День 4 Сегодня был самый ужасный день. Никаких опытов не было, но меня весь день подташнивало и кружилась голова. Доктора говорят, что это небольшой побочный эффект, и что скоро все пройдет, но я почему-то им не верю. Они явно мне что-то недоговаривают, и я узнаю, что именно. День 5 Сегодня было немного полегче, но мне приснился странный сон. Я летал… Да, это довольно странно, ведь мы люди и нам не дано летать, но я летал, а потом я увидел неизвестное мне существо. Я пытался как-то увернуться или сделать хоть что-то, но ничего не выходило. Когда между нами оставалось несколько метров, я уже видел, как оно открывает свою пасть и было готово меня проглотить, как вдруг я резко вскочил и чуть не упал с кровати. Не знаю, что это было, но это не к добру. Мне стоит быть начеку, ведь я все еще не знаю, что же это за проект "Немезида".
Хм… это сильно напоминает мою ситуацию. Слишком много совпадений, скорее всего, я тоже поддался воздействию этого луча. Надеюсь, что я не умру. Надо бы узнать, что же меня ждет впереди, раз уж я на это подписался, то придется терпеть. Лишь бы ничего серьезного. Уже хотев начать читать дальше, я услышал треск веток. Удивительно, не правда ли? Я сижу тут внизу, а услышал треск веток наверху. На удивление у меня сейчас времени не было, так что, я решил спрятать дневник и убираться от сюда, а то мало ли что. Выбравшись из оврага, я медленно пошел в сторону города, но мне все еще не покидало ощущение, что за мной кто-то следит. Вскоре мне это надоело и остановившись, я резко обернулся и осмотревшись сказал, — Кто ты? Я знаю, что ты следишь за мной, выходи, — громко и чётко произнёс я. Из кустов вышла молодая девушка, примерно моего возраста. На ней был надет капюшон, да и сама она была одета в черную, ничем не примечательную одежду. Я нигде ее раньше не видел, так что был настороже, а то она может быть шпионка отбросов или берсерков. — Кто ты? Я тебя раньше не видел. — Вот так сразу, — спокойно ответила девушка. — Отвечай, тут до города рукой подать, не думаю, что тебе нужны неприятности. – став полу-боком к городу и приготовившись, в случае чего, бежать, сказал я. — Ты прав, мне они не нужны, а тебе? – все так же спокойно спросила девушка. — Не понял, — удивленно посмотрев на нее, произнес я, — ты это сейчас к чему? — Не притворяйся Иккинг, я же знаю, что ты попал под действие проекта "Немезида". И я прекрасно знаю, чем это может закончится. Впрочем, если ты дочитаешь дневник, то сам узнаешь. — Во-первых, откуда ты знаешь меня? Во-вторых, откуда ты знаешь о проекте? Ты шпионка? – заваливая её вопросами, говорил я. — Не все сразу, сегодня не последняя наша встреча. Знай, что я слежу за тобой, не потому что хочу убить тебя. Я друг, пока что. – сказав последние слова, незнакомка ловко скрылась среди деревьев. — Черт, — выругался я ударив кулаком о дерево, и самое главное, я не почувствовал боли. Что же со мной происходит? Ладно, сейчас я спокойно вернусь в деревню, а там уже решу, что делать дальше. Надо бы узнать, кто же эта незнакома и откуда она все про меня знает. И с чего бы мне верить ей? Может это ловушка? Хотя нет, если бы кто-то хотел меня поймать или убить, то давно бы уже сделали это. Тут что-то другое. Придется мне ей поверить и надеяться, что следующая встреча будет скоро, ведь у меня довольно много вопросов и в следующий раз, она точно мне ответит на них.***
