ID работы: 3480446

Фокс Ривер

Слэш
NC-17
Завершён
139
автор
Размер:
87 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 39 Отзывы 68 В сборник Скачать

День двенадцатый

Настройки текста
      Стайлз совершенно не помнил, как он дошел до кабинета дока. Все воспоминания об этом были, как в дымке, которая не хотела перед ним расступаться. Он сильно устал за все время, которое сидит в тюрьме. Единственное, что занимало его мысли, пока он шел - кровать. У Дэнни там такая удобная кровать. По крайней мере, там был матрас, а не простое постеленное одеяло, как было в камерах. Удивительно, что он помнит свои мысли. Значит не все было так плохо. Да, если его не ударили по голове - все не так плохо. Даже отлично, если можно так сказать.       Солнце уже начало проскальзывать из-под горизонта, являя парню завораживающий рассвет. Да, он уже успел соскучиться по такой красоте природы. Солнце потихоньку встает и птицы начали щебетать, просыпаясь. Стилински глядел в окно, весь перемотанный и замотанный бинтами, в чистой одежде, пахнущей порошком, а не сыростью и пылью, и улыбался. Думая, что если бы он был птицей, то улетел бы далеко-далеко. У птиц нет никаких проблем. Захотелось в Японию? Да, пожалуйста. Захотелось в Лондон? Да, без проблем. Вперед, навстречу Хогвартсу и квартире 221В. Тебе всего-то нужно взмахнуть крылышками и ты полетишь. Никакой работы, ради несчастных тысячи баксов, чтобы полететь куда ты хочешь. Ну или никакого грабежа, кому как повезет. Почему он не может быть Человеком-Птицей. Ведь есть Человек-Муравей. А птицы нет. Несправедливость к пернатым.       Стайлз был выспавшимся и бодрым. Что было немного странным для парня. Да и сам он был в приподнятом настроении. Улыбка никак не хотела покидать его лицо. То ли это оттого, что он наконец-то видит что-то, кроме четырех стен, то ли то, что он увидит сегодня парней. А может все одновременно. Он не знал. Да и тело не болело из-за обезболивающих, которые дал Дэнни. Кстати о нем.       Док вошел в кабинет, просто лучась от радости. Стайлз хмыкнул. Только один человек мог так влиять на Махилани. - Хорошая ночь с Итаном? - лукаво спросил брюнет. - Стилински, не мели чепухи. - отмахнулся тот. - Не мели чепухи? Я что с отцом говорю? - не сдерживая смех, проговорил Стайлз. - Хватит нести хрень. Так лучше? Да, от того лучезарного Дэнни и следа не осталось. Хотя сам Стилински улыбался во все 32. Вот, что делает с людьми брюнет. Доводит их до колеи. Это его особенность. Хотя это плохо и для общества, и для него самого. Но, что поделать? Он же Стайлз. И да, это был очень весомый аргумент.       Дэнни сказал ему, чтобы он приходил в 7 вечера. Сильно не напрягался и бла-бла. Еще миллион вещей, которые Стайлз пропустил мимо ушей, потому что дико хотел кушать и увидеть Скотта с ребятами. И Дерека хотел. Ну увидеть. Да, увидеть хотел. Поэтому он вышел улыбающимся, как самый счастливый человек в тюрьме, как бы это иронично не было бы и гордо прошагал до столовой, под присмотром надзирателя, который косился на Стайлза, как на умственно-больного.

Столовая.

