ID работы: 3480661

Разговоры с создателем

Слэш
PG-13
Завершён
198
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 8 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Мир вдруг померк, словно кто-то выключил все источники света, включая солнце за окном. Дин потер глаза, а когда убрал от лица руки, обнаружил себя в совершенно другом, незнакомом помещении. За столом перед экраном компьютера сидел Кастиэль." - Ты кто? - быстро спросил Винчестер. На лице обернувшегося к нему незнакомца застыло не меньшее удивление, чем на его собственном. Тот быстро обернулся к экрану, а потом опять к Дину, беззвучно шевеля губами. - Я... Я... Твой создатель, - пробормотал он. - Меня зовут Кас, Кастиэль, - продолжил он, кашлянув. Дин помотал головой, пытаясь понять, что происходит. Что может происходить. - Что значит "создатель"? Ты типа Бога или что-то такое? - Винчестер прищурился. Даже если допустить на минутку, что всесильная сущность, породившая весь мир существует, и у этой сущности возникла потребность увидеться с Винчестером, Дин совсем не ожидал увидеть её в окружении пустых чашек в просторной неприбранной комнате. - Нет... Я... Я автор. Я написал роман, в которым главным героем был Дин Винчестер, это ты, верно? - Дин только ошалело кивнул. - Я знаю, что это звучит странно, но это так. Я тебя придумал и описал в своих книгах. Вот, смотри, - Кас резко поднялся, схватил с полки книгу в мягкой обложке и сунул её Винчестеру. Тот открыл на случайной странице. Описывалась его встреча с братом, Сэмом, в одном баре в Кливлинде. С удивлением Винчестер прочел на странице не только точное описание своих действий, но и то, что он в тот момент думал. Он перевернул ещё несколько страниц - дальше автор точно сообщал детали его обычного похмельного утра. Дин захлопнул книгу. - Хочешь сказать, я просто вымышленный персонаж? - уточнил он. Поверить во что-то подобное было невозможно, но как иначе можно было объяснить и то, что кто-то знал о его жизни так много, включая его мысли, да ещё и умудрился описать это в книге, а теперь и внезапное перемещение в пространстве? - Нет, похоже, что нет. Но ты как бы существовал в другом мире, а я, получается, придумывал там твою жизнь, - Кас даже немного успокоился. Он оперся о стол позади себя, время от времени оборачиваясь к монитору. - Так значит, это ты виноват во всех моих неудачах? - спросил Винчестер, буравя собеседника взглядом. Конечно, ему не нравилось слышать, что он просто марионетка, слепо выполняющая чужие указания, но, с другой стороны, у него были серьёзные претензии к "Создателю" по поводу некоторых пунктов своей биографии. - Да, но я так же и обеспечил тебе твои успехи. Жизнь человека не может состоять из одних только счастливых моментов, это было бы нереально, - принялся оправдываться Кас, но взгляд Дина не потеплел ни на градус. - Кроме того, я же не знал, что ты существуешь. И вообще, я не описывал каждый момент твоей жизни. это было бы невозможно. Очевидно, что некоторые события происходили без моего участия. - Ладно, - Дин потер руки. - Предположим, ты мой создатель, я твой персонаж, но теперь что случилось? Почему мы встретились? - Видишь ли, каждый автор вкладывает в персонажей что-то личное. Иногда - частичку себя самого. А иногда - некоторые свои представления об идеале. И собственный персонаж для него становится самым лучшим, несравненным. Можно сказать, возникает даже какая-то влюбленность... - Кастиэль заметил, что Дин нахмурился. - В общем, мне захотелось вообразить себе, что мы могли бы встретиться. Я начал писать это и - Бах! - ты здесь. - Получается, что ты меня сюда закинул, описав это, как часть своей жизни. Значит, ты можешь просто написать, что я отправился обратно, и я вернусь к себе? - Дин бросил взгляд на экран компьютера. - Не уверен. Смотри, - Кас подвинулся и поманил Дина пальцем. Чуть приблизившись, Винчестер смог разглядеть, что на экране бегут строчки, словно кто-то невидимый пишет текст. Дин наклонился ещё ниже. "Дин наклонился ещё ниже" Винчестер дернулся назад. "Винчестер дернулся назад." - Что за фигня? Неожиданно свет погас. Кас схватился за руку Дина, словно боясь, что Винчестера сейчас выкинет обратно в его мир. Однако когда включился свет, они всё ещё были рядом, в совершенно незнакомой комнате. За столом, спиной к ним, сидел Оониси Синдо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.