ID работы: 3480883

У меня к тебе незакрытый гештальт

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Я
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Один из

Настройки текста
Это моя первая работа в жанре повествования. Не знаю получится ли что-то годное, но...Пробуем! Хотелось бы высвободиться от мыслей о событиях, которые наполняют мой мозг несколько лет и вызывают мечты по их завершению. А мечты сбываются?! Наверное каждый задавался подобным вопросом. Однако ответы всегда биполярны. Есть те, кто без доли сомнения восторженно ответит что да, но, будут и те кто цинично скажет нет. Я всегда относила себя ко вторым, однако в глубине души страстно желала исполнения желаний. Когда находишься на стадии: "всё должно происходить само по себе",- живётся не так то просто. Ты надеешься на судьбу, карму, высшие силы, способность к мимикрии, но в то же время сидишь ровно на жопе и ничего действенного не предпринимаешь. Ничего не происходит. Этакий диссонанс по отношению к самому себе и своим ожиданиям. Всё на что-то надеешься, оправдываешься, чего-то избегаешь ожидая "того самого момента". А по факту лишь не принятие ответственности за свою жизнь и поведение в ней. Можно долго успокаивать себя тем, что "я ещё не созрела", "это выходит за рамки моей зоны ближайшего и актуального развития", "это страшно", "я не хочу показаться уязвимой","а вдруг меня засмеют" я то, я это...Тьфу. Всё это лишь одни из показателей конформности, которые так мешают индивидуализироваться в полной мере. Я уже устала считать, что до каких-то сфер жизни не доросла, что всё уже исследовано, написано, сказано. Мне тоже есть что сказать. Мне тоже хочется самоактуализироваться. Чем я хуже? Ничем. Поэтому больше ни один бесноватый человече не заставит меня помалкивать и носить всё в себе.

***

Чтобы уровень моего "землетрясения" не зашкалил я начну своё повествование с момента, который был воплощён в жизнь буквально пару часов назад. И я теперь с уверенностью могу сказать, что мы притягиваем к себе всё то, что вынашиваем в своих мозгах. Неважно сознательно или бессознательно. Темой вибраций человека я заинтересовалась буквально несколько месяцев назад, но об этом чуть позже "поповествую :)". Главное, о чём хочу донести в этой главе (самой себе), что нужно уметь отпускать прошлое и людей, которые больше не доставляют... "Вся прелесть прошлого в том, что оно — прошлое",- как сказал Оскар Уайльд. Поэтому, я считаю, все свои гештальты нужно либо закрывать, либо в своих мыслях намеренно менять к ним отношение. Ибо уж очень мешают наслаждаться моментом ситуёвины, которые не разрешились своевременно, или завершились странным образом.

***

Мне повезло случайно встретиться с одним из своих былых друзей. Пару недель назад. Совершенно неожиданно. Для меня именно этот момент послужил толчком к вскрытию "ран в груди", или в спине, или в ЧСВ. Тут уж однозначного определение не дашь. Чтобы обработать и зашить, а не оставить времени шансов болезненно заживать самостоятельно. Так вот, человек этот ко мне подошёл и заговорил словами, которые я так тщательно себе воображала долгое время. Здесь мне хотелось описать наш диалог и последовавшую встречу, но я передумала, посчитав это неуместным действием и крайней степенью откровенности для данного вида повествования. Так что я лучше подведу для себя итог касаемо произошедшей ситуации и буду думать над тем, что мне дальше писать сюда. Дабы не выглядело как дневник школьницы и было действительно для меня полезным. Итого: 1. Когда ты хладнокровен и сохраняешь спокойствие несмотря на то, что человек, которого ты вносил в список своих лучших друзей, тебя предал просто поддавшись ультиматуму инфантильной девочки, то чувствуешь себя на порядок выше и достойнее. Твоё эго потешается; 2. Все извинения это лишь оправдания; 3. Осознав, что ты "жилетка", возьми порошок и отстирай от себя все эти сопли; 4. Не стоят эмпатии те, кто опустив плечики ждут от тебя откровенно вдохновляющего словца, которое примется за панацею и вселит в тебя очередного паразита, который лишь высосет из тебя все соки; 5. Нужно уметь держать дистанцию; 6. Невербалика наше всё. На сегодня всё ^_^ Один из гештальтов закрыт, а это не может не радовать. Будем и дальше работать в подобном направлении, мне понравилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.