      Стайлз зашел в столовую, но никто даже и глазом не повел. Там, как всегда стоял шум и гам, прерываемый слишком громким смехом. Все, как и всегда сидели по группам. В общем ничего не изменилось. Никакого зомби-апокалипсиса, а жаль. Так хотелось. Парень нашел глазами свой столик, начав всех разглядывать. Скотт и Айзек сидели с не читаемыми выражениями лица, но радости в них точно не было. Неужели это все из-за него? Питер сидел с надменным взглядом, будто говоря: "Я здесь Бог". Что впрочем было не удивительно. Но, что парня удивило, так это то, что еще двое ребят сидели за их столиком. Дерек, что было охуеть, как удивительно. Ведь он всегда тусил где-то со своими громилами, как и он сам. И пацан, выглядящий младше их всех. Он начал вспоминать, где его видел. "Ах да, он же один из буйных", - подумалось Стайлзу. Видимо он слишком тщательно смотрел, потому что Скотт поднял голову, и улыбнулся, так радостно, что аж искры вокруг него заплясали. Он крикнул: - Дружище! Маккол встал со своего места, и быстрым шагом подошел к Стайлзу, стискивая его в объятиях. - Мне за эту неделю, так не хватало твоей саркастичной рожи. - все еще улыбаясь, проговорил Скотт. К ним сразу же подоспел Айзек, который тоже его обнял, хлопая слегка по спине. Стилински улыбался, выглядя как идиот со стороны. Но ему было всё равно. - Ну рассказывайте, парни. Что произошло тут без меня?       Стайлз познакомился с пацаном, которого перевели. Его звали Лиам. Ну он вроде не плохой, как показалось парню. Обычный подросток. Разве он может быть агрессивным? Скотт и Айзек рассказывали, что произошло за эту неделю в таких ярких красках, что Питер изредка не сдерживался и хмыкал. Или же заказывал глаза, говоря: "Ой, ну да, конечно". Лиам тоже вставлял свое слово. Лишь Дерек молчал, сверля взглядом Стайлза. Да, Стилински чувствовал , как Хейл смотрит на него. Если бы взглядом можно было убить, то скорее всего он был бы уже мертв. Или в нем бы была дыра. Или дыры. Потому что Дерек скользил взглядом по всему Стайлзу. И этот взгляд обжигал. Будто он сидит не на расстоянии вытянутой руки, а рядом с парнем. Прямо тут. Смотрит на него и изучает. И если Стилински тоже посмотрит, то он пропадает в этих глазах. Он в них просто сгорит. А, если коснется, то обожжется. Да, Дерека можно было сравнить с волком. Но еще и с огнем. Таким могучим, неуловимым и опасным. На которого можно смотреть вечно. От которого не отведешь взгляд. Именно поэтому Стайлз игнорировал этот проживающий взгляд, увлеченно слушая Скотта. Но слова просто залетали и вылетали. Он расслышал, что кто-то с кем-то дрался. Что Дерек за эту неделю избил дюжину заключенных. И что теперь его сосед он, а не Скотт. А Скотт теперь будет в одной камере с Лиамом. Так. Стоп. - Что? Но, почему? Меня не было неделю, а ты от меня уже отказываешься? Не ожидал, чувак. - быстро тараторя проговорил Стайлз. - Да нет. Нет, - выставляя руки вперед, как в примирительном жесте, сказал Маккол. - Я тут не причем. Пришли копы и сказали, что я должен за ним смотреть, чтобы не буянил, так как я - самый спокойный, а тебя поселят к Дереку. - улыбаясь проговорил он.       Стилински перевел взгляд на Дерека, смотря в его глаза. Он обещал, что не будет в них смотреть. Но это невозможно. Они притягивают, как черные магниты. Как языки пламени, от которых ты не можешь оторваться. Дерек улыбнулся, какой-то загадочной улыбкой, от которой у парня пробежали мурашки. Да, будет весело. Он в этом не сомневался. Все парни уже смотрели на их "гляделки", да и сам брюнет понимал, что смотрит слишком долго, поэтому оторвал взгляд, вставая. Он направился за едой, ведь желудок всё же дал о себе знать. А еще тут стало как-то жарковато. "Или только мне так кажется" - пробубнил Стайлз, все еще ощущая на себе пристальный взгляд.

