ID работы: 3481158

Godspeed

Фемслэш
PG-13
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сладковатый запах травки — первое, что чувствую, еще находясь в полудреме. Прижимаю основания ладоней к вискам и с трудом фокусирую взгляд на безжизненном белом потолке твоей комнаты. Протяжный выдох срывается с губ, когда чувства начинают возвращаться, отзываясь гулом в свинцовой голове. Вчера мы опять забыли открыть окно. Хотя, признаться честно, я была бы рада заколотить все входы и выходы, оставив тебе лишь несколько квадратных метров. И чтобы ни шагу за пределы комнаты. Нам ведь больше ничего не нужно, правда? Хлоя? Не поворачиваю головы, а просто слушаю твое дыхание и в буквальном смысле считаю каждый твой вздох: это как будто успокаивает тупую боль где-то у левого виска. Знаю, что спишь на животе, на самом краю кровати. Без подушки, подложив одну руку под растрепавшиеся васильковые волосы. Правая же рука на полу. По-прежнему, как и вчера ночью, как и каждую ночь, сжимает ту самую фотографию с тобой и Рэйчел. «Тридцать пять, тридцать шесть, тридцать семь…» Просто считать каждый вздох. Почему так не может быть всегда? Запинаюсь и останавливаюсь, когда в стройные ряды цифр врезается совершенно другая мысль, как тот поезд на железной дороге, или как та машина, или… Единственно, что я не могу считать, так это то, сколько раз я отматывала время, сломленная и разбитая, стоя над твоим холодным телом. Потому что боюсь, что сойду с ума от того количества раз, что я видела твою смерть. Как бы я ни старалась, куда бы ни отматывала, чтобы я ни делала, итог всегда один и тот же. Не важно: рядом я или нет, жив или мертв Уильям, поступила ли ты в колледж или нет, блондинка ли ты или солнце играет в синеве волос. Ничего не имеет значения, потому что твоя смерть это фиксированная точка во времени и я никак не могу ее изменить. Я видела десятки твоих жизней, и каждая из них была удивительна, в каждой из них ты была прекрасна. Разные, такие не похожие одна на другую, истории. Только твой дрянной характер везде один и тот же. Хочу улыбнуться, но лишь крепче зажмуриваю глаза и накрываю их ладонями. Судьба повесила на тебя эту метку и с интересом наблюдает за тем, как я бегаю по кругу, изыскивая новые точки во времени, фразы, слова, новых людей, любые способы, чтобы обойти неминуемый финал. Надеюсь, что скоро ей наскучит эта забава и она оставит нас с тобой в покое до того, как я потеряю остатки разума. «Двадцать один, двадцать два, двадцать три…» Опять сбиваюсь. Ненавижу эту реальность, но отчаянно продолжаю искать в ней лазейки, возможности спасти тебя. Ведь, как ни крути, она была… первой? основной? настоящей? Когда я начинаю путаться и терять нить в многообразии событий, я всегда возвращаюсь сюда, потому что то, как ты любишь Рэйчел, как неудержимо стремишься к ней, отрезвляет. Разбивает сердце вдребезги и заставляет вспомнить, что ты никогда не улыбалась так для меня. Ни в одной из твоих жизней. Может быть, я уже свихнулась? Ведь я влюблена в улыбку, которую ты даришь девушке на потрепанном фото с загнувшимися уголками. «Сто четыре, сто пять, сто шесть…» Ты просыпаешься и проклинаешь вчерашний вечер, когда позволила мне накурить тебя до полной отключки, и смеешься. Ты еще ничего не знаешь ни про Рэйчел, ни про Нейтана, ни про Джефферсона. Ты даже не догадываешься, что скоро я опять отмотаю время на много лет назад. Прости меня, Хлоя. Сегодня ты умрешь. ------ * godspeed - пожелание успеха, удачи, счастливого пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.