ID работы: 3480988

К тебе

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как давно это было… Пять лет прошло с того момента, как Рин пообещал всенепременно писать Соске и не пропадать из его жизни. И около трёх лет, с того дня, как от него перестали приходить какие-либо вести.

***

      Соске волновался, пробовал достучаться, но оставался без ответа. Успокаивало лишь одно: что бы там ни было, но Рин не бросит плавание, он не имеет права. Он выйдет на мировую арену, а после взойдёт на пьедестал, как он мечтал, как мечтал и его отец. И там они встретятся. Это их негласный договор. Рин упорно тренируется ради своей цели, и Соске не может отступить. Стать сильнее, быстрее, совершеннее. Ради него. Ради того, чтобы победить его.

***

      «Сломлен. Из-за того, что проплыл ту эстафету. Дал себе почувствовать, каково это, когда тебя ждут у стартовой тумбы, когда три пары внимательных глаз цепляют каждое твоё движение, когда ты понимаешь, что должен проплыть на пределе и победить. Ради них. Ты не можешь их подвести». Так думал Рин. В Австралии ему так и не удалось найти друзей, ради которых он смог бы плыть, не было поддержки в лице команды. И его результаты ухудшались раз от раза. Он начинал мысленно соглашаться со словами Соске, о том, что эстафета его погубит, погубит его личные достижения, что он станет зависим и не сможет двигаться дальше.«Соске… Интересно, как он там? Уже обошёл кучу пловцов на всевозможных соревнованиях. Наверняка, даже Нанасе уделал. Надо спро-......нет. Не могу написать. Не сейчас, прости, Соске. Но мы увидимся. Я стану сильнее и ни за что тебе не проиграю».

***

      Плечо. Чёртова травма. Почему раньше не обратил внимание? Почему забивал на лечение? Не было времени на это все. Изо дня в день, как мантру, прокручивал в голове «Он ждёт, не смей отступать». Стремясь к этой цели, будто лошадь в шорах, не видя ничего вокруг, игнорируя мольбы организма о передышке и восстановлении. Добил себя. Теперь только лечение. А после… Он уже не может обойти сокомандников, даже не ровня им. Погубил мечту. Осталась одно крохотное желание: увидеть Рина. Здорового, полного сил. Хоть один из них добьётся успеха.

***

      «Ничтожен. Неужели не видно, это мой максимум! Вертел я это всё знаешь на чём?! …я ухожу из плавания…прости, Соске, но мечту исполнишь ты один…»

***

      Соске не был готов к тому, что он увидел на региональных соревнованиях. Он надеялся, что Рин, сам того не зная, подарит ему глоток кислорода, маленькую радость за то, что хотя бы у одного из них все получится. Но, видимо, не для него одного эти 5 лет были наполнены адскими трудностями, как физическими, так и моральными. Поздний старт, рваные гребки, каждый вздох не наполнял силой, а будто сжигал его изнутри. Рин распадался на части. Заплыв окончен, а у него даже нет сил подняться на бортик… «Рин…что с тобой случилось? ..» Ещё не зная, что скажет, Соске бежал по гулким коридорам, чтобы подхватить то почти безжизненное и хрупкое, чем стал его старый друг. Он никогда не видел его таким надломленным. Даже после смерти отца парень держался, умудряясь поддерживать мать и сестру. Но сейчас… Соске слышал, как Рин матерится, желая избавиться от общества кохая, как с силой пинает мусорное ведро и говорит, тихо, едва слышно: «Я ухожу из плавания». Соске замер у стены. Видел, как тенью Рин проплыл в раздевалку. Не хотел останавливать. Не мог. Такого Рина он боялся коснуться, боялся что-то ему сказать. Его беспомощность и гнев словно были отражением самого Соске.

***

      Эстафета. Рин поплывёт баттерфляем вместо Рэя. Его друзья провернули сумасшедшую выходку. Их дисквалифицируют. Где это видано, чтобы пловец одной команды плыл за другую?! Нагиса коснулся бортика, и Рин входит в воду. Живая сталь. Мощь и жизнь в каждом движении. Завораживающе… Они побеждают, и Рин так счастлив. Смеётся, обнимая друзей. Вот оно, вот чего хочет Соске.«Плыть с ним в одной команде». В сердце зарождается новая мечта.

***

      В одной школе, в одной комнате, в одной кровати, пусть и на разных ярусах. Постоянно вместе, привыкая, прикипая друг к другу. Вместе тренируются, вместе выходят на пробежку, вместе обедают. Впервые открывают свои чувства, ругаясь, обжигаясь недопониманием друг друга. После Соске объяснится, расскажет о травме и о лжи, о недоступной теперь мечте, и Рин поймет его. Поймёт то, что Соске пытался донести до него все это время. Простит когда-нибудь. Прервет его поцелуем. Горьким и отчаянным, влажным от слёз. А после нежным, почти сладким. За все вынесенные страдания и за правду. Всё сказано. Всё взаимно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.