ID работы: 3481113

Три яблока

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый круг ада

Настройки текста
Шла эпоха Позднего Возрождения. Каноны строгого Средневековья рушились. Это был разгул греха, главным из которых был грех прелюбодеяния. Узкий коридор казармы. Вдоль стены солдаты армии венецианского дожа. Вальяжной походкой капралы проходят мимо замерших как восковые статуи солдат. В углу, прижавшись к стене, стоял высокий, светловолосый красивый солдат. Его звали Винсент. Он был в какой-то полудреме, пока не очнулся от резкого голоса над ухом. - Что же ты прижался к стене, как нашкодивший пес? -Имею право, капрал. Предвечерний час,скоро отбой, - с достоинством, даже несколько вызывающе ответил солдат. - Да как ты смеешь! - рявкнул тот, - Имя? Звание? - Рядовой Винсент! - Пойдешь со мной! - капрал грубо схватил Винсента за плечо. - Отпусти его!- раздался за спиной капрала властный голос. Капрал тут же обмяк, разжав пальцы на плече солдата.Это был голос генерала. - Вон, капрал! Чтоб я тебя здесь больше не видел!.. Что он от тебя хотел, мальчик мой? - участливо спросил генерал, когда нервно подергивая плечами, капрал скрылся из виду, - А,хотя и так понятно, - взглянув на побледневшее красивое лицо Винсента, усмехнулся генерал, - Пойдем, я напою тебя чаем. Винсент повиновался, хотя побледнел еще больше, понимая, что это означает. Генерал привел солдата в красиво обставленную комнату. Указав место в роскошном кресле работы венецианских мастеров, он сам принялся готовить чай. " Чтобы это значило? - подумал Винсент. - Такое обхождение со стороны генерала! Протекция генерала - это хорошо, но чем мне придется платить?" - от этой мысли Винсент зябко повел плечами, что не ускользнуло от зоркого взгляда генерала. - Что с тобой? - прищурился он, - Боишься меня? -Никак нет, mio generale! - осторожно ответил солдат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.