ID работы: 3481061

Stomach Tied In Knots

Слэш
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже темнеет. Сейчас так хорошо. Огненный диск солнца медленно уходит за горизонт. Прохладный августовский вечер словно глоток свежей воды после жаркого дня. Ветер тормошит волосы, продувает футболку и залетает в уши, полностью разрушая систему моих мыслей. Они становятся запутанным клубком воспоминаний, что внезапно вспышками появляются и тотчас исчезают в моей голове. Я сижу на старом деревянном заборе и смотрю вперед. Там, вдалеке от меня, в море отражается бескрайнее небо, полыхающее в огнях заката. Кажется, что оно сделано из алой сладкой ваты. На пляже горит костер и слышны голоса. Я был там пару минут назад, но сейчас я здесь — даю своим мыслям выйти наружу и умчаться в бесконечность уходящего дня. Я вижу, как чей-то силуэт встает и идет ко мне. Я слышу смех, вижу сверкающую улыбку и голубые глаза. Джо. Он садится рядом и мечтательно закидывает голову назад. — Ты меня игнорировать решил? — он смеется и смотрит на меня. Боковым зрением я вижу его ухмылку и огонек в глазах. Опять перебрал. — Скажи, как я могу тебя игнорировать, если я весь день ходил с тобой по городу? Я просто… просто решил проветрить голову. Много мыслей за день скопилось. — Тебе скучно с нами? — он перестал смеяться. Теперь он чем-то озадачен. — Да нет же. Я говорю, я просто отошел. Ну, хочу запомнить этот день получше. Такое надо сохранить в памяти надолго, — я улыбаюсь и смотрю на него. Шум ветра и шепот моря очаровывают. Вкус морской соли ощущается в воздухе. — Эй, что ты так на меня пялишься? — он пихает меня в бок и снова смеется. Его смех в такие моменты словно эхо в моей голове. По-детски свободный и беззаботный. — А, да ничего. Забавно наблюдать на твоем лице жизнь мысли. Она загорается, сияет в твоих глазах и угасает, словно тлеющий уголек, — я отвожу от него взгляд и снова упираюсь в огненную стену заката. — Я иногда тебя насквозь вижу. — Стоп! Кто ты и что ты сделал с моим Каспаром Ли?! Он обычно не несет такой заумно-философской лабуды, — Джо хватает меня за плечо и поворачивает. — Верни моего Каспара Ли, ты, негодяй! — его палец впивается мне в грудь. Его взгляд снова сияет огоньком мысли. Я вижу ухмылку на его лице. — Опять ты что-то задумал? — я смеюсь и медленно поворачиваю голову к нему. — Я вижу тебя насквозь, я же сказал. — Паршиииииво, — он отпустил мою руку и положил голову на мое плечо. — Каспар, перестань быть таким серьезным! Я люблю, когда ты сначала говоришь, а потом думаешь. Ты такой смешной, — он начинает хихикать. — Я как вспомню, что ты иногда говоришь, и что я слышу сейчас. И это странно осознавать, — он смеется еще громче. — А я не понимаю, что с тобой, — я чувствую его руку у меня на ноге. — Ты обычно капитан рациональность. А сейчас, ты когда шел ко мне, чуть не запутался в своих ногах и не упал, — я улыбнулся и посмотрел на него. Сейчас в его глазах сияют сотни огоньков мысли. Это тепло, что излучает его тело, пропитало меня насквозь и я горю. Еще мгновение и я взорвусь. — Ну, такие вечера меняют людей, — он поднял голову и посмотрел вверх. Снова улыбнулся. Небо стало темнеть, звезды сияют все ярче. — Эта жара так всех подкосила, — я сложил пальцы в замок и закинул за голову. — Эй, смотри! Там! Это же лев! Созвездие льва! — я схватил Джо за руку и притянул ближе. Он посмотрел на меня, а потом поднял взгляд на небо. — А я бы и не заметил, — шум прибоя заглушает все звуки, и я слышу только его голос. — Иногда