ID работы: 348075

Стрелки часов

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время не меняется. Меняются города и их названия, поколения людей сменяют друг друга, на пустырях появляются новые дома. У всех есть шанс измениться, но только не у него. Время неизменно, оно текуче. Семья. Семья — это именно то слово, которое должно вызывать в любом человеке бурю эмоций. Можно оступиться, ошибиться и пойти по неправильной дороге, но семья всегда придет на помощь. Но чем дольше живешь, тем сложнее становится жить со своей семьей. Майкл и Эстер. Они наши родители, наши опора. Но насколько они далеки от того, чтобы подавать хоть какой-то пример своим, пусть и великовозрастным, детям. Порой мне кажется, что отец так и не простил мать за измену. Даже спустя столько лет он продолжает ее ненавидеть. И, как довесок ее измены, он ненавидел Клауса. Его ненависть была настолько ощутимой, что Клаус всю жизнь рос, окружаемой не любовью и заботой отца, а его гневным взглядом. А возможно каждый раз, глядя на Клауса, он вспоминал измену матери? Клауса сделала безумной идея найти двойника, а найдя его, безумство приобрело пугающие масштабы. Ему давно пора понять, что его семья — вот единственные, кто его не оставит. Мы, а не какие-то гибриды. Иногда я задумываюсь, видел ли он в Елене то, что вижу я? Катерина напоминала Татию, и это было еще терпимо. Но Елена! Елена напоминает их обоих. И я как будто вижу сквозь Елену и Катерину призрак Татии. Будто она здесь, чтобы обвинить меня в том, что именно моя мать убила ее. Коул всегда напоминал мне ребенка, довольно шаловливого и безобидного в детстве. Но не сейчас. Теперь он похож на заигравшегося ребенка. Вот только его игры давно приобрели совсем другой оттенок, где проигрыш для человека, соперничающего с ним, может означать смерть. Ребекка для всех нас была любимой сестрой. Быть может, неидеальной, но она была нашей единственной сестрой, и мы все понимали, что наша задача — оберегать ее. Даже сейчас я вижу в ее лице ту маленькую девочку, хоть она и сильно изменилась с тех пор. Наверное, она, как и все девушки, мечтала стать матерью и жить счастливой жизнью. Не знаю наверняка, чего она хотела, но уж точно не той жизни, которую ей устроил Клаус. Она несчастна, и я знаю, что в глубине души она хочет найти, человека, который будет ее искренне любить. Впрочем, как и все мы. Да, мы никогда не были особо близки с Финном, но все же он был нашим братом. И порой я задавал вопрос, почему Сальваторе решили убить первым именно его? Конечно, они мечтали убить нас всех разом, но все же почему он? Из всех нас он никогда ничего не делал им, а даже наоборот. Старался откреститься от свалившейся на него вечности. Смерть Финна была для нас ударом, но не таким как смерть Клауса. Потеря Клауса оглушила нас. Было в нем что-то такое, какая-то внутренняя харизма, которая заставляла нас тянуться к нему. Ни я, ни Ребекка, ни Коул не мыслили своей жизни без него. Какие бы поступки по отношению к нам он не совершал, мы все равно оставались рядом с ним. Ошибочно считая, что семья превыше всего. Но было ли это так для него? Если смотреть на вещи реально, то он делал ужасные вещи, убивал сотню людей и ничто и никогда его не волновало. Но разве мы, вся наша семья, не такая же? Возможно, в этом кроется причина того, что в итоге мы не оставили его? Ведь, по сути, мы ничем не лучше Клауса. И сейчас я думаю, какой ошибкой это было – обрести нас на вечную жизнь. Возможно, именно то, что мать лишила жизни Татию и дала нам ее кровь, сделало нас жестоким. Ее смерть дало начало нашей новой жизни. А разве это правильно, начинать новую жизнь... смертью? Теперь же убийством своих детей Эстер хочет искупить свою старую вину, забывая, что лишь приумножит старые убийства. Со временем люди становятся другими, они забывают былое, начинают все с чистого лица, мечтают, что в итоге будут вознаграждены за старания и уверенно идут к цели. И каждый мечтает о чем-то новом. Никто не хочет провести всю свою жизнь в рутине. Меняемся и мы. Мы взрослеем, но не стареем, как все нормальные люди. И иногда мне кажется, что этот процесс уже давно идет. Наша внешность остается такой же, но кому это нужно, если мы гнием изнутри? И то, когда мы полностью развалимся морально, лишь вопрос времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.