ID работы: 3480446

Фокс Ривер

Слэш
NC-17
Завершён
139
автор
Размер:
87 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 39 Отзывы 68 В сборник Скачать

День третий

Настройки текста
      Стайлз спал без всяких сновидений: спокойно и умиротворенно. Когда он пришел, то Скотт уже ложился, да и сам Стилински валился с ног. Только его голова коснулась подушки, как он сразу же погрузился в Царство Морфея. Что было странно...

Тюрьма Фокс Ривер. 8 часов.

      Лег Стайлз нормально, а вот проснулся он с болью в голове и теле. Казалось, что все синяки начали болеть с двойной силой. Ему дико не хотелось куда-то идти. Но впереди был долгий день: завтрак, работа, перерыв на обед, работа, пару часов (как хорошо, что они есть) свободного времени и отбой. Ну и к Дэнни заглянуть. И все это делать было совершенно лень. Но выбирать не приходиться. Ему это начинает надоедать. - Я в душ. Ты пойдешь? - спросил Скотт. Стайлз задумался. Может душ поможет ему хоть как-то настроиться на рабочий лад, но он все еще помнил слова Дэнни. За эти дни Стилински рассмотрел половину заключенных и понял, что большая часть из них были крупнее, а значит и сильнее него. С другой стороны, там был Скотт, который поможет, если кто-нибудь решит посягнуть на Стайлза. Но тут же ему всплыли слова Джексона, который не шутил. Вроде как. Поэтому он просто покачал головой. - Я пойду вечером. - сказал Стилински, выходя из камеры. Он направился в столовую, надеясь встретить там Питера. И желательно одного.

Столовая. 8.30 утра.

      Стайлз шел с подносом в руках к повару, чтобы она положила ему подобие еды. Он уже мог нормально ее переваривать. Стилински оглядывал помещение понимая, что Питера еще не было. Разочарованно вздохнув, он повернул голову к повару, оглядывая его, как вдруг взгляд зацепил плитку шоколада в фартуке. В голове забилась одна единственная мысль: "у к р а с т ь". Он бы все отдал за маленький кусочек. Эта мысль стучала будто колокол в его голове. И он решил действовать. Да и парень жутко скучал по кражам. Это конечно было очень рискованно, но кто не рискует - тот не Стайлз Стилински. - Чего завис, пацан? Шевелись! - донесся до него голос повара. Стайлз лишь кивнул, направляясь к своему столику и обдумывая все варианты грабежа. Он сел, беря в руки вилку и просто ковырялся в порции думал. Думал. Думал. Думал.       Дело было плевым. Но бесконечное количество надзирателей напрягало. Нужно их как-то отвлечь, а самому незаметно забрать шоколад. На лице Стайлза заиграла усмешка, которая не предвещала ничего хорошего. Он почувствовал тепло в груди и адреналин, который хлынул в кровь, только от осознания того, что он собирается сделать. Но при этом, ему понадобится помощь парней, но они даже не будут об этом подозревать. Он поднял взгляд вверх, когда услышал, что в столовую кто-то зашел. Это были парни. Скотт лишь улыбнулся, Айзек махнул рукой, а Питер смотрел на него так, будто хочет выжечь дыру в лице Стилински. От этого взгляда пробирала дрожь. Да, Хейлы действительно стоили друг друга. Кстати о них. Дерека нигде не было видно и Стайлз думал, как он сможет без завтрака в желудке что-нибудь делать. Так можно в обморок же упасть. А вообще, с каким пор он начал о нем... Заботиться?       Первым к столу подошел Питер, который шепнул ему: вечером. Парень на это только кивнул, продолжая просто ковырять вилкой тарелку. Ребята пришли через пару секунд, садясь за стол и начиная трапезничать. И Стайлз подумал: "Пора начинать". Стилински быстро съел свою порцию, переговариваясь с парнями время от времени. Затем он заметил, что Маккол практически доел. Стайлз взял поднос, поставил тарелку на него и встал. Направился к повару, чтобы сдать его, но споткнулся и упал. Тарелка разбилась на несколько осколков, а из-за стойки послышался крик: - Ах ты, мелкий сукин сын! - прокричал мужчина, стоящий у стойки. - Ты хоть знаешь, сколько они стоят! Тот перешагнул через стойку, подходя к Стилински. Надзиратели не отставали и теперь все внимание было приковано к нему, а Стайлз в свою очередь аккуратно собирал осколки. - Стайлз? - спросил Скотт, который тоже уже доел и встал, чтобы отдать поднос. Как по рефлексу все переключили взгляд на Маккола и этого хватило, чтобы Сталински быстро засунул руку в карман фартука, плавно вынул оттуда шоколад, и положил его в свой собственный. Все это случилось за несколько секунд, но работа выполнялась плавно. Сердце Стайлза билось учащенно, а на лице непроизвольно появилась улыбка. - Ты еще и улыбаешься, засранец. - послышался голос за которым последовал удар. Осколок, который он не успел поднять впился ему в запястье. Но он этого не заметил. Все внимание было занято ударами дубинкой, которые приходились ему в спину, в ноги, в бока и снова в спину. - Зачем ты заставляешь бить себя? - в этом голосе слышалась... Жалость? Стайлз лишь издал хрип полный боли и чего-то еще. Но никто не понял, чего именно, кроме самого Стилински. Это была радость. Радость от того, что он провернул это дело на глазах у копов и заключенных. Радость, что он почувствовал умиротворение от того, что на пару минут снова занялся своим любимым делом. Прачечная. 9 часов. Он не помнил, как дошел. Не помнил, как начал стирать. Все его мысли занимал шоколад, который лежал в его кармане. Он хотел быстрее съесть, потому что желудок требовал чего-то сладкого. Скотт что-то говорил, а Стайлз что-то отвечал, вот так и прошла работа сегодня. Он думал конечно поделиться с друзьями, но так бы раскрыл, кем он был до тюрьмы. Поэтому быстро отмел эту идею. Да, сегодняшний день длился очень медленно для Стайлза Стилински.