Поляна.
      Он проработал с большим энтузиазмом. Ведь занять себя чем-то, кроме тренировок было потрясающим чувством. Но через несколько часов Стайлз уже пожалел, что так думал. Ведь ему стало настолько лень, что он призывал всех богов времени и просил, чтобы время пошло побыстрее и можно было пойти на поляну. Он готов был уже на все наплевать и просто сесть на стол, где лежало все белье, как надзиратель крикнул: "Рабочий день окончен. Можете идти на поляну, девочки". Стайлз вздохнул от радости, что наконец-то вся работа позади.       Вот он и лежит на поляне, совсем один. Смотрит на небо и думает. Во рту у него соломинка, как у самых настоящих крутых ковбоев из вестерна. Он смотрит, как размеренно плывут облака. Как сверху летают птицы, что-то чирикая. И думает. Думает о побеге. Эта мысль посетила его уже на 4 день пребывания в одиночке и не отпускает до сих пор. Да, он уверен, что совершит побег. Но один он этого сделать не сможет. Ему нужна будет помощь. Ему нужны идеи и люди для осуществления этого плана. И он думает кого привлечь к этому. Потому что он так больше не может. Не может терпеть отношения к себе, как к какому-нибудь скоту, поэтому он думает о побеге. Первого, кого нужно обязательно привлечь - Дэнни.       Док в команде - всегда хорошо. Док, который может попросить ключ от кабинета, говоря что Мистер-бью-дубинкой-всех-и-вся забыл его лекарство в своем кабинете и оно ему срочно нужно. Док, который без подозрений может зайти к директору тюрьмы, прося о чем-то несущественном и отвлекая его/ликвидируя его. На время разумеется. Убивать никого не потребуется. Вроде. Хотя хотелось бы. Но он ведь не убийца, а вот Питер... Не важно. Дэнни будет очень кстати, да и ему самому потом придется бежать, ведь все подозрения падут на него, а без Итана он никуда не пойдет. Стайлз пятой точкой чует. А его прекрасная задница никогда не ошибалась. Поэтому придется брать и его. Да и если Махилани не согласится, то можно будет надавить на него. А тут опять же потребуется Итан. Уже 2 человека. Кого нужно взять третим и четвертым, так это - Скотт и Айзек.       Всего же они его друзья. Хоть и за такое короткое время, что они знакомы, но Стилински не хочет их бросать гнить тут, когда сам он выберется на волю. Если все конечно пройдет успешно. Айзек тоже понадобится, ведь он был дилером, а значит он должен быть осведомлен, чем можно накачать человека. Он сделает шприцы с мгновенным снотворным, чтобы они убирали надзирателей с их пути. Во всяком случае, Стайлз надеялся, что тот знает. Что насчет Скотта, то Стилински должен узнать, чем тот занимался в прошлой жизни, чтобы помогать в осуществлении плана. Он непременно это выяснит. Пятый человек - Дерек.       Он не знает, почему решил привлечь Хейла. Просто думает, что если бросить того тут, то это будет неправильно. Да и узнает он все. Он же тут "главный". Стайлз хмыкнул. В любом случае он - сила и масса. Если что, то он быстро раскидает всех копов направо и налево. Что он это сможет сделать, Стилински не сомневался. Он - грубая сила.       Стайлз был в раздумьях брать Питера или нет, как к нему кто-то подошел, загораживая солнце. Парень поднял свой взгляд и увидел Дерека Хейла, возвышающегося над ним. Тот тоже лег рядом с брюнетом. Достал сигарету и закурил. Затянулся пару раз и дал ее Стайлзу. "Это может быть нашей традицией", - ухмыляясь подумал парень, затягиваясь. - Курение убивает. - протянул Стилински, передавая сигарету. - Но тем не менее ты куришь. - Я хотел умереть. Выкуривал по пачке в день, надеясь на рак легких. Слова сорвались быстрее, чем Стайлз успел подумать, о чём он говорит. Парень прикусил язык и замолчал. Ожидая, что скажет Дерек. Но тот лишь молча потушил сигарету. И тоже поднял взгляд на небо. - Мы же ее не до... - Заткнись. О да, как всегда. Перебить грубым образом собеседника. Дерек Хейл в своей манере. Стайлз на это лишь пожал плечами, снова ложась и смотря вдаль. - О чем ты думал? - подал голос, до этого молчавший Хейл.       У Дерека был слишком пристальный и слишком проницательный взгляд. Как он тогда смог понять, что Стилински о чем-то усердно думает? Он ведь выбрал самую расслабленную позу из всех его расслабленных поз, при этом закрывая глаза. Со стороны могло показаться будто он спит. И наверняка все бы клюнули, но точно не Дерек. Как чертов волк. Чувствует ложь за версту. Стайлз думал рассказывать ему или о нет о своем плане. Он ведь решил и его привлечь в него, но чтобы так быстро? Чем быстрее он это узнает, тем лучше. Ведь так? Брюнет узнает свои шансы на поддержу со стороны него. Поэтому он не давая себе передумать, сказал шепотом: - Я хочу бежать.       