Дойдя до города, я, погрузившись в мысли о всем происходящем вокруг, не заметил, как столкнулся с кем-то и упал. Взглянув на преграду пред собой, я увидел Сморкалу, который явно смотрел на меня с недовольным выражением лица. Я влип, единственное, что пронеслось у меня в голове перед тем, как тот поднял меня за шиворот. — Ты совсем что ли обнаглел? – зло спросил мой двоюродный брат. — Нет, что ты, я просто задумался и не заметил тебя. – попытался выкрутиться я. — Не заметил меня? Я тебе сейчас покажу как не замечать меня, — зло произнес Сморкала, и уже хотев ударит меня, как его кто-то окликнул и этот кто-то был Плевака, местный кузнец, — тебе повезло, но в следующий раз, лучше не попадайся мне на пути. Фух, повезло мне. Как ни как, если бы не Плевака, то Сморкала, украсил бы мое лицо парой фонарей. Я кстати не рассказывал вам о нем. Плевака – местный кузнец, как никак защищаться нам надо и, если у вас что-то сломалось или надо сделать новую секиру, меч или молот, то это к нему. Он очень умелый кузнец и когда мне было лет шесть, я помогал ему в кузни. Это продолжалось до пятнадцати лет, а после я уже задумывался о том, чтобы помочь доктору так, как Плевака, вполне сам справлялся, а меня он обучил всему, что умел сам. И теперь в случае чего, я могу сковать себе оружие или даже доспехи. Встав с земли, я отряхнулся и, решив уже сконцентрироваться на дороге, отправился домой. Голова с каждой минутой начинала болеть все сильнее, как сказано в блокноте, боль пройдет лишь на третий день, а дальше и того хуже. Время у меня есть, и завтра, я снова отправлюсь в лес, в надежде, что встречу незнакомку и попытаюсь узнать у нее о этом проекте. Я конечно могу продолжить читать дневник, но сейчас у меня сильно болит голова и я слабо воспринимаю какую-либо информацию. Дойдя до дома без приключений, я, перекусив, решил немного расслабиться. Обычно я читаю какую ни будь книгу или иду в лес, но сегодня я думаю порисовать. Хочу нарисовать момент из сна. Сев за письменный стол находившейся рядом с кроватью, я взял лист и уголек. В портфеле у меня лежит блокнот и второй уголек, в блокноте я рисую всякое незначительное, мелкое и то, в основном на улице, а дома, я беру большие листы и сосредоточившись принимаюсь за работу. Передо мной снова эта картина. Снова я лечу, смотря на себя в отражении, вот подняв голову я наблюдаю красивый закат, а вскоре замечаю приближающегося ко мне, как я уже понял, дракона. Вот он все ближе и ближе, и когда остаться еще немного, он исчезает, а я падаю вниз. Я запомнил каждую деталь этого сна и постарался запечатлеть все это на бумаге. Ближе к вечеру, я наконец закончил работу. И осмотрев ее, положил к остальным завершенным работам. На рисунке был изображен дракон из сна. Я не смог сделать точный портрет, из-за того, что слабо помню самого дракона, но вроде как у меня получилось нарисовать то, что я хотел. На улице было еще светло и у меня было около двух часов, до того, как солнце уйдет за горизонт. Взяв одну из незаконченных работ, я принялся додумывать её. На листе был изображен человек наполовину одетый в броню. Суть в том, что я хочу сделать для себя броню и сейчас рисую ее стиль. Пока-что выходит не очень, но у меня есть пару идей, как улучшить костюм. Рисуя остаток костюма, я и не заметил, как стемнело полностью. Отложив работу, я спустился вниз. В этот раз там сидел отце перед камином и дремал. Я постарался тихо взять ужин и подняться к себе, чтобы не мешать ему, но увы, он меня заметил. — Привет Иккинг, как день прошел? – спросил отец. — Нормально, — ответил я, но увидев его взгляд, понял, что этого недостаточно и продолжил, — утром, я ходил в лес, в обед, возвращавшись, столкнулся со Сморкалой, а дойдя наконец домой и перекусив, рисовал. Вот только сейчас закончил. А у тебя как день прошел? – хоть это и не привычно вот так вот болтать с отцом. Я уже давно не разговаривал с ним по душам. Только всякие приказы, да недовольство выслушивал. А сейчас, его будто кто-то подменил. — Да как всегда, утром помог Плеваке с одним делом, днем сидел в Главном Зале и принимал различные жалобы от народа. Вот недавно освободился, вернулся домой и, присев, сразу задремал. — Ясно, — ответил я, — ну, я тогда пойду, мне там еще дорисовать кое-что надо, - сказал я и пошел с едой к себе в комнату. —Да, хорошо, до завтра. – ответил отец и продолжил смотреть на огонь в камине. Может отец и правда меняется? Может не все потеряно и моя жизнь наладится? Именно с этими мыслями я отправился в свою комнату, готовиться к завтрашнему дню.