ID работы: 3480969

Снег и кровь

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Марго! Ма-а-арго-о! - эхо прошло между редкими деревьями, что птицы встрепенулись. На холме появилось коричневое пятно. Потом стало ясно, что это лошадь. Бедное животное, утопая в сугробах, провалилось. Красивый молодой человек с тёмными кудрями, насколько позволял снег, пробирался по ещё не заметённому следу. -Марго-о-о! - вновь закричал он. -Дэвид! - ответил голос с другого конца. Женский голос был явно перепуган, прося помощи. Мужчина ускорился. В сапоги залетал снег, но он бежал к голосу девушки. И вот предстали они. Девушка в чёрном платье вырывалась из рук мужчины. Увидев знакомое лицо, в глазах встали слёзы. -Дэвид! - снова произнесла Марго. -Отойди от неё! Я узнал тебя, отойди! - Дэвид подошёл ближе, в глазах была видна решительность. -Убийца! - прошипела Марго, поддерживая друга. -Это я убийца? - в глазах виновного прочитался гнев. - Господин Россон, это не я подверг девушку мучениям, подобным замужеству! -Не будь меня, ты бы подверг Марго тем же страданиям! Если добровольное согласие Вы считаете пытками, конечно! Незнакомец замер, а затем отпустил девушку. Та упала в сугроб. Дэвид подбежал к ней и помог встать. -Дэвид, давай уйдём отсюда... - сквозь слёзы пробормотала Марго. -Я не позволю этому... низких моралей человеку издеваться над тобой. Я предупреждал тебя, не уходи в деревню одна. Дэвид посмотрел в голубые блестящие глаза возлюбленной и подошёл к мужчине. -Эдвард, чего ты добиваешься? Мы были друзьями... Что тебя сделало таким? Марго посмотрела на Дэвида. Они знакомы. Откуда?.. Эдвард улыбнулся. -Мы уже давно не друзья. И я добиваюсь того, что моё! МОЁ! Её любовь была МОЕЙ! Ты отнял ЕЁ у меня! -Ты сам отнял её у себя. Не будь ты монстром, она бы могла тебя полюбить. За что же ты распоряжаешься девушкой, будто собственной шкатулкой? - Дэвид сжал за спиной рукоять холодного оружия. - Даже шкатулка заслуживает лучшего отношения к себе! Но даже если ты проиграл, умей проиграть достойно! Мы с Марго уже обручились, мы любим друг друга! Прими это со смирением! Эдвард, ты потеряешь всё, не отдавая ничего... -Браво, сударь! Какая поставленная речь! Мой старый друг, я верю, что Ваш кинжал всё также остр. Давай же! Убей меня! Дэвид достал из-за спины оружие и метнул в Эдварда. Тот же достал револьер и выстрелил. Нож вонзился в правое плечо, а пуля угодила прямиком в сердце. Раненый Эдвард убегал с радостным воплем, а Марго бросилась к любимому. Тот истекал кровью, но непонятно от чего улыбался. -Марго... Ты так красива. Я счастлив, что умираю за твоё достоинство и твою репутацию... -Дэвид, нет! Алая кровь растекалась по глубокому снегу. Дэвид лежал, а Марго рыдала. Теперь она вдова.

***

Снег шёл также обильно, как и тогда. Марго шла к одинокой могиле, а за ней семилетняя девочка. Они были похожи, за исключением выражения лица. Глаза были задумчивы, а грустная улыбка придавала девочке взрослое и серьёзное выражение. На могиле было высечено "Дэвид Россон". Малышка, прочитав надпись, посмотрела на Марго. -Мама, кто это? -Это тот, благодаря кому мы сейчас стоим тут, Джулия Россон. - траурно ответила женщина и отвернулась, не желая показывать дочери слёзы. -Не плачь, мама. Он в раю. За деревом стоял Эдвард. Он почувствовал стыд. Только через семь лет он понял, насколько был неправ. И из-за своей глупости он убил Дэвида, своего друга, лишил Марго любви всей её жизни, а малышку Джулию вынудил расти без отца. Воспоминания будто ожили. Здесь лежал всё тот же снег, а на нём была кровь. Его кровь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.