ID работы: 3480730

Письмо

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуй. Ну, как ты? Как практика? Как работа? Всё по-прежнему хорошо? И ты по-прежнему меня не любишь?.. Нет, на это не отвечай, я не хотела давить на жалость. Я тоже в порядке. Поступила, представляешь, в театральное училище, как и хотела! В наше, нижегородское, так что и остаюсь здесь на ближайшие четыре года (мне причудилось, или ты и впрямь чуть-чуть погрустнел?). Среди моих сокурсников есть безумно красивый юноша, и другой - самый настоящий Ромео. А я, Жень, разучилась влюбляться. Совсем. Что-то сломалось, наверное, уже. То есть, сердце можно, как золотое яичко из сказки, бить, и бить, и бить... а потом пробегает какой-то вот Алексей и добивает. Разом. Хотя уже и он... Ты только не волнуйся за меня, мне не грозит ни нервный срыв, ни психбольница: у меня нет ни времени, ни сил чувствовать боль. Я запретила себе об этом думать, всё обойдётся. Точнее, уже обошлось, конечно... «Скоро всё кончится. - Всё уже кончилось!» Хотя мне переживается и впрямь тяжело, а кабы не ты, не знаю, пережилось ли бы вообще. Так что на эти пресловутые четыре года моя жизнь - театр, Франция, книги и ты. Вспоминаешь ли ты иногда меня тоже? Сердце подсказывает, что да, подруга с прекрасной интуицией говорит то же. Станем верить? За эту неделю я так привыкла вставать рано, идти растрёпанной на кухню и варить себе кофе... Знаешь, я научилась пить эспрессо. Ещё во Франции - настоящий, крепкий до маслянистости, без капли молока, без сахара. А дома всё-таки добавляю сладкий сироп или сливки, не могу удержаться. И всё хочется поймать твой сонный взгляд и спросить: "Будешь кофе?" Теперь меня никто не ждёт домой. Могу засиживаться с крокодилами или в гостях, могу гулять хоть всю ночь - и не хочу. Хочу увидеть тебя, услышать твой голос, а раз нельзя, зачем всё остальное? Бегу домой, упасть на кровать, поплакать и впасть в беспокойное забытье, что немного облегчает тоску и мигрень. И ничего не снится, хотя думаю о тебе, думаю постоянно! Так, может, увидимся? Вживую? Я приеду, Жень, ты только скажи. Сегодня репетировали заключительную сцену спектакля "С любимыми не расставайтесь", я тебе говорила, помнишь? Самая сильная, самая тяжёлая сцена. А я цинично хрустела печеньками. Почему? Да не трогает меня она в исполнении моих товарищей, и всё тут. Слишком сильно цепляет меня, слишком хорошо я понимаю, что происходит с героиней, когда она вторично оказывается на пороге нервного срыва, на этот раз - из-за присутствия любимого человека, с которым так тяжело складывались отношения, а они - не понимают. И передать не могут и третьей части... Я скучаю по тебе, Женя! Скучаю, скучаю по тебе, скучаю по тебе... И люблю тебя всем кровоточащим сердцем и дремлющей душой. И очень жду твоего отклика. Любого. Всегда. С нежностью, Эли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.