ID работы: 3480446

Фокс Ривер

Слэш
NC-17
Завершён
139
автор
Размер:
87 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 39 Отзывы 68 В сборник Скачать

День четырнадцатый

Настройки текста
      Была глубокая ночь, которую разрывал шум храпа их ближайших соседей и шепот. Дерек и Стайлз сидели у последнего на кровати, и говорили о всякой разной чепухе. Что они будут делать, когда выберутся, кем они хотели стать в детстве, и всякие моменты из их жизни. Когда же они слышали шаги приближающегося надзирателя, то Дерек быстро взбирался наверх и ложился на свою кровать, прикрывая глаза. Да и Стайлз делал тоже самое. Когда он спросил, что будет, если они попадутся не спящими, то ему ответили, спокойным тоном: "Нас изобьют, а потом посадят в одиночку, так как будут думать, что мы совершаем какой-то грандиозный план, который навредит им." У Стайлза после этих слов появилась улыбка во все 32 зуба. Чёрт возьми, да. Именно это они и замышляли. От такого вида парня и у Дерека поднялись невольно краешки губ. И хоть это и не полная улыбка, но Стилински был рад, что с ним Хейл улыбается. Узнав часть его жизни, он кардинально поменял свое отношение к нему. Ему стала понятна его вечная хмурость и молчаливость. Поэтому парень старался, как можно больше выводить Хейла из себя своей болтовней. И слово "заткнись" стало неотъемлемой частью любого их разговора, но говорил Дерек значительно больше. А это хоть и маленький, но прогресс. Кажется, между ними выстраивается доверие.       На утро Стайлз был не так бодр, как Дерек. Они проговорили всю ночь, поэтому он был не выспавшимся и вялым с самого утра. В чем заключается секрет бодрости Хейла он так и не узнал. Затем парни пошли в душ. Да-да, Стайлзу говорили, чтобы он не ходил днем, Стайлз говорил это сам себе, после столкновения с Уиттмором, но сейчас ему казалось, что душ - единственное, что поможет ему взбодриться. Он ведь не какая-нибудь школьница, которая не сможет дать отпор, в случае чего. Но этого не потребовалось. Он слышал колкие замечания по поводу его задницы, ощущал пристальные взгляды направленные на нее, но ничего более. "Неужели нельзя просто сделать двери" - со злостью подумал Стайлз. Но такая роскошь, как двери по-видимому ни к чему в тюрьме. Но был еще один очень пристальный и долгий взгляд, который не отпускал его до самого выхода из душа. Взгляд Джексона. Стайлз чувствовал его все время, как только вошел туда. Пристальный. Пожирающий. От такого парня передёрнуло, но он старался не показывать вида. Поэтому он просто вышел с Дереком и они направились в столовую.

Столовая.

