то парнем. - О, ты уже встал, - сказал тот, окидывая Стайлза взглядом. - Меня зовут Тони Лестер, теперь я буду твоим сокамерником, -протянул руку он, при этом улыбаясь. - Стайлз, - Стилински представился, пожав руку. Люди, которые сидят в этом блоке, не внушали ему особого доверия, поэтому вежливость была тут главным ключом. Нарваться на драку ещё и тут - не хотелось. Тем более, что теперь он один из них, вроде как. Призраков видит и все такое. - Если тебя подсадили ко мне, то тебя тоже мучает совесть, да? Ты совершил что-то плохое? К тебе приходят люди? Ко мне приходят. Они просят меня не убивать их, молят о пощаде. Снова и снова. Опять и опять. Понимаешь? Но их-то уже не вернуть, тогда почему они ко мне приходят? Почему они не оставят меня в покое? Я убил их! Я срывал им кожу, я мучил их, я пытался доставить им максимальное количество боли, а они... Они все молили... Они приходят и сейчас, но почему?! Они должны ненавидеть меня! Почему, Стайлз?! - Тони подошёл к нему в плотную, размахивая руками и смотря ему прямо в глаза. Это было жутко. - Я... Я не знаю... Мне надо идти, - заметив часы на центральной стене блока, ответил Стайлз. Было уже 8 вечера. Времени оставалось совсем мало, а ему ведь ещё надо попасть в кабинет к директору. Он развернулся, уходя быстрым шагом прочь от своего "нового соседа". - ОНИ УБЬЮТ МЕНЯ, СТАЙЛЗ. КОГДА-НИБУДЬ И ОНИ СДЕРУТ С МЕНЯ КОЖУ! - донеслось ему вслед Стайлз шёл быстрым шагом, не обращая внимания на удивлённые взгляды заключённых, ловко пробираясь к кабинету директора, который находился между двумя отделениями: в самом начале психического и в конце его блока. Он выглянул из-за угла, ведущего к массивной железной двери, разделяющей два блока и увидел, что там стоял один охранник. Взвесив все "за", чтобы его тихонько вырубить и открыть ключом двери, и благополучно пробраться в кабинет к директору и все "против", чтобы вежливо попросить пустить его одного к нему в кабинет и получить отказ, а затем ещё и чтобы его потом потащили к этому же директору, говоря что-то о том, что этот "паршивец" что-то задумал. Выигрывал абсолютно первый вариант. Он достал один шприц из своего "укрытия" и спрятал его за спиной. Стайлз выбежал из-за угла, подбегая к охраннику и говоря, что там избивают его покойного дедушку. - О чем ты? Надзиратель уже потянулся к дубинке, но Стилински чётким движением вонзил иглу тому в шею, попадая прямо в вену. На секунду выражение лица офицера приняло шокирующий вид, но затем он просто начал падать вперёд, прямо на Стайлза. Он подхватил его с большим усилием, стараясь не уронить. Потому что это были 100 килограмм сплошных мускул, а в нем было лишь 60 килограмм костей. Он уложил его аккуратно на пол, взял за руки и потащил за угол, где не было видно ничего, пока не заглянешь туда. На лбу выступил пот, но все прошло как нельзя лучше. "Нужно потом отблагодарить Айзека", - подумал Стайлз, беря связку ключей, у спящего мертвым сном тела. Связка у него уже была. Никакого директора и не надо. И как он раньше до этого не додумался. Стилински усмехнулся от того, как он не вспомнил об этом раньше. Ведь у каждого надзирателя были ключи. А он ещё и думал, что будет ему говорить. Он подошёл к двери, стараясь открыть её так же тихо, как ходят призраки. Да, и дня не пробыл у психов, а уже только о призраках и думает. До чего людей тюрьма доводит. Дверь щелкнула, открываясь. Стайлз так же тихо вытащил ключ, стараясь не задевать другие, и положил их к себе в карман. Осталось только ждать.