Стайлз поднялся на локти, смотря на Дерека, ожидая его реакции. Сначала ничего не было, но потом уголки того дернулись и он больше видимо не в силах сдерживаться, заржал. Стилински смотрел на него, как на идиота, пока тот в свою очередь тупо ржал. "Улыбка красивая", - успело промелькнуть в голове, когда раздражённость заняла все место. Он ожидал любой реакции от Хейла, но только не такой. - Че ты ржешь, хмуроволк? Я тут с тобой своими мыслями и желаниями делюсь, а ты ржешь. Я больше тебе никогда не откроюсь, ты не узнаешь желания, которые будут скрываться в потемках моей души, понял? Стайлз Стилински для тебя теперь - книга, которая закрыта на 39 ключей. - начал нести свою триаду брюнет. Он хотел продолжить, как заметил, что Дерек успокоился и смотрит теперь на него. Стайлз тоже замолчал, смотря в ответ. Хейл проговорил: - Никто еще не убегал из Фокс Ривер. Если тебя поймают - убьют на месте. Это рискованно. Эта тюрьма - самая лучшая. Это большой риск. - не отрывая взгляда проговорил он. - Значит мы будем первыми. - уверенно сказал Стайлз. - Что значит "мы"? - с удивлением спросил Дерек. - Ты мне поможешь. - кивая самому себе, ответил брюнет. - А если нет? - бросили с вызовом. - Тогда я не буду давать тебе спать, сосед. Буду доставать и доставать. Пока ты не повесишься от всей той болтовни, которой я буду тебе нести. У меня кстати СДВГ, поэтому это не будет проблемой, уж поверь.       Дерек смотрел на Стайлза, с легким прищуром. "Видимо обдумывает мое предложение" - думал Стилински, ожидая ответа. Да, он хотел чтобы и Дерек бежал. Потому что... Просто хотел. - Ладно. Я согласен. Я заебался уже тут сидеть. Что от меня требуется? - после 10 минут молчания, как показалось Стайлзу, парень все-таки подал голос. Брюнет за ликовал. Один человек есть. Он широко улыбнулся, получая взамен заинтересованный взгляд. Он был рад, что Дерек согласился. Осталось уговорить четверых. Пока все идет, как по маслу. Начало хорошее. Поэтому Стилински еще больше загорелся желанием бежать. И он начал рассказывать Дереку подробный план. К концу рассказа и распределения, кто и чем может помочь, он произнес: - Нужно уговорить ребят. Ты будешь мне помогать. И мне нужна информация о том, кто Скотт. И твое мнение будем ли мы брать Питера с нами? Нас уже и так много, а толпу легко заметить. - почесывая затылок, проговорил кареглазый. Дерек нахмурив брови, да так, что выступила морщинка, погрузился в свои мысли. Ведь пустой и задумчивый взгляд, смотрящий в никуда, как раз говорил об этом. Стайлз смотрел на него и подаваясь какому-то неизвестному порыву, большим пальцем распрямил морщинку между бровями. Дерек поднял взгляд вверх, смотря на парня, который был настолько увлечен, что уже просто приглаживал кожу большим пальцем. Затем перевел взгляд на Хейла, встречаясь с его настороженно-изучающим взглядом и отряпнул. Да так резко, что аж поцарапал то место, где покоился его палец. Он только хотел что-то сказать, но Дерек опередил его. - Скотт - мошенник. Питера берем, как бы я этого не хотел, он может нам понадобиться. Стайлз кивнул, все еще смотря то на Дерека, то на свою руку. Но тут в его голову все-таки долетели слова Хейла о том, что Маккол - мошенник. Интересно. Он действительно пригодится.       Мошенник хорош тем, что он может располагать к себе людей. А ведь и правда. Скотт очень дружелюбный малый и никто не заподозрит его в каком-то мошенничестве. На психику он давить умеет. Знает азы людской психологии и как заставить человека слушать его или же проворачивать перед носом человека какое-нибудь дело, пока тот отвлечен на что-то. Да, он пригодится в их команде. Он может просчитывать все наперед, как и сам Стайлз. Да и украсть ножи с кухни ( для самообороны) или же ключи директора (в случае, если Дэнни откажется) им будет легче легкого вдвоем. По сути, вор и мошенник не так далеки друг от друга. А Питер. Питер побудет грубой силой, как и Дерек. Мало ли что. Стайлз кивнул самому себе. Игра начинается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.