      Оказывается, они пришли самыми последними, ведь все уже были в сборе. Теперь и Итан сидел за их столиком. Парни о чем-то дружно переговаривались, поглощая еду. Когда подошли Дерек и Стайлз переговоры не прекратились, поэтому парни старались влиться в разговор. Ну, как парни. Стайлз вливался, а Дерек лишь молча ел, периодически угукая, когда Стилински его о чем-то спрашивал. Все-таки этого парня не изменить. Уже в конце, когда все темы обговорены, и все тарелки пусты, даже Лиама. Он, как и сам Стайлз научился переваривать эту пищу. Они начали ставить цель на сегодня. В столовой было шумно, каждый говорил о своем, поэтому они и не обращали на их столик никакого внимания, что было на руку парням. - Итак. Дерек, ты должен нарисовать план этого здания. Итан, ты работаешь там же, где Дерек? - спросил Стайлз. В ответ ему лишь кивнули, ожидая указаний. - Отлично. Значит поможешь ему, пока Питер будет работать в прачечной. Потом на поляне он посмотрит на вашу карту и внесет свои изменения, какие посчитает нужными. Ясно? - смотря поочередно на парней, с серьезностью в глазах, спросил Стилински. Они все кивнули. Отлично, уже сегодня у него будет план здания. Хоть и не точный, но хоть что-то. Затем он окинул оставшихся парней, и сказал: - Мы с вами будем вычислять время пребывания копов на посту, и во сколько они меняются. Скотт, нам нужны часы. Сможешь достать? - обращаясь к парню, спросил Стайлз. - Смогу. - незамедлительно донеслось в ответ. - Всем все ясно? Дождавшись кивка голов, он проговорил про себя: " Ну-с, поехали."       Работа прошла в напряжении, ведь каждый думал, как провернуть то, что никому не удавалось. Они со Скоттом иногда переговаривались, и все темы, которые начинал Маккол, обязательно заканчивались на Лиаме. Что-то он слишком много о нем говорит. - Слушай, а как тебе Лиам? - не скрывая гаденькой ухмылки, протянул Стайлз. Он заметил, что от упоминания этого паренька, Скотт сразу отводит взгляд, и на его щеках вспыхивает... Румянец? Теперь Стилински улыбался еще шире. - Давай работать. - отмахнулся парень. Стайлз откровенно говоря заржал, от такого лица Скотта. За что и получил тычок под ребра. - У самого-то с Дереком что? Как с ним поселился, так не высыпаешься и, как зомби ходишь. Чем вы там занимаетесь? - лилейно спросил Маккол. Стилински вспыхнул от таких двусмысленных намеков. И теперь уже он ударил Скотта по плечу. А тот, в свою очередь, начал ржать, видимо оставаясь довольным собой.

Поляна.

