ID работы: 3480595

«He like a little boy».

Гет
PG-13
Завершён
28
-Kathrine- бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Он как маленький мальчик. Мой маленький мальчик».

Настройки текста
POV Финник.        Сегодня восьмое мая. Сегодня у Китнисс День Рождения. Наверняка Гейл, мама и Примроуз уже поздравили её. Так как в её Дистрикте мало еды, подарю ей хлеб, сыр, пирожные. Они наверняка такие  же сладкие, как мои поцелуи. Так, стоп. Стоп, стоп, стоп. Почему я стал думать об этом? Возможно, потому что Китнисс чертовски хороша? О, да. Это была правда. Китнисс действительно чертовски хороша. Чертовски хороша. Я встаю с дивана и ухмыляюсь самому себе, после чего беру всё необходимое и целеустремленно шагаю к дому Китнисс. POV Китнисс.        Я сижу у окна и смотрю, как яркое солнце светит прямо в окно. В этот день. В мой праздник меня уже поздравили: Утёнок, мама и Гейл. А что я должна была ожидать? Поздравления от Финника? Вряд ли. Я думаю, что он не поздравил бы меня. При любых обстоятельствах. Я шумно выдыхаю. Где-то в глубине души я рада, что солнце, хотя бы в этот день вышло из — за туч, которые висят над нами больше недели. Прим и мама ушли на прогулку. В такой — то день. Они и мне предлагали, но я отказалась. Мне захотелось побыть наедине с собой. Поразмышлять. Поразмышлять. Вот только о чём? Может быть я обманываю сама себя? Снова? Из размышлений меня вывел звонок в дверь. Наверное мама и Прим вернулись с прогулки, и скорее всего забыли ключи. Я не спеша подхожу к двери и открываю её. Моё удивление было сильным. Каково это - увидеть того, кого вовсе не ждал? Это Финник. — Что ты здесь делаешь? — вопрос сам собой вырвался с моих губ. — А какой сегодня день? Не восьмое мая? Нет? Может быть ты сама забыла о том, что у тебя День Рождения сегодня? Но я не забыл. У меня память не плохая. — Финник ухмыляется. Я натягиваю улыбку. Это всё — таки случилось. Финник пришёл поздравить меня. Поздравить? Меня? — С Днём Рождения, Кис-Кис. — Он называет меня так, как называет только Гейл. Потом он всё ещё улыбаясь протягивает мне подарочный мешочек. Я приглашаю его в дом, а тем временем иду на кухню, смотреть подарок. Это еда. Такая еда, которую очень редко встретишь у нас в Дистрикте. Это невероятно. Я завариваю чай и делаю несколько бутербродов, не до конца используя сыр и не прикасаясь к пирожным.Их я оставлю для Прим - знаю, что она их так любит. Захожу в комнату и замечаю, как Финник осматривает обстановку. Я прокашлялась и поставила поднос с едой на стол. Парень поднимает глаза и чуть улыбается краешком губ, едва заметно, мимолетно, но достаточно, чтобы и на моих губах появилась улыбка. Осторожно я разливаю чай по чашкам, стараясь не обжечься, и ставлю прямо посередине стола тарелку с бутербродами. Финник просто смотрит на мои движения, а когда чашка с горячим напитком уже стоит около его рук, он только улыбается и кивает. Я не замечала, как проходит время, пока мы сидели друг напротив друга и парень звонким голосом рассказывал что-то из жизни. Наверное, впервые за очень долгое время я смеялась. Искренне смеялась. Чай кончился, и я чувствую некоторое неудобство. Возможно, сейчас Финник уйдёт, и я снова останусь наедине со своими мыслями, которые порой могут причинить боль. Наклоняюсь за его чашкой, чтобы унести лишнюю посуду... Внезапно, его губы накрывают мои, а я ничего не предпринимаю. Возможно, это потому, что я не хочу ничего предпринимать. Я по уши влюбилась. Влюбилась в своего врага друга. Он как маленький мальчик. Он нуждается в тепле и заботе. Как маленький мальчик. Мой. Маленький. Мальчик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.