ID работы: 3480499

Он научил меня дышать.

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
1 глава. На улице шёл дождь. Выл сильный ветер, все грохотало. Изредка в небе появлялась молния. Казалось, что природа полностью отображает моё душевное состояние. Мне было плохо. Внутри меня все точно так же шумело, я терялась в собственных мыслях. Я сидела в углу комнаты и захлебывалась в слезах. В соседней комнате слышались шаги и разговоры посторонних людей. Через несколько минут меня должны были увезти из родного дома. Дома, в котором я провела все своё детство, всю свою сознательную жизнь. Мне было очень трудно покинуть этот дом, но ещё труднее было покинуть отца. Мой отец был инвалидом. В юности на заводе на него упала груда кирпичей, он выжил, но на всю жизнь остался в инвалидном кресле. Чтобы прокормить меня, он устроился помощником сапожника. Он освоил это ремесло в совершенстве и мог похвастаться своими навыками. После этого наша семья стала достаточно обеспеченной, отец отдал меня в лучшую школу города. Я старалась хорошо учиться и радовать своего отца. Но время было беспощадно. Буквально пару месяцев назад, у отца заболели глаза, и он с трудом мог различать предметы. После этого, он, соответственно, бросил свою работу. Мы остались одни, без куска хлеба. Я старалась помочь ему, устроилась на работу. Моя работа заключалась в том, что перед школьными занятиями и после них я мыла полы в магазине около моего дома. Хозяйка этого магазина платила мне мало, но на то, чтобы скромно прокормиться, нам хватало денег. Недавно нашей семьей заинтересовались органы опеки. Несколько раз нас навещали женщины из детских домов и о чем-то договаривались с отцом. Обычно я не интересовались их разговорами, но на отца они действовали отрицательно, это было заметно по тому, как ухудшалось его настроение. Сегодня одна из женщин вновь пришла к нам, и просила меня собирать вещи. Мне было неловко и непонятно, меня пугали её слова. Я боялась. Я стояла в смущении и не знала, что мне делать. Потом мои мысли опомнились, я подошла к отцу, и спросила, что это значит. Я видела, как ему трудно говорить, как ему больно. Но все-таки он преодолел себя, и попросил слушать женщину, которую он представил, как миссис Милен. Я ничего не понимала. Единственное, на что у меня хватило сил - это сесть и заплакать. Я не знаю, как долго я плакала, но мои глаза опухли, и мне было трудно поднять веки. Голоса, доносящиеся из соседней комнаты, стали отчетливей. Я смогла разобрать, что эта женщина уговаривает отца немедленно собирать документы и подготавливаться к моему переезду. "О, нет. Неужели отец все-таки решил отдать меня в детский дом?!" - эти мысли не давали мне покоя. Мне стало страшно. "Что же делать?" - я была расстеряна. Но вдруг дверь скрипнула, и в комнату въехал отец. По его лицу было заметно его волнение, его тревога, но он всячески пытался это скрыть. Я молча смотрела на него, в его глаза. Он точно так же смотрел на меня. В его взгляде было столько боли... -Папа, неужели это правда? - я больше не могла молчать. Накопилось очень много вопросов.-Папа, ну не молчи! Пожалуйста, не молчи, ответь мне, папа! - мне было очень обидно, что он молчал в такую минуту, и ничего не говорил. Я перевела взгляд на его лицо. Мне снова пришлось посмотреть в его глаза, полные страданий, и я увидела, что он плачет. По его щекам катились слёзы, а взгляд ерзал по комнате. Я не смогла содержаться, подбежала к отцу, и начала его обнимать. -Папа, папочка, не нужно. Милый мой, папа, ответь! Что все это значит? Почему я должна уехать? -Диана,- медленно начал он,- ты же понимаешь, что я уже стар, и не в силах обеспечить тебя. Диана, пойми, мне так же трудно расстаться, но это нужно тебе... -Нет! Мне это не нужно! Как же ты не понимаешь, что расставшись с тобой, я буду не в силах жить дальше. Я умру... - я говорила первое, что приходило на ум. Я не могла сосредоточиться и поэтому, возможно, мои убеждения были не такими убедительными. -Ди, не говори ерунды!