***

Тюремный блок       Дерек бегал по всей тюрьме, силясь найти Питера, Итана, Айзека и Лиама. Потому что он услышал то, что по сути слышать не должен был. Скотт предал их. Милый мальчик Скотт Маккол, который всегда отличался особым дружелюбием, сливал всю информацию директору их тюрьмы. Что они собрались делать, когда и как. Абсолютно все. Мошенника не выбить из человека, да? Не зря про них говорят, что они хорошо предрасполагают к себе людей. Ведь и правда, даже Дерек смог ему поверить, что он весь такой из себя хороший. А как же, гниль редкостная. Он вышел на поляну, видя Питера сидящего на их любимом месте, которое находится дальше от всех и Айзека с Лиамом, которые о чем-то мило переговариваются. Скотта не было, что было весьма хорошим стечением обстоятельств. Сначала он подбежал к Питеру, выдергивая того из своих мыслей. - Скотт нас предал, некогда объяснять, пошли скорее. Питер лишь удивлённо посмотрел на Дерека, который уже приближался к Лейхи и Данбару, но переварив информацию, вскочил с места, подходя к таким же шокированным ребятам. - Скотт... Он... Он не мог, Дерек, - начал заступаться за него Лиам, но Хейл его перебил. - Да, я тоже так думал, пока сам не услышал о чем они говорили с заведующим тюрьмы, - нужно скорее найти Итана. Они все ринулись в кабинет дока, сбавляя шаг только тогда, когда маячил поблизости надзиратель. Как и ожидалось Итан выходил из кабинета Дэнни, но не один. Он был с Макколом. - Ну что, пошлите к Стайлзу? Вы все взяли шприцы? - как только подошли ребята, бодрым тоном, спросил Скотт. - О да, мы-то пойдём, а вот ты вынужден будешь остаться, - буквально прорычал эти слова Дерек, подходя к парню. - Что? Я не по... Договорить он не смог, потому что правый прямой Хейла-младшего прошёлся ему прямо по скуле. Итан хотел вмешаться, но Питер удержал его за локти, рассказывая ситуацию. Скотт отшатнулся, а Дерек принялся наносить сплошные удары рукой по лицу парня, пока не послышался топот ног. - Надзиратели! - крикнул Айзек, заставляя Хейла обернуться, чем и воспользовался Маккол. Он оттолкнул того, убегая прямо по коридору, туда, где был кабинет директора. - Сука, - крикнул Дерек, вступая в рукопашный бой с одним из надзирателей. Их было всего 7, как успел заметить брюнет, поэтому он просто начал со всей злобой избивать своего противника. Он видел, что Лиама бьют, поэтому сделал последний удар локтем в голову, вырубая офицера и переключился на надзирателя Данбара. - Берите их оружие! - крикнул Питер, беря в руки дубинку и пистолет, у одного из избитого офицера. Дерек вырубил последнего и взял тоже самое. У всех костяшки были сбиты в кровь, дыхание участилось, а глаза бегали из-за повышенного чувства адреналина. Все взяли себе по дубинке и пистолету, и пустились догонять Маккола.