ты бываешь таким внимательным, это меня пугает, — он захохотал и чуть не упал с забора. — А они вообще нас заметили? — я указал на костер впереди. — Мы тут уже минут 20 сидим, а они все смеются и, видимо, ничего не замечают. — После бутылки той дряни, что принес Маркус, я даже не помню своего имени, — он залился смехом. — А ты хочешь, чтобы они про нас вспомнили? Каспар Ли, скажите мне пожалуйста, как мое имя? — он нахмурил брови и уставился на меня. — Ума Турман. — Ума Турман? Серьезно? — он хмыкнул и уставился вдаль. — Стоп. Ты не помнишь своего имени, но помнишь мое. Почему? — я спрыгнул с забора и подошел к нему. Я вижу его лицо. Волосы развивает ветер. Глаза сверкают в темноте. — Ты важен. Ты очень важен, — он ухмыльнулся и пихнул меня вперед, а потом сам спрыгнул с ограды. Мы пошли вперед, но не к ребятам, а к берегу. Мы пошли к морю. Я слышу треск сухих веток под ногами, слышу шум воды, разбивающейся о камни. Чувствую запах водорослей и свежей морской воды. Я вижу, как Джо полощет руки в воде и подбегает ко мне, обнимает меня. — Теперь и ты мокрый! — он смеется и плюхается на мокрый песок, с которого только что сошла вода. — Господи, ты безнадежен, — я вздыхаю и подхожу к нему. — А почему я важен? — Ты не понял? Черт возьми, Каспар, ты не понял? — разочарование в его голосе разбивает тот беззаботный смех, что слышался раньше. Но он смеется. — Ты часть меня, — он тянет меня за шорты. Я сажусь рядом. — То есть? — я вопросительно поднял бровь. — То есть, ты часть меня. Я и дня не могу прожить, не думая о тебе, — красный румянец выступил на его щеках. — И насколько я часть тебя? — Настолько, что я бы жизнь за тебя отдал, — он отвернулся. — Это говорит Ума Турман или Джо Сагг? — в моем голосе слышен смех. — Это говорю я. Ты часть меня. И я не знаю, хорошо это или плохо, — он повернулся и уставился на меня. — Черт побери, ты такой идиот, Каспар Ли, — он цыкнул и опять отвернулся. — И не смотри на меня, я чувствую, как ты хочешь продырявить мне спину взглядом. Я молчу и смотрю на волны. Это молчание разрушает ту близость между нами, что была раньше. —Джо, и ты часть меня. Я просто не знаю, как объяснить это чувство. Словно я всю жизнь тебя знаю. Ты настолько глубоко сидишь во мне, в моей голове. Мне иногда кажется, что я сбрендил, — я зарылся рукой в его копне волос и посмотрел на его спину. Я вижу его выступающие лопатки и позвоночник. Иногда мне кажется, что он сделан из хрусталя. Такой хрупкий. — Часть меня, часть тебя… Вечно ты чего-то не договариваешь, — он недовольно закатил глаза и встал. Протянул мне руку. — Пойдем? Я схватил его руку и встал с песка. Удивляюсь, как он может меня так легко поднять. Столько силы в таком хрупком теле. — Иди вперед, я догоню, — он осмотрелся и отвернулся от меня. Пошел вперед, к большому камню слева. — Ладно. Я иду. Впереди вижу костер, Маркуса, Тайлера и Зои. Они смеются, разговаривают, что-то обсуждают. Неужели я часть этого? Мысли не дают покоя. Джо не дает нормально мыслить. Чувствую, как внутренности связало в узел. Его образ одну за другой душит моих бабочек в животе. Воздух пропитан солью, я задыхаюсь. И только я собрался повернуть голову, как что-то набросилось на меня и схватило за шею. Джо запрыгнул мне на спину. Я чувствую его горячее дыхание. Чувствую, как его руки обхватили мои плечи. — Ты кретин, — я засмеялся и схватил его за ноги. — Кто бы говорил, — он сильнее обнял меня и засмеялся, уткнувшись мне в шею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.