      Дерек стоял у двери и ждал, когда уже придет Стайлз. Этот пацан вызывал в нем смешанные чувства. Он конечно бесил его своей чрезмерной болтовней и гиперактивностью, но к нему тянуло. Как бы признавать этого не хотелось, но он тянулся к этому пацану. Он был таким тощим, с россыпью родинок по всему телу. Его лицо, глаза, скулы, рот. Его блядский рот, который постоянно говорил и говорил. Который постоянно хотелось заткнуть изощренным способом. Но весь этот поток мыслей, которые никак не хотели покидать его голову, был прерван их виновником. Стайлз шел впереди всех, а Скотт, Лиам, Айзек и Питер плелись следом. Как только Стилински увидел его, то начал активно махать руками, хотя они были совсем близко и этого делать было необязательно. На такой жест Хейл только закатил глаза. "И этот мальчишка может быть отпетым вором? Бред." - именно эта мысль постоянно была в голове у Дерека. Он кивком головы указал на отдаленную часть поляны, где никого не было. Развернувшись парень пошел туда уверенный, что этот гиперактивный подросток пойдет за ним. И не прогадал, они сели вместе на траву, и Хейл достал сигарету. В общем, все было как всегда. Кроме одного. В штанах у того был сверток с картой здания. Все таки он нарисовал его, как помнил. Это конечно не было 100% оригиналом, но и так сойдет. Наверное. Оглянувшись, не смотрит ли кто-нибудь в их строну, и убеждаясь, что нет, Дерек протянул Стилински то, что ему было нужно. Он быстро оглядел рисунок глазами, довольно угукая. Отмечая про себя самые незаметные проходы. На чертеже был изображен подземный ход, который приведет их ко второму выходу из тюрьмы. Его построили на случай эвакуации заключенных. Но Стайлз не думал, что этот проход действительно когда-нибудь послужит этому. Но то, что все бегут именно через него, он не сомневался. Ведь, кто побежит через 3 выход - психушку? Верно, они. Нужно наносить удар оттуда, откуда его не ждут. Поблагодарив Хейла, Стилински встал, направляясь к Питеру, который курил вместе с Айзеком. - Посмотри. - протянув ему чертеж, сказал Стайлз. Питер, зажав в губах сигарету, оглядывал рисунок. Айзек понимая, что ничем не поможет, просто стоял в стороне. - Есть еще один выход, - после тщательного просмотра, сказал Питер. - Вот тут, - тыкая пальцем, указал он. - Оттуда уводят людей, которые присутствовали на смертной казни. Они не хотят идти через один выход с обгоревшим трупом. Поэтому и придумали его. Стилински кивнул, запоминая все, что сказал и показал ему Хейл. Карандаша поблизости не было, хотя он бы был как никогда кстати.       Стайлз созвал всех на их "переговоры". Они расселись как и тогда. Не слишком далеко друг от друга, и не слишком близко друг к другу. После того, как все расселись и были готовы слушать, он начал: - Мы побежим через блок псих.больных. Когда им вкалывают снотворное, то половина копов приходят в наш блок. Ведь, когда они спят - они безвредны. Толи дело, когда они бодрствуют. Я их крики слышу аж у себя в камере. Жуть. Вот в это время и будет наш шанс. Не думаю, что надзиратели обратят большое внимание, даже если они начнут кричать: "Там кто-то бежит!" И это нам на руку. Скотт, - обратился к парню Стайлз. - Ты помнишь про часы? Скотт кивнул. Он стащит их во время ужина. Снять с руки часы? Проще простого для мошенника. - Айзек, - продолжал брюнет. - Ты должен будешь взять шприцы у нашего дока, и сделать снотворное, которое моментально сможет их усыпить. В этом тебе поможет Итан. - переводя взгляд на парня, сказал он. - Итан, будешь отвлекать Дэнни. Итану не хотелось скрывать что-то от своего любимого человека. Да, что он любит Дэнни, парень не сомневался. А тут его нужно отвлекать. Да и врать ему. Итан этого не хотел, но желание бежать всё же пересилило его. Не прекратят же они встречаться, когда его тут не будет. Подумать только. Он даже и не думал, что встретит своего человека в тюрьме. Он помнит все, будто Итан только вчера прибыл сюда. Его повязали, когда ему было 14 за убийство своего брата-близнеца - Эйдана. И отправили в Фокс Ривер. И тут он встретил его. В первую ночь, когда его привезли и обследовали, он отметил про себя, что тут очень сексуальный док. На следующий день его встретил Дерек, и он опять отправился к нему. Они разговорились, и Итан стал приходить к нему все чаще и чаще. Все-таки, он был тогда новичком, и Махилани был его единственный друг, так сказать. А потом, он и не заметил, как влюбился. Как прикосновения дока стали для него будто заряд электрошокера, пронося по телу табун мурашек. Его взгляд, улыбка, губы, тело - все казалось идеальным для Итана. Как он решился поцеловать его, и как получил взаимность в ответ. Их секс на его рабочем столе, как Дэнни стонал под Итаном, а затем говорил, что так больше не может продолжаться, ведь он - доктор, а Итан - заключенный. Но раз за разом погружался в эту бездну вместе с ним. Он потряс головой, выныривая из своих мыслей, и концентрируясь на разговоре парней. - ... Я украду ключи у директора. Всем все понятно? - продолжал Стилински. Хоть Итан и пропустил половину разговора, но основную суть он понял. Все кивнули, расходясь по своим углам. Питер с Айзеком зашли внутрь. Скотт и Лиам пошли на тренажеры, которые были установлены тут, а Стайлз остался с Дереком. Они сидели в полной тишине, думая каждый о своем. Когда он успел так привязаться к Дереку? Когда он успел довериться ему? Почему с ним так комфортно? Эти мысли мучают парня с тех самых пор, как только он вышел из одиночки. А ответа на них он всё равно не находил, как не пытался. Стилински перевел взгляд на Хейла, который лежал, закрыв глаза. Лицо его было расслабленным и умиротворенным. Парень поймал себя на мысли, что смотрит на него дольше, чем положено. С ним даже тишина не давила. Она была правильной, если можно было так сказать. Но Стайлз не был Стайлзом, если бы мог молчать дольше 5 минут. - Как думаешь, у нас получится? - спросил он, тихим голосом. - Все будет хорошо. - донеслось ему в ответ. И Стилински поверил. Поверил, что они смогут, и что делают это все не зря. Ведь Хейл сказал, что все будет хорошо. Но такие ли планы у судьбы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.