ID работы: 3481214

Фарфоровая статуэтка

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я - фарфоровая статуэтка, Бледность кожи - слоновая кость, В тонком теле - серебряной клетке Появиться на свет довелось. Аметист вместо радужки глаза, Подсмолëнные дуги бровей Ловко гнутся в малейших проказах, Как отростки весенних ветвей. Предзакатно-коралловым губы, Подбородок античных скульптур, Две жемчужные линии - зубы, Эталон сотен тысяч культур... Лëгкой поступью горной газели Выделяют вдали силуэт, На чудесной рассветной пастели Красоты поднебесный балет. Соловьиные трели под утро Повторяют напевы любви, Мироздание видится мудрым, Разливается нежность в крови. Вечерами - в уме диалоги О природе греха и добра, О бессмертии веры тревоги, Фатализма слепая игра. Совершенство идеи и формы, Метким ритмом эмоции в стих, Бесконечные поиски нормы, Обретение ясности в них. Смелый вестник далëкого мира, Я - философ, создатель, поэт... Заклинатель материй эфира, Меж мелодий вплетающий свет. Афродита под сердцем носила, Прикоснулась Афина к челу, Артемида отвагу врастила В душу верную, чуждую злу. Золотистые локоны льются, Расстилаются шëлком у ног... Как хотела б иной обернуться, Чтоб принять наконец меня смог... Ты - домой водишь девушек ночью, То из клуба, то "старых подруг", Рассмотрела я это воочью - Безнадëжности замкнутый круг. Называешь то "деткой", то "зайкой", Слышишь шëпот нескромный в ответ, Вечно возле тебя вьются стайкой - У меня всë любимого нет... Ведь чего-то им недоставало - Та не слишком добра и умна, Языков иностранных не знала, Та - до галлюцинаций пьяна... Та - излишне высокого роста, Без приличных девице манер, С распродажи - духи "от Лакоста", Недостойный в бомонде пример. Та - с тяжëлой крестьянской походкой, А вон та пишет "жизнь" через "ы"... Пусть считается первой красоткой, Образованность ниже в разы. Наслаждаться легко с ними в спальне, Немудрëную ценишь красу - Я же свой тебе мир идеальный За бесценок к ногам поднесу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.