Врачебный кабинет. 7 вечера.

      - Боже, кто тебя так? - обеспокоено спросил Дэнни, как только Стайлз зашел на порог палаты. - Случайно разбил тарелку в столовой. - пожал плечами тот. - Да уж. Парень, ты должен избавляться от синяков, а не получать их все больше. - Шрамы украшают мужчин. - хохотнул Стилински. - А так, я просто мазохист. Теперь ты узнал мой самый секретный секрет. Махилани посмотрел на парня взглядом, который так и говорил: "Ты идиот". Стайлз лишь хмыкнул, снимая майку и садясь в кресло. Они с доком мило болтали, пока к ним не зашел еще один парень. Взгляды Дэнни и Стайлза сразу метнулись к двери. Там стоял парень в еще больших синяках, чем сам Стилински. "Видимо это Итан" - подумалось ему, пока он оглядывал парня с ног до головы. Он перевел взгляд на Дэнни и увидел с какой нежностью он смотрит на него. "Не влюблен, как же" - хмыкнул про себя кареглазый. - Итан. - представился гость. - Стайлз. - Что ты тут делаешь? - спросил Махилани, пожирая взглядом Итана, который к тому же был без футболки, но грудь того была обмотана бинтами. - Пришел на перевязку. - на его лице появилась улыбка. Стайлз быстро понял, что к чему, и поспешил ретироваться, поблагодарив при этом дока за обработку ссадин и за перевязанную руку. Как и в прошлый раз его у двери ждал надзиратель, чтобы проводить до поляны.

Поляна. 7.40

      На поляне стоял жуткий шум и гам. Стайлз уже минут 5 стоял и не мог понять в чем же дело. Он выискивал знакомые лица и макушки, но никого не видел. Как и в первый день заключенные облепили со всех сторон парней, которые стояли в центре. А кто там был, кареглазый не знал. В общем и не хотелось ему знать. Опять наверное Хейл дерется с кем-то из новичков, которых привезли. Но было странно, что он не видел ни Айзека, ни Скотта, ни Питера. Стилински уже хотел развернуться и подождать, пока толпа сама рассосется, но осекся, когда услышал знакомый ему голос, который принадлежал точно Скотту. - Дерек, нет! Я не позволю! От такой самоотверженности Стайлза передёрнуло. Ведь он никогда таким не был. Парень начал прорываться в перед, чтобы попасть в первые ряды так сказать. Он пробрался, через всю эту толпу и замер. Перед ним предстала, такая картина: стоял Дерек, который был очень-очень-очень злой. Его выдавало тяжелое дыхание и пар из ушей, который вот-вот пойдет. Стилински не сомневался. Скотт и новичок, которого перевели из-за буйности стояли вместе. Новичок был сзади, а Скотт впереди, как бы закрывая его. Айзек стоял перед Хейлом, выложив руки вперед на уровни груди. "Будто стоп-знак подает умственно-отсталому" - подумал Стайлз. Один Питер стоял в стороне, смотря на развернувшуюся ему картину в немом напряжении. Будто он готов вот-вот остановить кого потребуется. Да и сам парень не спешил ввязываться. Пока вроде все нормально. А там уж хваленная реакция поможет, если что. - Он же пацан! Он не нуждается в таком гостеприимстве! - еще чуть-чуть и Маккол уже повысит голос. - Это традиция, Скотт. - Мне похуй, Дерек! Я беру над ним опеку. Он не будет буянить. - Я. Избил. Стайлза. - отчеканил тот. И Скотт замолчал. Кивнул и отошел от Лиама, у которого взгляд был, как у загнанной собаки. А Стайлз стоял и не мог понять, что такого, что Хейл его избил. Нет, не в этом смысле. Он сказал это так, будто это весомый аргумент, чтобы избить Лиама и принять его в Фокс Ривер, так сказать. Мысли у Стилински закрутились с двойной силой. Ему казалось, что его мозг просто откажет в действии, потому что картинка мазайки все никак не выстраивалась. - Дерек? - позвал таким тоном Стилински, что тот аж вздрогнул от неожиданности. Все пары глаз повернулись к нему, но парень даже бровью не повел. Он неотрывно смотрел на Хейла. А Хейл в свою очередь только хмыкнув, развернулся и пошел прочь с поляны. Стилински уже хотел ринуться за ним, но ему не дал Питер, который будто из под земли вырос, оказавшись рядом с ним за считанные секунды. - Сигареты. - сказал тот, идя вперед в здание тюрьмы, даже не оборачиваясь, потому что был уверен, что Стайлз пойдет за ним. И тот пошел. Пообещав, что выяснит все у Дерека позже. Или на худой конец у Питера.