***

      Стайлз сидел там же, где и лежало тело надзирателя. Он стащил у того дубинку и пистолет, у него осталось ещё 2 шприца, поэтому ему кажется, что он достаточно вооружён для какого-либо нападения. Он сидел и ждал, напевая себе песню "Big Gun" группы "AC/DC" и старался не думать о том, что что-то пойдёт не так. Он был уверен в своём плане. Он был уверен в парнях, но нарастающее чувство тревоги никак не хотело покидать его. Ему казалось, что парни уже задерживаются. Может что-то стряслось и они не придут? Может весь их план уже раскрыт? Да миллион вариантов приходило и в без того нервозную голову Стилински. Пачка аддерола ему бы сейчас не помешала. Он услышал как кто-то бежит сюда. Но это доносилось не с психического блока, а значит они уже тут? Он хотел только показаться, как услышал, что дверь в кабинет директора открывается и голос Скотта говорит: - Они... бегут сюда, - задыхаясь говорил он. - Дерек как-то узнал, что я сливал вам всю информацию. Они вооружены. Они.. Уже близко. Послышалось какое-то копошение вместе с учащенным дыханием Маккола. - Внимание всем офицерам, следующие заключённые: Дерек Хейл, Питер Хейл, Стайлз Стилински, Айзек Лейхи, Лиам Данбар и Итан Тейт, собираются бежать через блок психически нездоровых заключённых. Остановить их любой ценой. Завизжали сирены. У Стайлза сердце ушло куда-то вниз. Скотт. Скотт Маккол. Первый парень, с которым он тут подружился - предал их. - Мошенникам никогда нельзя доверять, - сказал Стайлз, начиная дико смеяться. Его обдурил какой-то мошенник. Их всех. Вот сука. Он встал, выходя из своего "укрытия", и увидел, что все остальные уже бегут к нему. Парень незамедлительно подбежал к двери, толкая её, чтобы все быстро пробежали. - Бежим! - Крикнул ему Дерек, хватая под локоть. Звук сирены резал по ушам, красный цвет напрягал глаза так, что ничего не было видно. Все заключённые создавали дикий шум. Они что-то кричали, куда-то бежали. Это напоминало какой-то нескончаемый ад. Они бежали прямо к главному выходу. Хоть это и было глупо, но ничего уже не сделаешь. Ноги устали из-за беготни, дыхание подводило. Вот их поворот. Им осталось совсем чуть-чуть. Они завернули за угол, где их ждала толпа надзирателей, а когда они обернулись, чтобы побежать в другую сторону, то там стояла не меньшая толпа все тех же надзирателей, только во главе с Макколом. Они окружены. По обе стороны на них были наставлены пушки. У них ничего не вышло. - Печально получилось, правда? - с издёвкой в голосе, подал голос Скотт. Итан, который стоял само близко к нему, вытащил пистолет и сняв его с предохранителя, крикнул: - Я тебе доверял, сука! Послышался выстрел. Итан опустил руку с пистолетом вниз, разжимая пальцы, роняя его. Этот звук раздался эхом по тюрьме, заставляя сердца парней пропустить удар. Итан посмотрел на свой живот, где расползалось кровавое пятно, которое было отчётливо видно на его белой майке. Он прижал туда руку, смотря на свою рану, выпучив глаза, часто задышал и упал на колени. Его глаза закатились и он в последний раз вдохнув, упал лицом вниз с оглушительным звуком. Все это случилось за считанные секунды. Итан мертв. - НЕТ!!! - крикнул Стайлз, подбегая к уже бездыханному телу, поворачивая его к себе лицом. - Пожалуйста, Итан, пожалуйста, очнись, - как мантру читал он, похлопывая его по щекам. - Итан, Итан, приди в себя, это не смешно. С глаз его лились слезы, а он все шептал и шептал, чтобы тот очнулся, не замечая ничего вокруг. Ни слез на лице Данбара, ни взглядов обоих Хейлов, которые отображали полное недоверие. Ни шок на застывшем лице Айзека. - Отведите их в одиночку, завтра состоится публичная казнь. Всех, кроме Лиама Данбара. Его отведите в камеру. У нас с Макколом был уговор. Хорошая работа, парень, - появился директор из-за угла, отдавая приказы. - ИТАН!!! - Послышался крик, откуда-то с краю всей этой толпы. Стайлз повернул голову, встречая взгляд Дэнни, полный слез. Он подбежал к Итану, падая рядом с ним на колени, обнимая его. Он кричал во весь голос, стискивая в объятиях тело, которое начинало потихоньку терять свой цвет и становиться все более холодным. Из абсолютно пустых глаз Дэнни лились слезы. Все остальное было в голове у Стайлза, как в тумане. Он не помнил, как его скрутили, он не помнил, как его довели до одиночки. Единственным ярким воспоминанием был Итан. Итан, которого больше нету. Которого застрелили на глазах у Стайлза. Которого отняли у Дэнни Махилани. Итана больше нет. Тело Стайлза встретилось с бетонным холодным полом. Тяжёлая дверь закрылась с оглушительным звуком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.