ID работы: 3480446

Фокс Ривер

Слэш
NC-17
Завершён
139
автор
Размер:
87 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 39 Отзывы 68 В сборник Скачать

Год спустя

Настройки текста
      Отделение полиции работало так же без устали. Некоторые офицеры печатали свои рапорты, некоторые непринуждённо разговаривали, попивая кофе и жуя бургер, купленный за 5 долларов. Некоторые разговаривали с подозреваемыми, а некоторые просто отлынивали от работы. В общем, жизнь в полицейском участке всегда кипит, поэтому тут всегда стоит шум.       Джордан Пэрриш сидел в своём кабинете и рассматривал новые дела, когда услышал шум за закрытой дверью. И не такой шум, который издают при смешной шутке коллеги, не такой, который бы заставил тебя с интересом выглянуть и посмотреть, чем же там занимаются офицеры. Он слышал крики, а затем и выстрелы.       Пэрриш расплылся в улыбке, проверяя рукой наличие ствола под своим столом.       Буквально через несколько минут, его дверь открылась и взору шерифа предстал тот, кого он ждал все это время. – Дымовая шашка? Умно, ничего не скажешь, – ухмыльнулся он, замечая клубки дыма, которые проникли в его кабинет. – И вы называете себя офицерами? Я думал, что пробраться сюда будет гораздо сложнее. – Стайлз, какая ожидаемая встреча. Присаживайся, – любезно сказал Джордан. – Спасибо, я тут долго не задержусь, – наставляя пистолет на Пэрриша, ответил Стилински. – Мне нужны ответы, шериф. – Ответы? Какие ответы? – Какое наигранное удивление. Ты что, раньше подрабатывал актёром? – приближаясь к его столу, саркастично спросил Стайлз. – О, нет, просто мои заключённые - лучшие учителя. Так здорово слушать их: "Я не причём", "Я не виноват", "Не понимаю о чем вы", – пародируя пойманных преступников, ответил офицер. – Почему у меня не было суда? – Ты хочешь знать, почему у тебя не было суда. О, эта история тебе очень понравится. Видишь ли, твой ненаглядный Дерек Хейл, который сейчас гниет в могиле, за это скажи спасибо Коре, ведь она искусно врет, потому что если бы мы смогли доказать, что она вам помогала, то ты бы даже не увидел в последний раз тело своего голубка. Так вот, твой ненаглядный Дерек Хейл заплатил всем в суде, чтобы у тебя не было слушания и чтобы тебя сразу же отправили в Фокс Ривер. Он считал, что ты останешься на свободе, что выиграешь дело и не попадёшь к нему в жаркие объятия в тюрьме. – Что?... О чем ты... – Ой, только не ври, что не помнишь его, как своего лучше друга детства. Дерек Хейл, который единственный смог подружиться с таким слишком уж активным ребёнком и который вскоре бросил его. Печальная история дружбы, не правда ли? Когда он нужен был тебе больше всего, его не было рядом и ты его забыл. Плак-плак. Но теперь-то ты помнишь, не так ли Стайлз? Теперь-то ты помнишь, как он просто исчез, не объяснив тебе ничего. Плохой друг из него вышел, да? Да и любовник он не лучше. Представь, разыскать о тебе всю информацию, чтобы посадить в тюрьму. Заплатить столько денег лишь для того, чтобы тебя сразу отправили в самую жестокую тюрьму – Фокс Ривер. Изрядно он тебе жизнь сломал, не так ли? А потом ещё и оставил тебя одного, умерев. Лучше бы на его месте оказался Питер или же Айзек, да? – Заткнись!       Пэрриш вытащил пистолет из под стола, но Стайлз оказался быстрее, стреляя прямо в голову шерифу.

***

– Привет, Дерек... – прошептал парень, присаживаясь на сырую землю, рядом с черным мрамором, откуда на него смотрел улыбающийся Хейл. – У меня все хорошо. Прости, что не навещал тебя, но ты ведь сам понимаешь, что я не мог. А сейчас уже все более менее утихомирилось. Уже прошёл год, как мы сбежали и все благодаря тебе. Тебе наверное интересно, что случилось за этот год. Да, много чего. Самое шокирующее наверное то, что Питер и Айзек теперь вместе. Представляешь? Я даже не знаю, как Лейхи терпит такого заносчивого засранца, у него просто железные яйца. Но они счастливы, у них тоже все хорошо. Питер смог встать на ноги, после твоей смерти, да и мы с Айзеком потихоньку, да восстанавливаемся к нормальному ритму жизни. Скажу честно, Кора меня удивляет все больше с каждым днём. Хоть и девушка, но такая... Сильная. Хотя чему удивляться... Она же Хейл. Дэнни тоже погиб... Как и Лиам. Лиама все таки повесили публично, дабы показать урок другим заключенным. Я... До сих пор не могу простить себе того, что бросил его... У него была вся жизнь впереди, Лиам... Он... Его посадили всего на полгода за агрессивное поведение, но из-за меня он мертв. Но, его уже не вернуть, ведь так... Дерек... Я знаю, что ты все подстроил, что ты сдал меня ментам и что из-за тебя я оказался в Фокс Ривер, а ещё я помню тебя... Ты был моим лучшим другом, пока не пропал. И... Знаешь... Спасибо тебе. Я благодарен тому, что ты это сделал. Потому что я встретил тебя, я полюбил тебя и был действительно счастлив. Я встретил Питера и Айзека, познакомился с Корой... Они теперь – моя семья. И никого из них не было бы в моей жизни, если бы не ты... Тебя бы не было, если бы ты тогда не поступил так, как поступил... Я... Я лишь хочу сказать, что сильно скучаю и что я... Я люблю тебя, Дерек.       Парень вытер слезы, катившиеся все это время, рукавом своей толстовки и поднялся на ноги. "Заключенные, которые сбежали из самой лучшей тюрьмы – Фокс Ривер, до сих пор не были найдены. Если вам что-либо известно о таких людях, как: Стайлз Стилински, Питер Хейл или Айзек Лейхи, то обращайтесь в отделение полиции или звоните нам в 911. И помните, что эти люди чрезвычайно опасны и место им именно в Фокс Ривер."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.