Здание тюрьмы. 8. 50 вечера.

      Хейл вел его в свою камеру, как показалось Стилински. И он не ошибся. Питер прошел и вальяжно сел на свою кровать, которая была сверху. И просто буравил парня взглядом, ничего не говоря. - Информация, Питер. - отчеканил Стайлз. - Сигареты, Стайлз. - отчеканил Питер. - Откуда мне знать, что ты все мне расскажешь? - с недоверием спросил Стилински. - Ниоткуда. Тебе придется довериться мне, а мне тебе. - Даю честное бой-скаутовское слово. - вскидывая ладонь вверх сказал кареглазый. - Ты не был бой-скаутом. - хохотнул Хейл. - Все-то ты знаешь. - пробурчал Стайлз, доставая две сигареты и протягивая их парню, который сидел напротив. - Две сигареты. Два вопроса. Стилински чуть не задохнулся от такой наглости. Всего два? Да что он узнать-то сможет? Но, если так подумать, то, два не ноль. Поэтому парень начал свой якобы "допрос". - За что вы сели с Дереком? - спросил он первое, что терзало его больше всего. - Я сжег всю нашу семью в доме, оставив только Дерека в живых. А он, вместо того, чтобы позвонить в полицию, и сдать своего любимого дядюшку, попытался убить меня сам. Отомстить. Вот нас и повязали. - говорил Хейл с безразличной интонацией, прикуривая сигарету. А Стилински просто стоял с разинувшим ртом, и не мог поверить, что кому-то придет в голову убить свою семью. Стайлз отдал бы все, чтобы его семья была жива. А тут, прямо перед ним сидит человек, который убил свою семью по доброй воле. При этом рассказывая это всё так, будто новости читал. Парню захотелось врезать Хейлу, но лишь отголоски здравого ума отговорили его, ведь был еще более значимый вопрос. А, если он ему врежет хорошенько, то тот не ответит. Он хотел много чего сказать Питеру, но единственное, что он смог было: - Ты больной ублюдок. - практически выплюнул эти слова кареглазый. На это его собеседник лишь пожал плечами. - Второй вопрос, Стайлз. Стайлз думал о чем спросить. Что он хочет узнать больше. Кем является Скотт или же, что сегодня было на поляне? Что значат слова Дерека? Парень кивнул самому себе и спросил: что значат слова Дерека, которые он сказал сегодня на поляне. - Я не знаю. Самому бы понять. Стилински только хотел возмутиться. Он уже открыл рот, как его перебили. - Я. Не. Знаю. - отчеканил старший Хейл.       Стайлз лишь недоверчиво прищурился, но промолчал. И вышел из комнаты, не попрощавшись. Не зря он опасался Питера. И не зря невзлюбил его с первой же встречи. Потому что он оказался тем еще мудилой. Да, даже слова не было, чтобы передать, какая он сволочь. Лишить семьи своего племянника, а потом, как ни в чем не бывало говорить об этом. Стилински начинал понимать, почему Дерек всегда молчалив и задумчив. И почему так часто хмурится. Пережить то, что пережил Хейл не каждый может. Он витал в своих мыслях, как положив руки в карманы, нащупал шоколадку, о которой успел забыть. Оглядываясь по сторонам и убедившись, что никого нет, Стайлз открыл ее. Он шел, съев уже больше половины, как из угла показался надзиратель. Парень не успел спрятать шоколад, поэтому тот заметил в руках у Стилински сладость. Подбежал и зарядил дубинкой по рукам кареглазого, да с такой силой, что тому показалось, будто руку отшибло. Сладость упала, а впереди бежали еще надзиратели. - Попался, воришка. - ударяя по ракам, сказал тот, кто заметил его первым. За ударом последовал еще удар. И еще. И еще. В руки. В живот. В скулы. И по кругу. Он уже был на грани сознания. Старые синяки разболелись от ударов в них. А Стайлз чувствовал, как прибавлялись новые. - В одиночку его. - сказал тот, кто бил его. Двое мужчин подхватили его под руки и поволокли по земле. Стилински не перебирал ногами, поэтому они полностью тащили его. Железная дверь с грохотом открылась и амбалы просто швырнули его внутрь. Дверь с грохотом закрылась. Перед тем, как потерять сознание, Стайлз обессиленно что-то прохрипел.

Добро пожаловать в Фокс Ривер. Где в одиночке, Вы сойдете с ума.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.