- "Ди"... Отец любил меня так называть. Мне тоже нравилось это сокращение,- Мне сказали, что для тебя уже нашлись опекуны. Скажу больше, это порядочные люди, они смогут дать тебе хорошее образование и воспитать достойным человеком. -Папа...Нет. Ты ошибаешься. Счастлива я буду лишь с тобой. - Слёзы уже перестали катиться. Я попыталась собраться с мыслями и убедить отца. -Диана, пожалуйста, сделай это ради меня, -Он был серьезен.- разве я тебя подводил? Предавал? Нет, никогда. Доверься мне, прошу. -Но... - я была в смятении. -Никаких "но"! Я уже видел этих людей. Милая, поверь, они будут просто тебя обеспечивать. Ты сможешь каждые выходные приезжать ко мне. После школы мы сможем гулять в парке. Я так же буду помогать тебе писать сочинения. Ничего не изменится! - Он говорил это так оптимистично, что я поверила ему. Сразу поверила. -Хорошо, если это действительно так... - я искала подвох. -Все так! А теперь, прошу тебя, иди собери вещи. Милен ждёт. -Ну, ладно - Я попыталась улыбнуться. Отец улыбнулся в ответ. Мне стало спокойно. Папа уехал, я начала собирать вещи. Их было немного. Учебники, тетради и другие школьные принадлежности поместились в школьную сумку. Туда же вошла скромная одежда и плюшевый заяц - подарок отца. Поделки, рисунки, журналы и книги я оставила здесь. Я ведь буду часто сюда приходить и просматривать это. И тут мне на глаза попалась открытка. Открытка, которую подарил папа на моё пятилетие. Да, я её сохранила. Было очень приятно смотреть. Я увидела этого смешного зайчика на лицевой стороне и забавный стишок. Прошло уже 10 лет. Так много... -Диана! -В страхе я обернулась. Это была Милен. Видимо, я увлеклась открыткой и не заметила её присутствия. - Диана, пора знакомится с опекунами. -Мы же ещё сюда приедим? -Конечно! Думаю, вечером мы ещё заедим сюда. -Да? - Я была так рада, что даже не смогла описать словами! -Попрощайся с отцом, пора отъезжать. - Она показалась милой. Ну или старалась ею казаться. Я побежала к папе. Он был задумчиво и поэтому не сразу обратил внимания. -Пап, я уезжаю. Пап, мы точно все правильно делаем? Может остаться? - Сомнения снова овладевали мной. -Ну, Ди, что за вздор? Мы ведь ещё увидимся, причём очень скоро. Поэтому, давай, съезди, а потом мне все расскажешь. -Пап, а зачем я тогда собрала свои вещи? Я же ещё вернусь. -Главный опекунский центр находится далеко от нашего дома, поэтому ты можешь остаться там ночевать, если вы не успеете. -Да, точно, зачем я спрашивала? Все понятно. - Я улыбнулась. - Ну все, папочка, пока. Я люблю тебя. - И я тебя. Я обняла отца со всей силы. Я хотела выразить в этом объятии всю свою любовь к нему. Думаю, это удалось. Я выскочила из дома, Милен помогла погрузить вещи. Я встала у машины, и ждала, пока отец выглянет в окно. Он всегда так делал, когда я уходила. -Диана, садись в машину. - Раздался голос Милен, и машина завелась. Я ничего не ответила, я стояла и смотрела. "Папочка, ну посмотри в окно, прошу тебя!" - я стояла и умоляла. Но к окну так никто и не подошёл. На ватных ногах я побрела к машине. Села и задумалась. "Что вообще происходит?" - этот вопрос не давал мне покоя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.