ID работы: 3481189

Мой молчаливый друг

Слэш
PG-13
Завершён
138
автор
Urd бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 3 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В каждом городе, стране или попросту деревушке есть своя легенда. Просто сказка, которую знают если не все, то многие. А есть секреты, передающиеся из уст в уста, в узком кругу доверенных лиц. Легенда, однажды приведшая к исчезновению семьи, хранившей тайну озера посреди леса. - Молодой господин! – выбившаяся из сил служанка не находила себе места. Мало того, что упустила из виду наследника семьи, так ещё и сама заблудилась. – Молодой господин! – Звала женщина, в надежде, что наследник откликнется, и она избежит лишних проблем. Но мальчик не откликался, а служанка даже не подумала найти дорогу к озеру в чаще леса. Мальчик лет пяти, в перепачканных дорогих одеждах, стоило ему выбраться из зарослей, тут же помчался к берегу озера. Упав на колени, восторженно вглядываясь в прозрачную воду, пораженно выдохнул. Озеро действительно существовало, как и говорил дедушка. Чистейшая вода позволяла разглядеть дно озера. Даже не столько дно, а причудливую пещеру, напоминавшую ракушку, внутреннюю часть которой выложили перламутровыми камушками. Изредка среди камушков пробивались странные растения голубого цвета, излучавшие странное сияние, освещавшее озеро. Кашлянув, мальчик достал со дна камушек и, прижав к губам, тихонько прошептал: - Я очень, очень хочу, что бы у меня был друг. Пожалуйста, – зажмурив глаза, мальчик набрал побольше воздуха и хотел уже кинуть камешек в озеро, как замер, удивленно смотря на гладь озера, по которой пошла рябь. Поморгав, мальчик пожал плечами и снова хотел кинуть камешек, но выронил его, заметив, как на него из глубины пещеры смотрит что-то. Взвизгнув и вскочив, он помчался прочь. Мальчик молча сидел за обеденным столом и рисовал. Кривые линии, пересекаясь друг с другом, образовывали подобие лица. Части лица, словно кто-то выглядывает из-за камня. - Юу, кто это? – скрежещущим голосом поинтересовался старик, подойдя ко внуку, тут же закрывшему рисунок чуть ли не всем телом. – Как интересно… - мужчина выудил из под локотка мальчишки лист и усмехнулся, – Ничего не хочешь мне рассказать? Названный Юу замотал головой, но, подумав, ткнул тонким пальчиком в свой рисунок: - На озере видел. Он…о смотрело на меня из воды. - Вот как, – Старик закряхтел, усаживаясь на стул рядом, – может, попробуешь с ним подружиться, раз с другими детьми не ладишь? Пробираясь сквозь заросли, Юу бережно прижимал к груди мешочек с печеньем, врученным дедом. Страшно не было после наставлений старика, скорее волнительно. Выйдя на берег и усевшись у кромки воды, мальчик заправил за ухо выбившуюся из короткого хвостика темную прядку за ухо, положил рядом мешочек и принялся ждать. Странное существо показалось нескоро, ровно в тот момент, когда Юу отчаялся и собрался возвращаться домой. Из глубины пещеры выглянуло то самое, чего мальчик испугался первый раз. Существо, как и та трава, излучающее странное сияние. Короткие волосы, по-детски резкие черты лица, непомерно длинные, острые уши и кожа. Голубая. Охнув, Юу принялся говорить всякую чепуху, не особо веря в слова деда о том, что это существо его услышит. Он говорил о погоде, о учебе, родственниках и о сущих мелочах, не обращая внимания, что с каждым его словом существо заинтересованно выглядывает из своего укрытия. Мальчик каждый день приходил к озеру, несмотря на возмущение родителей. Он рассказывал о том, как прошел очередной день и что с ним случилось. А перед тем, как уйти, оставлял наполовину опустошенный мешочек с печеньем, что бы в следующий раз придти и убедится, что мешочек на месте, но пустой. А однажды мальчику стало просто интересно, выбирается ли это существо из воды, когда он не приходит. И он, прежде чем в очередной раз выйти из леса к берегу, затаился и принялся наблюдать. Ровную гладь озера, казалось, даже ветер не тревожит, но вот из воды показался его молчаливый собеседник. Мальчик замер и казалось, словно вовсе перестал дышать. На противоположном берегу устроился самый настоящий русал. Его кожа светилась и отливала перламутром в лучах солнца, на предплечьях были практически прозрачные плавники, а ниже пояса, самый настоящий хвост, раскачивающийся из стороны в сторону, образовывая небольшие волны. Мальчик казался таким хрупким, что казалось, дунет ветер и он просто рассыплется на тысячи блестящих капелек. Ладошками зачерпнув воду, русал плеснул её себе на лицо, и, посмотрев немного на солнце, улыбнулся. А Юу так и не вышел на берег. Тихонько развернувшись, он пошел домой. Осень стала тем временем, когда глава семьи, неофициальный, не ведший никакие дела, но пользовавшийся уважением как старший и более мудрый, покинул мир. Юу, очень любивший дедушку, долго проплакал на берегу озера, не видя, как русал сам не находит себе места, не зная, что делать. Поэтому он просто наблюдал из своего убежища, как мальчик на берегу плачет. Зимой, когда даже реки покрылись льдом, Юу, укутанный по самые уши, прибегал к озеру, такому же как и летом, разве что с заметенными берегами. А из глубины пещеры на него по-прежнему смотрел мальчик-русал. - Так значит это правда… - раздался голос позади Юу одним из зимних дней, когда он сидел на берегу и увлеченно рассказывал о своих буднях. Оглянувшись, он увидел мужчину, подносящего к губам рацию. – Гоните сюда машины! Это правда! Хозяин будет очень доволен… Мы нашли озеро. Юу, не понимая, что происходит, чуть не упал в воду. Он знал лишь одно, этот человек хочет навредить. И не ошибся. Через несколько минут загудела техника и к озеру, кроша деревья в щепки, подъехало с десяток машин. Люди забрали его единственного друга, с которым он так и ни разу не поговорил по-настоящему. Спустившись на дно озера, они вытащили на поверхность того самого русала. Юу хотел кинуться на помощь, но его держали крепко. А когда отпустили с усмешкой, было уже поздно. Его друга забрали и увезли. Заплаканный он побежал домой, только вместо дома его встретили угли и пепел вперемешку с кровью.

