ID работы: 3480895

Object and Agency

Джен
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Object and Agency

Настройки текста
Ничего не отменит решение не идти, Избегать информации, думая о хорошем, Капли падают на руки призрачным конфетти - миллион отражающих здания капель-крошек. Капли - это привычно, ванильная чепуха, Одиночество города, мысли о Нём и свитер. Утешение в малом: хотелось бы, чтоб в стихах, Но стихи - это сложно. А просто - считать ретвиты. Просто - брать и придумывать собственный мини-мир, Погружаясь в него, словно хард-экстремал в каверну. Притворяться любимой "прошу тебя, обними". Перед всеми людьми. Мне поверят они, наверное. В этом мире всё глупо, всё пусто и тяжело, за холодным стеклом - равнодушие идиотов. И нельзя продираться сквозь ужасы напролом, сквозь души бурелом, чтобы просто обнять кого-то. И нельзя улыбаться, когда в твоём френд-листе кто-то пишет тупое "пойду-ка умру под дверью". Это - твой мини-мир, ты его создала затем, чтобы было удобнее в разную глупость верить. В нём ты будешь одна, в нём за жизнью твоей - стена, перед жизнью - стена, а на сердце - холодный камень. Если "лучшее есть" - то, наверное, лишь во снах, не подняться со дна, хоть полжизни маши руками. Потому-то тебя не дождётся твой Dear и Sweet - это правило мира, который себе сплела ты. Сердце будто кровит... Ты... Ты пишешь сопливый твит - что-то там про любовь и желание быть крылатой. Запирать свою клетку на сотню больших замков, Оставаясь под горестным небом одной-на-свете. Где он, странный парнишка? Наверное, далеко, Очень жаль, что меня он едва ли когда-то встретит. * * * На ладонях планшет, у планшета горит экран, разветвившийся дуб защищает меня от капель. У объекта - симптомы "фантомных душевных ран", если глаз не подводит, уже на втором этапе. Нужно ждать заключения "псов" из "отдела Пси", нужно сделать модель (ну, хотя бы её набросок). Написать, извиниться, утешить и расспросить, (это сложно: она не захочет моих вопросов). Надо вспомнить теорию... ("Внутренние миры.", томик, кажется, третий, а может быть, и четвёртый. Ознакомиться с нужными правилами игры, покопаться в архивных делах, перебрать отчёты. Что-то помню такое: "Сбежавшие в Интернет - когнитивный эффект, характерный для инфантилов, возникает, когда осознание наших бед упирается в то, что мы их устранить не в силах. Фактор риска: Тинейджер ; утраченный ориентир. Не найдя объяснения множеству белых пятен, инфантильный Объект отрицает реальный мир, заменив его миром, который ему понятен. " ) Дальше - сложные действия. Разные, как пойдёт - подготовят портрет, вот тогда буду знать вернее. Поиск точек влияния, (будто бы нужных нот), бесконечность рабочих часов, проведённых с нею. Если взялся помочь - разбирайся и помогай, расставляя по полкам ментальные докладные. Непростая работа - копаться в чужих мозгах, а Объекты частенько ведут себя, как больные. Просто больше никто не берётся за этот труд - мы на то и агенты, чтоб что-то такое делать. Скажешь, близкие? Власть? Да чинуши скорей умрут, чем проплатят проект, не сулящий дальнейших денег. Может, именно ТЫ встанешь с нами в тугих рядах? Поступай к нам в Агентство, сойдёшь за коллегу-брата... Ладно, нужно спешить, чтобы точно не опоздать и субъект не вошел в состояние невозврата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.