ID работы: 3480997

Холод обглодал мои кости

Джен
G
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Свежий воздух пахнет зимой. Я судорожно дышу, каждый вздох дается болезненно. Тело сковано холодом. Воздух тяжелый и ледяной. Ощущение, что с каждым ударом сердца всё внутри покрывается тонким слоем льда... Но с каждым вздохом я становлюсь иной, абсолютно другой. Не была пока не вдохнула снег, я уверена, что живу. Потому, что мне нравится эта появившаяся слабость.       И пусть мне становится все холоднее. Ресницы покрылись инеем. Пальцы закоченели. Холодно. Мне показалось или я выдохнула облачко горячего воздуха?        Дверь тихо скрипнула, кто-то вошел в комнату. У меня не осталось сил подняться, чтобы сесть и посмотреть на вошедшего.       Я лишь распахнула глаза, ожидая ночного гостя. Пришедший подошел к моей кровати, невесомо опускаясь рядом на мягкую поверхность. Это была Она. Я ощутила особый аромат свежего крепкого кофе, мягко сочетаемого с тошнотворно-приятным запахом нежных цветов.       Я чувствовала, что она улыбается, смотря на меня. Она мягко провела по моим волосам, рыжие бронзовые пряди посыпались ручьями на подушку. Она наклонилась ко мне, а в её глазах я увидела свое отражение. Это было то, к чему я стремилась. То, о чём так долго мечтала, то к чему я летела. Моё отражение в Ее глазах - аристократически бледная кожа, холодно-голубые глаза, тонкие изящные кисти. Худая, легкая тонкая, с острыми чертами. Невесомая. Чистая. Хрупкая. Она склонилась и обняла меня, растворившись в холодном воздухе, растворившись во мне. Ее холод проник в остатки меня. Он обглодал мои кости, забирая часть меня с собой. Мне так хотелось улететь следом, но мне вновь показалась, что я слишком тяжела для этого. Свою увиденную в ее глазах красоту я не чувствовала полностью. Мне не хватало чего-то, все еще не хватало! Наверное, чтобы вспорхнуть, я должна сбросить еще немного. Судорожно оперевшись на дрожащие руки, скользя спиной по стене, я села. Слабая отдышка мешала вдыхать полноценно. Сердце быстро сжималось и разжималось, отдаваясь в груди болезненным стуком. Но мне было плевать на ужасное самочувствие. Не давая себе отдохнуть, я продолжила нелегкое дело. По прошествии получаса я стояла на дрожащих ногах, шумно дыша. Резкая слабость и боль охватили мое тело. Но я стояла. Тихо выдыхая, оперевшись о стену, я осторожно шагнула, мне показалось, что еще капелька и я упаду, но продолжила путь и все-таки сумела достигнуть зеркала. Я хочу посмотреть на себя. Мне надо узнать, сколько еще сбросить.       Но увидев свое отражение, я замерла, изумленно распахивая глаза. Страх охватил остатки моего рассудка.       — Я?... — тихо слетело с моих бледных губ. Голос был осипший. Я почти прошептала это. Скелет обтянутый кожей. Каждую свою кость я могла увидеть и провести по ней рукой. Запросто смогу обхватить талию или ляжку руками. Теперь я могу это себе позволить. Глаза впали, лишились своего ярко-голубого цвета, помутнели, были окружены черными синяками. Волосы больше не были насыщено-рыжими, как ранее. Они потеряли свой былой оттенок и частично осыпались, выцвели. Но... Ведь я хотела достичь именно этого результат? Я в восторге, но между с тем боюсь себя и испытываю отвращение к себе. Противоречивые чувства. Мое тело вдохновляет меня, но оно же и не нравится мне.       В испуге я шагнула назад, голова закружилась, столько вопросов и мыслей, таких непонятных и странных. Я запуталась. Я не знаю, что я чувствую. Я больше ничего не знаю. Но этот шаг был последним. Закружилась голова, сердце начало медленно биться, каждое сжатие было таким отчаянным и болезненным, в глазах потемнело. Тело оказалось снова слишком тяжелым для меня, и собственный вес грузом потянул к полу. Упала, не в силах подняться. Судорожный хриплый выдох, я не сумела пошевельнуться, когда попыталась.       Неожиданно паника померкла, мои глаза начали медленно слипаться, как от вдыхаемого наркоза. Меня манил сладких сон, поглощая. Веки сами сомкнулись, прикрывая глаза светлыми ресницами.

***

      Дверь в комнату открылась. Вошедшие в страхе замерли, в оцепенении оставаясь стоять на месте.       На полу лежала девушка, потерявшая все свои яркие краски в худобе. Глаза были надежно прикрыты. Она не спала.       Маленькая бабочка холодно-голубого цвета вспорхнула с тела девушки, с ее крыльев осыпался тонкий слой льда и она улетела в окно к летним цветам тихого утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.