Двадцать лет спустя

Мужчина нервно теребил маленький серебристый ключик, вздрагивая от каждого шороха за дверями. И не зря. Открыв дверь с ноги, в комнату зашел молодой мужчина. Темные волосы были затянуты в высокий хвост, практически черные глаза зло осматривали обстановку, одежда, как и катана в руках, были заляпаны кровью. Мужчина задрожал пуще прежнего, протягивая вперед маленький ключик в надежде, что ему сохранят жизнь. Умирать совершенно не хотелось, но и отдавать то, что принесло ему удачу тоже. - Как вы его тогда нашли? – приставив катану к горлу, спокойно спросил молодой человек. Он знал, как, но спросил. Не мог не спросить. - От служанки, она случайно проболталась. А потом мальчишка… Он протоптал тропинку в снегу. Канда Юу, последний из своей семьи, скривился. Ради какого-то успеха убил всю его семью и забрал единственного друга. Да даже если и не друга, единственного, кому он мог рассказать когда-то все проблемы. - А может, договоримся? Я с ним хорошо обращаюсь! У него большой аквариум и полно еды! – оживился мужчина, почувствовав приближение смерти. Но Юу лишь цыкнул и крепче перехватил оружий. – Пощади! Я заплачу сколько хо… По стене разлетелись алые брызги, при этом заляпав и без того пропитанный кровью плащ Канды. Стряхнув с меча кровь и, кое-как вытерев его о труп некогда самого влиятельного бизнесмена, поднял с пола ключик. Огромный аквариум, занимавший практически все и без того не маленькое помещение, был бесподобен. Прозрачная вода, усыпанное белоснежным песком дно, зеленые растения. Юу словно попал в океанариум, где держат редких животных и любуются на них зажравшиеся свиньи, прозванные бизнесменами и чиновниками. Горстка охраны, всего человек пять, тут же ринулась на защиту аквариума, ещё не догадываясь, что их босс мертв. Несколько взмахов меча - на полу, стенах и даже стекле разбрызгана кровь. Оглянувшись, Юу задался немаловажным вопросом: что дальше? Он отомстил за семью, перебил всех кого только можно. Спас своего друга. А друга ли? Помнит ли его это существо? Они ведь так ни разу и не поговорили. И он не смог помочь ему тогда, когда его увозили. Так нужна ли ему помощь теперь? Из противоположного конца аквариума, не освещенного лампами, показался силуэт. Куда больше, чем запомнил Юу. Перед ним было поистине прекрасное существо. Такие же короткие волосы, чуть светящаяся голубая кожа, испещренная узорами, длинные, острые уши. И хвост с практически прозрачными плавниками. Единственное, что отличало русала перед ним и того, каким его запомнил мужчина, это шрам на лице и наличие ошейника с тонкой цепочкой. Нерешительно подплывая, парень рассматривал человека за стеклом. Сам же Юу завороженно смотрел в глаза цвета серебра и не заметил, как приложил ладонь к стеклу, когда русал оказался совсем близко. Изящные ладошки с перепонками между пальцами дотронулись до стекла именно тогда, когда Юу хотел одернуть руку. Паренек дотронулся до прозрачной преграды лбом и выдохнул, словно с его плеч свалился многотонный груз. «Аллен». - Отчетливо прозвучало в голове у мужчины и он удивленно посмотрел на русала. – «Меня зовут Аллен, Юу». Усмехнувшись, Канда провел ладонью по стеклу, словно пытался потрепать по волосам парнишку. Теперь он точно знал, что будет дальше. Он просто всеми силами постарается сделать счастливым своего друга. Своего единственного, молчаливого друга, оказавшегося телепатом и ужасным трусом, приносящим удачу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.